Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

я тоже дочке читала на скорость сама, у меня 98 слов получилось с выражением.

Мне, чтобы с такой скоростью читать и говорить, нужно очень замедляться сознательным усилием! А в норме и я, и мои старшие дети, трандычим и читаем со скоростью как раз около 200 слов/минуту.

Поэтому мы с тетей Катей, мамой Егорика, можем очень комфортно трындеть на большой скорости.))

Это да поболтать мне только дай :lol:

Диктор должен новости читать 120 слов в минуту, это средняя скорость удобная для понимания.

Я сама очень быстро разговариваю, для проведения тренингов приходилось речь контролировать, иначе на одной волне с теми, кто из крупных городов, а кто из маленьких по полчаса просто к речи привыкали. Поэтому не вижу смысла гнаться за скоростью чтения больше нормы.

мы с братом примерно как твой Егор читали, ну ничего, нормально, зато до 3 класса пятерки носили и никаких проблем

Серьезное жизненное достижение!!!

да ну, какое достижение, пишу же, что это бонус только до третьего класса, ну нынче до четвертого, может

оглядываясь назад, я б на такие вещи, как скорость чтения, внимание не заостряла бы

Опять я хочу с народом пообщаться :ph34r:

Опять рус яз. Правильно написать ''огорченья'', если дальше рифма ''варенья''?

Уже с инт-том пообщалась :). Да, в оригинале ''огорченья''.

плохо думала о старшем

оказывается, примерно 40 он читает в минуту

Просто поделиться)

Дочь видимо,к концу года только раскачивается на учебу - в начале года ни бум-бум, первый триместр 5 и 4 примерно поровну,к концу года в триместре только две 4,со второго триместра начинает нормально учиться только)))Твердая хорошистка,контрольные на пять,бывает,работы лучше,чем у отличниц,но в течение триместра хватает и тройки и четверок много.

ВПР на пять написала,и по русскому и по матем.

и вот задумалась: а надо ли ей и мне,в частности,чтобы отличницей была?Чтобы везде и во всем пять стояло?

А поняла,что мне - вроде как не надо,я сама такой не была,да и хорошистка - звание хорошее,главное,чтобы не сбилась с него)

И кстати - про почерк: писала как курица лапой, а в начале 4 класса стал выравниваться,и в апреле в рамках школьного конкурса получила грамоту на конкурсе каллиграфии,если не торопится - почти как я пишет,если торопится,то хотя бы ровно и все понятно)

плохо думала о старшем

оказывается, примерно 40 он читает в минуту

Наших сегодня тоже проверяли, но мы больные дома. Проверила на всякий случай свою дома, тоже 41 насчитала, но текст был сложноватый, и союзы/предлоги я не считала, забыла.

В классе, вроде, лучший результат у мальчика - 101 слово, к слову он троечник в классе. Отличники по 60/64 слова вроде. А дальше уже не знаю.

Это хорошо. Вот только все равно придется в старших классах дотягиваться до "отлично", потому что не только балл высокий по ЕГЭ будет нужен. Нынче баллы при поступлении складываются не просто из балла за ЕГЭ, а плюсом идут баллы за медаль, отличный аттестат, сдачу норм ГТО, аттестат об окончании музыкальной школы, участие во Всероссийских олимпиадах и т.д. Поэтому если претендовать на хороший ВУЗ, надо стремиться к "отлично"

Толстый Лори

А я с этим не соглашусь.) Почти нереально для большинства детей сдать егэ на очень высокие баллы + отличный аттестат + медаль + гто и музыкальная школа. А если и реально, то обычно ценой здоровья.

Самое надежное - делать ставку на хорошую сдачу егэ. А это значит, с 10 класса хотя бы специализироваться на этих нужных предметах, а на остальные забить, сдать как получится и не тратить время. Что там дает эта медаль - не больше 10 баллов? а гто и того меньше?

Что такое ГТО? Готов к труду и обороне?))))

Что такое ГТО? Готов к труду и обороне?))))

да ) https://user.gto.ru

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...