Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Сын не верил с очень раннего возраста.

Зато Оля верит искренне. Мы эту веру стараемся поддерживать

я тоже говорю " кто верит, к тому дед мороз и приходит"

а что подарки раньше НГ находят - так можно же сказать что и мы с папой тоже хотели вам что-то подарить, знали что приятно будет (мои еще не находили ничего пока)

да я и сама верю, что уж

просто эта вера у всех по разному называется, у кого-то дед мороз, у кого-то высшая справедливость, у кого-то мировой разум :)

мой сын не верил и не верит. Как так получилось, не знаю, не верит. Снисходительно кивает головой, типа, "мам, да я все и так знаю". Хотя в сан не ходил и в школе еще не был.

Но он у нас технарь по натуре, в принципе сказки ему не очень нравятся. Ходили мы в театр на Муммитроллей. Волшебная шляпа, превращения и бла бла бла. А мой сидит и сцену рассматривает, в антракте его охрана из-под занавеса достала. Во второй половине спектакля сидел и все техническое устройство сцены комментировал. Например не исчез муммитроль под землей, а на лифте опустился, там же люк и лифт под сценой, под ковриком..... да, да, я знаю. Насилу упросила потише говорить, чтобы соседям сказку не портить.

Но у меня на все сомнения один ответ: "Тот кто не верит, тому подарка и не будет" :lol:

Надо запомнить.

Мой сын верит, свято верит в ДМ и в то, что почтовый ящик ДМ - морозилка в холодильнике. Я буду сохранять эту веру максимум сколько возможно. Ведь нам всем хочется верить в волшебство и чудо :)

Варе 9 уже, и она до сих пор верит. Рассказы одноклассников про то, что подарки кладут родители, вроде и посеяли сомнения, но не надолго. Она какие-то доводы для себя нашла, что это не так.

Нюся залила мне в уши, что ей очень-очень плохо. Я написала записку с уведомлением классной о том, что Нюся пропустит пару дней из-за плохого самочувствия. Наблюдаю ее дома - все, вроде, ок. Жалуется то на голову, то на живот, но... больше никаких признаков. Тут, во время беседы по душам, выясняется, что она просто боится идти в школу. У нее там "неприятности": учительница музыки отчитала ее перед классом за то, что Нюся спела фальшиво; классная строго поговорила с ней по какому-то поводу, теперь Нюся уверена, что они с классной "поссорились"; учительница по физкультуре требует регистрации на сайте гто, а Нюся боится гто и сдавать его не хочет. В общем, вечор она рыдала, даже температуру себе на пол-градуса нагнала рыданиями.

Ей очень важна атмосфера... тепло, любовь, поддержка... малейшее давление - начинаются рыдания, замыкание в себе, попытки удрать и спрятаться... ясное дело, что ее "неприятности" рассосутся, что это просто так совпало, что они оба три вдруг совпали... вот думаю, идти ли в школу, говорить с учителями? бо рыдания-рыданиями, но у нее все это действительно психосоматически отражается на здоровье....

Моя перфекционистка рыдала целый час, не написав диктант на 5. Слава богу, математика на 5. Второй такой истерики я бы не выдержала. Причем, мы не нагнетали обстановку вокруг этого диктанта, более того, вообще, никак не поднимали эту тему. Ну, типа, напишите и напишите.

Моя перфекционистка рыдала целый час, не написав диктант на 5. Слава богу, математика на 5. Второй такой истерики я бы не выдержала. Причем, мы не нагнетали обстановку вокруг этого диктанта, более того, вообще, никак не поднимали эту тему. Ну, типа, напишите и напишите.

наша тема

я долго убивала перфекциониста в себе, теперь видимо надо дочкиного начинать давить понемногу. Очень уж жить мешает.

вот как эту грань провести - между перфекционизмом и пофигизмом?

Толстый Лори

Алена, ты Нюсю на сайте ГТО зарегистрируй сама, и объясни ей, что регистрация ничего не значит! Потому что нашим даже Л.Н. (самая строгая и главная учительница физкультуры в школе) говорила, что для сдачи ГТО нужно два заявления: от родителей и от самого ребенка, что они очень хотят это ГТО сдавать, а если не будет хоть одного заявления - то не допустят. Мои дети после этого сразу успокоились.))

А учительница музыки да... она такая... она может очень наезжать на детей... Она сильный профессионал, у нее бывают отличные хоры, но вот психолог она никудышный. Ты ей это объясни, что ее бояться не нужно и нужно ее мнение воспринимать критически. Эх, мне она когда-то старшего преследовала и обижала, когда он в пятом классе, будучи ее солистом в хоре, из этого самого хора со скандалом ушел. Зато Сенька именно этот момен в своем отношении со взрослыми вообще и с учителями в частности считает просто поворотным. Он до сих пор вспоминает, что тогда научился говорить "нет" и с тех пор говорит это учителям очень часто.))

Ну а с вашей Е.В. можешь и поговорить, чо уж там. Скажи ей про свой нежный цветочек, пусть ее почаще хвалит и не ругает.)

Севка у меня в этом плане не нежный одуван и не перфекционист ни разу. Двойки его не расстраивают, наезжающие взрослые - тоже. У него и еще у одного мальчика из его класса сейчас жуткий конфликт со школьным медиком. Они ей не принесли какашки в спичечных коробках.)) Сева как раз в этом плане невероятно стеснительный. И когда медик строго велела сделать это всем третьеклашкам, он меня спросил с ужасом: а это обязательно? я грю: нет, в нашей стране любая медицинская помощь исключительно добровольна. И он не понес. Теперь Кузминична преследует его, а она как раз тетка очень грубая и детей не любит, Лиза у меня всегда ее боялась до умопомрачения, а Севка с мальчиком ржут и убегают от нее.) Вообще то, если бы она повела себя нормально, мы бы просто сдали анализ в поликлиннике и отнесли ей результат. Но после ее грубых наездов вообще не хочу идти ей навстречу.

Девочки скажите кто-нибудь из детей младших классов занимается дополнительно математикой, посоветуйте какие-нибудь доп занятия, не знаю что посмотреть сейчас заканчиваем решать Занкова 2-й класс вот такую http://www.labirint.ru/books/404259/ что еще брать?

+100 к Веронике :lol:

От зависти черной даже совета дать не могу, не пересилить себя :lol:

Дмка сегодня в контрольной по русскому решил 1 (одно! ОДНО!!!) задание из 6 :897451:

У меня ощущение, что этого ребенка мне в роддоме подменили :girl_cray2:

Иначе откуда у такой умной мамы такой медленный ребенок :girl_cray2:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...