Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Я тоже отчасти на Элиной стороне, потому что это неправильно, что остальные дети должны оставаться после уроков. В моем детстве часто учителя любили также оставлять весь класс, вот только страдали от этого такие ответственные дети как я, у меня каждый день тренировка была. а хулиганам пофиг, у них не было никаких доп.занятий. Получается, по вашей логике, я должна была подойти к хулиганам и сказать: ребят, не подставляйте меня, я из-за вас на тренировку не успею. А я вам за это списать дам. ;) Так что ли?

И самое интересное, что как и с любым наказанием - постепенно учителя этим стали пользоваться даже за мельчайшее чье-то непослушание. Поэтому я бы сказала учителю, что в след.раз попрошу мою дочь не оставлять в воспит.целях этих детей. Пусть оставляет того, кто заслужил, ну или как-то по-другому на них воздействует, но не за счет моего ребенка.

Зы. Я думала этот метод пробуждения совести перед коллективом ушел в прошлое вместе с непостроенным коммунизмом, ан нет оказывается.

Не, Ирин, я лично метод этот не защищаю, просто понимаю своеобразную логику.

Мне то пока пофик, мой в школе до 17 сидит все равно

Рапунцель

ну это вопрос к учителю. Не так преподносит и мальчику, и классу значит.

Не нашла подхода.

даже не знаю как заступиться за нашу учительницу :( у нас случай на физкультуре был, когда учитель физкультуры не смогла разнять детей. На другом уроке физ-ры мальчики подрались, зацепили Ирку и ей потом пришлось оставаться после уроков, ждать директора, ждать родителей драчунов (какое смешное слово :lol: ) давать показания рассказывать как все было. Опять же почему? Стояла не там? И почему-то язык не поворачивается обвинить в этом учителя

Ну, Полин, пока дети несовершеннолетние - за них все равно несут ответственность взрослые.

Дома это родитель, в школе - учитель.

У меня, если что, тоже спокойные дети, так что мне не резон "хулиганов" защищать :)

Не, Ирин, я лично метод этот не защищаю, просто понимаю своеобразную логику.

Мне то пока пофик, мой в школе до 17 сидит все равно

Логика проста, раз мне не справится, может хоть ему перед ребятами станет стыдно, либо кто-то из отличников-ботанов этим детям после уроков пригрозит-наваляет. Только это не работает, это даже смешно звучит. А вот при частом использовании, у ответственных детей останется чувство, что школа - это самое несправедливое место, где никого не чешет прав-ты или нет - если попались в классе парочка хулиганов, будешь автоматически получать звиздюлей и за них.

Может быть, Ирин, спорить не буду

Пока не сталкивалась

эдак можно и дальше пойти: украл на работе -сядут все))) в воспитателтных целях))

Рапунцель

эдак можно и дальше пойти: украл на работе -сядут все))) в воспитателтных целях))

вот именно, дома за тебя муж ответственность несет, а на работе коллеги :)

У меня пока Гошка в началке учился чего я только от учительницы не наслушалась. И по телефону выскажет, и ребенка перед всем классом отчитает, и в контакте в группе напишет, и на собрании всё выскажет :girl_sigh: . Я сначала удивлялась, ни в саду, ни в кружках проблем не было. Родители одноклассников ни разу не жаловались. Дети часто приглашали на ДР, и даже знакомые родители у чьих деток был в гостях всегда говорили, что всё хорошо.

Сначала не верилось и защищала сына, потом поверила словам учительницы. Ругала и наказывала сына.

В четвертом классе я смогла вместе с ребятами на экскурсию съездить. В тот день выпал первый нормальный снег, и когда уже обратно шли к автобусу, мальчишки начали перекидываться снежками, слегка "цепляя" девчонок. Я за девочками шла и видела, как аккуратно, слабыми снежками мальчишки иногда кидались в девчонок, те хихикали и немного возмущались. Как же разоралась наша учительница на мальчишек минут через пять. Для неё хорошие были только те, кто шел парой, остальные чуть ли не преступники.

Для себя тогда я сделала выводы, поговорила с сыном, сказала ему терпеть и не принимать близко к сердцу.

Кстати учительница мама девочек.

Толстый Лори

Я только против вот этим массовых драк,когда трое и уже реально учителю их не успокоить,после перемены не ввести в строй.Заставить сидеть их перемену невозможно,а потом в норму не привести.Вот тупик какой то.

А если их разъединить, назначить за что-то ответственными? Один должен воды принести, другой цветы полить на перемене или доску вымыть. Хвалить нещадно за помощь. А на другой перемене поиграть с мелкими в ручеек или в другие игры, если учительнице самой некогда, то попросить вожатых или дежурных на этом этаже занять ребят.

И вообще постараться с ними контакт наладить: найти за что похвалить, по головушке погладить, присесть и в глаза посмотреть, за руку взять, курточку помочь в гардеробе застегнуть - они же маленькие.

А остальным родителям на собрании договориться, чтобы прийти домой и поговорить со своими детьми, чтобы постарались отнестись к хулигану по-доброму, брали в свои игры, не отталкивали... Таким мелким можно даже сказать что-то типа того, что возможно этого вредного мальчика заколдовал злой волшебник (снежная королева или еще кто) и он не умеет дружить с детьми и хорошо себя вести, давайте его вместе постараемся расколдовать и он станет нашим другом...

Побольше командных игр на уроке устраивать, командира класса выбрать, поделить детей на отряды (и чтобы хулиганы оказались в разных), дать всем отрядам названия и поручения, награждать, устраивать соревнования - это что все только у нас в школе практикуется?

Да можно много чего придумать, если захотеть этих детей принять и влить в коллектив, а не выпихивать!

незабудка

Надюш,в этом плане учитель молодец,она делает многое из того,что ты пишешь.В нашей школе жизнь кипит тоже,чуток потише,чем у вас,но всё же есть и школьные мероприятия и Огоньки и праздники.

Поэтому я за учителя,поддерживаю её,и очень жаль её покидать,но выбора другого нет,если только класс расформируют.поэтому новая школа идеальный вариант,влиться в новый коллектив и начать всё с начала.

Хулигана сажают к моей,дежурит он тоже с моей.Кстати-лучшие дежурные года в классе.Вот хулигана одного жалко.А понесло его после главной роли на выступлении школьном.От тогда всех восхитил.Мальчишка сильный,очень артистичный,но вот,как после этой роли что стало с ним.Учитель даже заметила,говорит звёздная болезнь что ли.Но его и мать одна растит,впахивает днями,он больше сам по себе растёт.

И уверена, что можно каждодневным воспитанием, беседами дома если не убрать гиперактивность, то значительно скорректировать поведение хулигана.

Как можно быть уверенным в том, чего не пробовал сам? У вас есть личный опыт воспитания гиперактивного ребёнка?

у меня есть примеры среди близких, этого более чем достаточно. Удивляет, когда родители "скидывают" своих детей на школу, а потом винят учителей. А сами где? Где каждодневный труд в семье?

А у вас был в детстве опыт общения с гиперактивными? Как ощущения?

У меня ребенок музыку ненавидит. Знаете почему? Потому что учительница по музыке пытаясь успокоить гиперактивных, орала на весь первый класс. Мой сын первый раз увидел, как взрослый посторонний человек ни с того ни с сего орет и на него тоже. И с недоумением рассказывал все это дома и спрашивал, в чем он-то виноват. Так продолжалось всю начальную школу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...