Irina 15707 Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 Я тоже отчасти на Элиной стороне, потому что это неправильно, что остальные дети должны оставаться после уроков. В моем детстве часто учителя любили также оставлять весь класс, вот только страдали от этого такие ответственные дети как я, у меня каждый день тренировка была. а хулиганам пофиг, у них не было никаких доп.занятий. Получается, по вашей логике, я должна была подойти к хулиганам и сказать: ребят, не подставляйте меня, я из-за вас на тренировку не успею. А я вам за это списать дам. Так что ли?И самое интересное, что как и с любым наказанием - постепенно учителя этим стали пользоваться даже за мельчайшее чье-то непослушание. Поэтому я бы сказала учителю, что в след.раз попрошу мою дочь не оставлять в воспит.целях этих детей. Пусть оставляет того, кто заслужил, ну или как-то по-другому на них воздействует, но не за счет моего ребенка.Зы. Я думала этот метод пробуждения совести перед коллективом ушел в прошлое вместе с непостроенным коммунизмом, ан нет оказывается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 Не, Ирин, я лично метод этот не защищаю, просто понимаю своеобразную логику.Мне то пока пофик, мой в школе до 17 сидит все равно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 ну это вопрос к учителю. Не так преподносит и мальчику, и классу значит.Не нашла подхода.даже не знаю как заступиться за нашу учительницу у нас случай на физкультуре был, когда учитель физкультуры не смогла разнять детей. На другом уроке физ-ры мальчики подрались, зацепили Ирку и ей потом пришлось оставаться после уроков, ждать директора, ждать родителей драчунов (какое смешное слово ) давать показания рассказывать как все было. Опять же почему? Стояла не там? И почему-то язык не поворачивается обвинить в этом учителя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 Ну, Полин, пока дети несовершеннолетние - за них все равно несут ответственность взрослые.Дома это родитель, в школе - учитель. У меня, если что, тоже спокойные дети, так что мне не резон "хулиганов" защищать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 Не, Ирин, я лично метод этот не защищаю, просто понимаю своеобразную логику.Мне то пока пофик, мой в школе до 17 сидит все равноЛогика проста, раз мне не справится, может хоть ему перед ребятами станет стыдно, либо кто-то из отличников-ботанов этим детям после уроков пригрозит-наваляет. Только это не работает, это даже смешно звучит. А вот при частом использовании, у ответственных детей останется чувство, что школа - это самое несправедливое место, где никого не чешет прав-ты или нет - если попались в классе парочка хулиганов, будешь автоматически получать звиздюлей и за них. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 Может быть, Ирин, спорить не будуПока не сталкивалась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 эдак можно и дальше пойти: украл на работе -сядут все))) в воспитателтных целях)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 эдак можно и дальше пойти: украл на работе -сядут все))) в воспитателтных целях))вот именно, дома за тебя муж ответственность несет, а на работе коллеги Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 У меня пока Гошка в началке учился чего я только от учительницы не наслушалась. И по телефону выскажет, и ребенка перед всем классом отчитает, и в контакте в группе напишет, и на собрании всё выскажет . Я сначала удивлялась, ни в саду, ни в кружках проблем не было. Родители одноклассников ни разу не жаловались. Дети часто приглашали на ДР, и даже знакомые родители у чьих деток был в гостях всегда говорили, что всё хорошо.Сначала не верилось и защищала сына, потом поверила словам учительницы. Ругала и наказывала сына.В четвертом классе я смогла вместе с ребятами на экскурсию съездить. В тот день выпал первый нормальный снег, и когда уже обратно шли к автобусу, мальчишки начали перекидываться снежками, слегка "цепляя" девчонок. Я за девочками шла и видела, как аккуратно, слабыми снежками мальчишки иногда кидались в девчонок, те хихикали и немного возмущались. Как же разоралась наша учительница на мальчишек минут через пять. Для неё хорошие были только те, кто шел парой, остальные чуть ли не преступники.Для себя тогда я сделала выводы, поговорила с сыном, сказала ему терпеть и не принимать близко к сердцу. Кстати учительница мама девочек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 Я только против вот этим массовых драк,когда трое и уже реально учителю их не успокоить,после перемены не ввести в строй.Заставить сидеть их перемену невозможно,а потом в норму не привести.Вот тупик какой то.А если их разъединить, назначить за что-то ответственными? Один должен воды принести, другой цветы полить на перемене или доску вымыть. Хвалить нещадно за помощь. А на другой перемене поиграть с мелкими в ручеек или в другие игры, если учительнице самой некогда, то попросить вожатых или дежурных на этом этаже занять ребят.И вообще постараться с ними контакт наладить: найти за что похвалить, по головушке погладить, присесть и в глаза посмотреть, за руку взять, курточку помочь в гардеробе застегнуть - они же маленькие.А остальным родителям на собрании договориться, чтобы прийти домой и поговорить со своими детьми, чтобы постарались отнестись к хулигану по-доброму, брали в свои игры, не отталкивали... Таким мелким можно даже сказать что-то типа того, что возможно этого вредного мальчика заколдовал злой волшебник (снежная королева или еще кто) и он не умеет дружить с детьми и хорошо себя вести, давайте его вместе постараемся расколдовать и он станет нашим другом...Побольше командных игр на уроке устраивать, командира класса выбрать, поделить детей на отряды (и чтобы хулиганы оказались в разных), дать всем отрядам названия и поручения, награждать, устраивать соревнования - это что все только у нас в школе практикуется?Да можно много чего придумать, если захотеть этих детей принять и влить в коллектив, а не выпихивать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 Надюш,в этом плане учитель молодец,она делает многое из того,что ты пишешь.В нашей школе жизнь кипит тоже,чуток потише,чем у вас,но всё же есть и школьные мероприятия и Огоньки и праздники.Поэтому я за учителя,поддерживаю её,и очень жаль её покидать,но выбора другого нет,если только класс расформируют.поэтому новая школа идеальный вариант,влиться в новый коллектив и начать всё с начала.Хулигана сажают к моей,дежурит он тоже с моей.Кстати-лучшие дежурные года в классе.Вот хулигана одного жалко.А понесло его после главной роли на выступлении школьном.От тогда всех восхитил.Мальчишка сильный,очень артистичный,но вот,как после этой роли что стало с ним.Учитель даже заметила,говорит звёздная болезнь что ли.Но его и мать одна растит,впахивает днями,он больше сам по себе растёт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 5 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2017 И уверена, что можно каждодневным воспитанием, беседами дома если не убрать гиперактивность, то значительно скорректировать поведение хулигана. Как можно быть уверенным в том, чего не пробовал сам? У вас есть личный опыт воспитания гиперактивного ребёнка?у меня есть примеры среди близких, этого более чем достаточно. Удивляет, когда родители "скидывают" своих детей на школу, а потом винят учителей. А сами где? Где каждодневный труд в семье?А у вас был в детстве опыт общения с гиперактивными? Как ощущения?У меня ребенок музыку ненавидит. Знаете почему? Потому что учительница по музыке пытаясь успокоить гиперактивных, орала на весь первый класс. Мой сын первый раз увидел, как взрослый посторонний человек ни с того ни с сего орет и на него тоже. И с недоумением рассказывал все это дома и спрашивал, в чем он-то виноват. Так продолжалось всю начальную школу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.