maska 180 Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 Незнаю может сейчас дети какие-то другие, но мы то тоже были детьми ничего подобного у нас в этом возрасте не наблюдалось. И я честно хочу чтобы сын как можно дольше оставался в этом смысле ребенком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 Я вообще удивляюсь всему этому во втором классе, неужели родители как то потокают всему этому. Я считаю что в этом возрасте все это очень рано и не нужно что они потом-то делать будутэто нормально, к коцу 3-го-началу 4-го пройдет)) у сына во 2-м все были влюблены вдоль и поперек, если так можно выразиться, провожали друг друга до дома, конфетки носили и т.д. Потом сошло на нет в 4-м. Сейчас в среднем звене пока тишина с этим, но класс нацелен на учебу и на межличностные отношения, общаются в основном среди однополых групп. Затишье перед бурей... Незнаю может сейчас дети какие-то другие, но мы то тоже были детьми ничего подобного у нас в этом возрасте не наблюдалось. И я честно хочу чтобы сын как можно дольше оставался в этом смысле ребенкому нас в моем детстве было в началке, назовем это флиртом))) за косички дергали, бегали друг за другом, а поймают-не знают, что делать. Портфелями дрались мальчишки с девчонками, записки друг другу писали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 Незнаю может сейчас дети какие-то другие, но мы то тоже были детьми ничего подобного у нас в этом возрасте не наблюдалось.Мне в 8 лет рассказали откуда дети берутся, и что для этого делают взрослые. И я потом пересказывала любопытным. 1989 г дворы Дальнего Завеличья Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 В моем детстве в саду первая любовь и была. Мальчик приходил аж домой. Старший брат ржал как конь, я засмущалась и поговорить даже не вышла.Переписываемся с этим уже мужчиной, вспоминаем, умиляемся.А насчет агрессии не знаю, поцеловать себя не дает, пусть портфель носит что ли))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maska 180 Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 Очень надеюсь что повышенное внимание со стороны девочек пройдет так как это реально влияет на отношение сына к школе ему это не нравится последнее время часто вспоминает старую школу где такого не было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 Не знаю, как все эти идеальные люди собирались домашне обучать своих детей,откуда брать ресурсы- вопрос не ко мне. Отмечу лишь, что все благородное собрание идеализировало именно домашнее обучение. Видимо, это была лишь демогогия :-) А к тем, кто считает, что школа должна взять на поруки и воспитать и выдать в жизнь готового грамотного и воспитанного гражданина.Просто удивилась этой наивности, вот и все. Никто никому ничего сейчас по жизни не должен. Наше государство таким образом все построило. И вы можете тысячу раз думать и повторять, что "школа должна". Но от этого ничего не изменится. И жить в первую очередь с этой проблемой вам, а не школе. И действовать надо вам. Потому что это надо только вам:-)В разговоре про домашнее обучение многие писали, что идея им нравится, но реализовать ее они не возьмутся, ибо нет ресурсов. А если уж выбирать, кому больше подходит домашнее обучение - чувствительным нежным малышам или активным задирам, то скорее чувствительным и нежным, ведь именно они страдают в школе. Те хулиганы не страдают, им незачем уходить. Им дочь Незабудки не мешает, это они мешают ей учиться. И если их родители не заберут их сами из этого класса, то шансов у других родителей убрать этих детей практически нет. Восьмилетку из школы не выпрешь.А воспитательную функцию школы вы очень недооцениваете. Вам не везет с учителями? Потому что хорошие учителя очень даже воспитывают и вообще могут оказать на ребенка влияние даже большее, чем родители. И игра у девочек говорит такая догнать понравившего ей мальчика и поцеловать и это второй классМой Сева и Титаников Даня были бы в восторге от такой игры.))У нас мальчиков больше.Учительница вчера на собрании рассказывала, что у четвероклашек сейчас новое увлечение: мальчишки носят портфели девочек. И ссорятся между собой из-за того, что не на всех портфелей хватает типа "ты уже три раза носил, а я еще ни разу"... Еще не все девочки и хотят свои портфели им давать.) И вальс они учат на хореографии, потому что хотят танцевать парами, сами упросили учительницу. И тоже не всем мальчишкам пары хватает и все спорят, кто с кем в паре будет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 Очень надеюсь что повышенное внимание со стороны девочек пройдет так как это реально влияет на отношение сына к школе ему это не нравится последнее время часто вспоминает старую школу где такого не былоА я даже и не знаю, как у нас сейчас в классе. Дима такой "разговорчивый".