Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Нытик - это само собой, я уже почти привыкла. Но вот это вечное несчастье вокруг и пессимистичный взгляд на реальность - тяжело.

Мне кажется ,он даже в самом радостном событии найдет повод для печали, да и в целом такое ощущение, что живет в ожидании всевозможных бед.

Я тут слышала теорию, что все Димы такие - тяжелые)) Собственно, мой муж подходит под описание печального нытика :girl_sigh: И мальчик Митя в моей группе тоже непрост в общении ^_^

вот еще одно имя - пора создавать тему - как нельзя называть ребенка и чем это грозит отчаянным родителям.

вот еще одно имя - пора создавать тему - как нельзя называть ребенка и чем это грозит отчаянным родителям.

Согласна со вторым утверждением. Т.е. создать местный толкователь имени. Пишем имя, а к нему - основные характеристики, из опыта. Могу сразу про Мишу. Непослушные.

Нытик - это само собой, я уже почти привыкла. Но вот это вечное несчастье вокруг и пессимистичный взгляд на реальность - тяжело.

Мне кажется ,он даже в самом радостном событии найдет повод для печали, да и в целом такое ощущение, что живет в ожидании всевозможных бед.

он ноет, ты ноешь .что он ноет)

Какой тонкий сарказм! Искрометное остроумие!
Светланочка

Какой тонкий сарказм! Искрометное остроумие!

в ответе тоже сарказм? Или... это восхищение остроумием?)))

люблю поэтому читать форум))

интересно,а можно пессимиста "переделать"?или с чертой характера невозможно бороться?

интересно,а можно пессимиста "переделать"?или с чертой характера невозможно бороться?

бесполезно. но это я уже взрослого пытаюсь переделать... 6 лет бьюсь над тем чтобы любая царапина на машине не приводила к трагедии и нытью потом на два-три месяца что его жизнь не удалась.. вот опять курить начал, хотя казалось бы - ну въехали ему сзади - страховая все оплатила - запчасти куплены и все сделано, причем сделано лучше чем было до аварии, ну чего ныть-то, так нет, постоянно вспоминает со словами как все плохо и не жизнь, а сплошная трагедия. нудила, одним словом. может, маленькие дети более поддаются изменениям, но не факт.

Я жуткий чернушный пессимист :lol: . Переделать нельзя, переделаться самому можно. И то постоянно включать мозги, если отдаться волне отчаяния, то занесет далеко и надолго :lol: .

Поэтому когда нутро кричит

Усилием воли перестраиваемся на

Леся-Олеся

Могу сразу про Мишу. Непослушные.

+100000000

Про Иванов надо говорить? Читала, что среди Иванов-две крайности: либо милый и добрый Иванушка, либо -Ванька-атаман. Кому лотерею хоцца?

Маняшенька

у меня милый и добрый )) правда как стукнет своим кулаком, так сразу и забудешь, что добрый. все думаю, откуда в нем столько силищи?

Могу сразу про Мишу. Непослушные.

+100000000

зато из них хорошие мужья и отцы)

Про Иванов надо говорить? Читала, что среди Иванов-две крайности: либо милый и добрый Иванушка, либо -Ванька-атаман. Кому лотерею хоцца?

ох, как много про Иванов могу))), как ещё бабушка мужа говаривала" Иванов только по шерсти гладить всю жизнь ")))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...