namejsis 24966 Опубликовано: 25 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2017 вычитают. Итого 73 слова у вас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2017 вот сколько я не билась с сыном, а на пять он не читал. Читал на слабенькую четверочку. И для проверки техники чтения класс делили на 2 части, у одной принимала классная наша, а у второй завуч. Так классная всегда севу себе оставляла, а то и без нервяка он завально читал, а если завучу читать, то ждал бы нас двоячок. Отсюда мораль - "бывает, что технику чтения не поднять ничем!" я потом ему сказала читай медленно, главное, чтобы правильно и понял сам, что прочитал.Юль, ну ты же билась А не "не парилась" )))) А может не билась - была бы тройка натянутая.Я не призываю тоже убиваться и бросать все ресурсы на чтение 100 слов в минуту, но читать на 4 из серии "маст хэв" для младшего школьника. Без этого успешную учебу представить сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 25 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2017 вот на собственном примере и говорю, что бывает четыре и три от лени, а бывает, что просто "не дано". хоть разбейся, а не получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2017 вот на собственном примере и говорю, что бывает четыре и три от лени, а бывает, что просто "не дано". хоть разбейся, а не получится.можешь не рассказывать это мне, маме троечника с вагоном доп. занятий Но это не значит, что пытаться не стоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danny 315 Опубликовано: 25 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2017 позвонил Егор, сегодня проверяли технику чтения 185 слов, у меня уже у самой вопрос как? А он при этом понял смысл текста, смог пересказать? Просто поставила сейчас сама эксперимент, очень быстро читала, придерживаясь интонации...у меня получилось 212 слов, но я практически ничего не запомнила из прочитанного...надо бы дочку проверить...а какая скорость чтения должна быть на 5 в конце 2-го класса? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 25 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2017 позвонил Егор, сегодня проверяли технику чтения 185 слов, у меня уже у самой вопрос как? А он при этом понял смысл текста, смог пересказать? Просто поставила сейчас сама эксперимент, очень быстро читала, придерживаясь интонации...у меня получилось 212 слов, но я практически ничего не запомнила из прочитанного...надо бы дочку проверить...а какая скорость чтения должна быть на 5 в конце 2-го класса?нам сказали 60 слов, думаю что понял учительница наша просто так не защитала бы это Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danny 315 Опубликовано: 25 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2017 позвонил Егор, сегодня проверяли технику чтения 185 слов, у меня уже у самой вопрос как? А он при этом понял смысл текста, смог пересказать? Просто поставила сейчас сама эксперимент, очень быстро читала, придерживаясь интонации...у меня получилось 212 слов, но я практически ничего не запомнила из прочитанного...надо бы дочку проверить...а какая скорость чтения должна быть на 5 в конце 2-го класса?нам сказали 60 слов, думаю что понял учительница наша просто так не защитала бы это Ясно...спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 25 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2017 я тоже дочке читала на скорость сама, у меня 98 слов получилось с выражением.Мне, чтобы с такой скоростью читать и говорить, нужно очень замедляться сознательным усилием! А в норме и я, и мои старшие дети, трандычим и читаем со скоростью как раз около 200 слов/минуту. Поэтому мы с тетей Катей, мамой Егорика, можем очень комфортно трындеть на большой скорости.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 25 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2017 А в норме и я, и мои старшие дети, трандычим и читаем со скоростью как раз около 200 слов/минуту. огонадо Иру рубашку замерить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2017 А в норме и я, и мои старшие дети, трандычим и читаем со скоростью как раз около 200 слов/минуту. огонадо Иру рубашку замерить у нее так же будет, плюс-минусСкорость блаблабла с Лори одинаковая.первые пять минут, когда с вами общаюсь, меня слегка укачивает) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 25 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2017 Ну я детям читаю тоже в несколько раз медленнее, чем разговариваю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 25 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2017 Ну я детям читаю тоже в несколько раз медленнее, чем разговариваю.если Ира читает с такой скоростью, как говорит, то бедные дети))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.