Но он у меня и не тот типаж, за ним на данном этапе девочки точно гоняться не будут *не из-за внешности, соответственно, из-за его темперамента* Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 Значит не зря я про контрацептивы шестикласснику рассказываю И как? Слушает? Мой большой ребенок наотрез отказывается обсуждать. Даже про кастрацию кота говорить не стал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 Значит не зря я про контрацептивы шестикласснику рассказываю И как? Слушает? Мой большой ребенок наотрез отказывается обсуждать. Даже про кастрацию кота говорить не стал Стесняется немного . Но я всё с юмором же. Так то он ещё детё неразумное, но парень крупный, выглядит много старше, я на опережение работаю . За внешним видом начинает следить, мыться стал чаще , явные признаки начинающего взросления. А впереди лето у бабушки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 Не знаю, как все эти идеальные люди собирались домашне обучать своих детей,откуда брать ресурсы- вопрос не ко мне. Отмечу лишь, что все благородное собрание идеализировало именно домашнее обучение. Видимо, это была лишь демогогия :-) А к тем, кто считает, что школа должна взять на поруки и воспитать и выдать в жизнь готового грамотного и воспитанного гражданина.Просто удивилась этой наивности, вот и все. Никто никому ничего сейчас по жизни не должен. Наше государство таким образом все построило. И вы можете тысячу раз думать и повторять, что "школа должна". Но от этого ничего не изменится. И жить в первую очередь с этой проблемой вам, а не школе. И действовать надо вам. Потому что это надо только вам:-)А воспитательную функцию школы вы очень недооцениваете. Вам не везет с учителями? Потому что хорошие учителя очень даже воспитывают и вообще могут оказать на ребенка влияние даже большее, чем родители.нам повезло с основным учителем в начальной школе. Как в организационном плане, так и во взаимоотношениях все было идеально. Но и проблем особых у нас не было. Даже если что-то тревожило, всегда это было обсуждаемо. Я думаю, взаимоотношения родителей и учителя- это взаимный процесс, как учитель может подсказать родителям что-либо о ребенке, так и родители не должны уходить от ответственности и сваливать все на школу. И я прекрасно понимаю на том собрании тех родителей, которые начали возмущаться и советовать- видимо ситуация с гиперактивностью уже настолько усугубилась, подвижек никаких, никто не готов решать вопрос, ни родители ни учитель. Какому родителю понравится, когда безнаказанно обижают его ребенка, мешают учиться, доводят до головной боли? Да и по поводу хороших учителей-сейчас большой вопрос. Сколько их, хороших? Судя по тому, какие очереди к одним выстраиваются,их не так немного. И какой хорош для спокойного, а какой-для гиперактивного? Что-то мне подсказывает, что это должны быть разного склада люди. Все мы в конечном итоге хотим, чтобы нашему ребенку было радостно ходить в школу, учитывая, что там и так хватает учебной нагрузки. И неправильно, когда меньшинство (1-2-3 человека) ежедневно насилует целый класс, отвлекая на себя все внимание. Тем более если гиперактивность вызвана мозговым нарушением, это надо лечить. Влияние учителя безусловно должно быть, но прием препаратов, консультации специалистов должны быть на стороне родителей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 Значит не зря я про контрацептивы шестикласснику рассказываю И как? Слушает? Мой большой ребенок наотрез отказывается обсуждать. Даже про кастрацию кота говорить не стал Стесняется немного . Но я всё с юмором же. Так то он ещё детё неразумное, но парень крупный, выглядит много старше, я на опережение работаю . За внешним видом начинает следить, мыться стал чаще , явные признаки начинающего взросления. А впереди лето у бабушки ой, я его как-то видела (по собаке узнала) - парень огонь! так что ты не только рассказывай, а положи ему в кармашек))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 А Кицунэ, видимо, с ними в одной квартире живет, и доподлинно знает, что "родители тех детей не шевелятся".Не, я прям поражаюсь таким умозаключениям.достаточно форум почитать, где мамки на учителя гонят, вместо того, чтобы себя прорабатывать, причем именно себя, а не ребенкаЕсли родители за 7-10 лет ребенкиной жизни не смогли к нему ключик подобрать ,то почему-то учитель вот прямо обязан к ее ребенку найти подход.На собрании полощут, окружающие жалуются? советами достали?Ну что же, жизнь боль,учитесь смирению))))))зыы если моему ребенку не дают учиться, его бьют или портят личные вещи мне совершенно пофиг, есть ли у обидчика диагноз или нет, трудно его родителям с ним или нет. Родителей других детей это не должно касаться. Без разницы, вырастет с него потом что-то путное или нет. Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.