Театралка 6054 Опубликовано: 25 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2017 я тоже дочке читала на скорость сама, у меня 98 слов получилось с выражением.Мне, чтобы с такой скоростью читать и говорить, нужно очень замедляться сознательным усилием! А в норме и я, и мои старшие дети, трандычим и читаем со скоростью как раз около 200 слов/минуту. Поэтому мы с тетей Катей, мамой Егорика, можем очень комфортно трындеть на большой скорости.))Это да поболтать мне только дай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 25 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2017 Диктор должен новости читать 120 слов в минуту, это средняя скорость удобная для понимания. Я сама очень быстро разговариваю, для проведения тренингов приходилось речь контролировать, иначе на одной волне с теми, кто из крупных городов, а кто из маленьких по полчаса просто к речи привыкали. Поэтому не вижу смысла гнаться за скоростью чтения больше нормы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 25 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2017 мы с братом примерно как твой Егор читали, ну ничего, нормально, зато до 3 класса пятерки носили и никаких проблемСерьезное жизненное достижение!!!да ну, какое достижение, пишу же, что это бонус только до третьего класса, ну нынче до четвертого, можетоглядываясь назад, я б на такие вещи, как скорость чтения, внимание не заостряла бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 26 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2017 Опять я хочу с народом пообщаться Опять рус яз. Правильно написать ''огорченья'', если дальше рифма ''варенья''? Уже с инт-том пообщалась . Да, в оригинале ''огорченья''. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2017 плохо думала о старшемоказывается, примерно 40 он читает в минуту Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 26 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2017 Просто поделиться)Дочь видимо,к концу года только раскачивается на учебу - в начале года ни бум-бум, первый триместр 5 и 4 примерно поровну,к концу года в триместре только две 4,со второго триместра начинает нормально учиться только)))Твердая хорошистка,контрольные на пять,бывает,работы лучше,чем у отличниц,но в течение триместра хватает и тройки и четверок много.ВПР на пять написала,и по русскому и по матем.и вот задумалась: а надо ли ей и мне,в частности,чтобы отличницей была?Чтобы везде и во всем пять стояло?А поняла,что мне - вроде как не надо,я сама такой не была,да и хорошистка - звание хорошее,главное,чтобы не сбилась с него) И кстати - про почерк: писала как курица лапой, а в начале 4 класса стал выравниваться,и в апреле в рамках школьного конкурса получила грамоту на конкурсе каллиграфии,если не торопится - почти как я пишет,если торопится,то хотя бы ровно и все понятно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 26 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2017 плохо думала о старшемоказывается, примерно 40 он читает в минутуНаших сегодня тоже проверяли, но мы больные дома. Проверила на всякий случай свою дома, тоже 41 насчитала, но текст был сложноватый, и союзы/предлоги я не считала, забыла. В классе, вроде, лучший результат у мальчика - 101 слово, к слову он троечник в классе. Отличники по 60/64 слова вроде. А дальше уже не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 26 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2017 . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 26 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2017 Это хорошо. Вот только все равно придется в старших классах дотягиваться до "отлично", потому что не только балл высокий по ЕГЭ будет нужен. Нынче баллы при поступлении складываются не просто из балла за ЕГЭ, а плюсом идут баллы за медаль, отличный аттестат, сдачу норм ГТО, аттестат об окончании музыкальной школы, участие во Всероссийских олимпиадах и т.д. Поэтому если претендовать на хороший ВУЗ, надо стремиться к "отлично" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 26 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2017 А я с этим не соглашусь.) Почти нереально для большинства детей сдать егэ на очень высокие баллы + отличный аттестат + медаль + гто и музыкальная школа. А если и реально, то обычно ценой здоровья.Самое надежное - делать ставку на хорошую сдачу егэ. А это значит, с 10 класса хотя бы специализироваться на этих нужных предметах, а на остальные забить, сдать как получится и не тратить время. Что там дает эта медаль - не больше 10 баллов? а гто и того меньше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 27 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2017 Что такое ГТО? Готов к труду и обороне?)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 27 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2017 Что такое ГТО? Готов к труду и обороне?))))да ) https://user.gto.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.