Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

вычитают. Итого 73 слова у вас

вот сколько я не билась с сыном, а на пять он не читал. Читал на слабенькую четверочку. И для проверки техники чтения класс делили на 2 части, у одной принимала классная наша, а у второй завуч. Так классная всегда севу себе оставляла, а то и без нервяка он завально читал, а если завучу читать, то ждал бы нас двоячок. Отсюда мораль - "бывает, что технику чтения не поднять ничем!" я потом ему сказала читай медленно, главное, чтобы правильно и понял сам, что прочитал.

Юль, ну ты же билась :)

А не "не парилась" ))))

А может не билась - была бы тройка натянутая.

Я не призываю тоже убиваться и бросать все ресурсы на чтение 100 слов в минуту, но читать на 4 из серии "маст хэв" для младшего школьника. Без этого успешную учебу представить сложно.

вот на собственном примере и говорю, что бывает четыре и три от лени, а бывает, что просто "не дано". хоть разбейся, а не получится.

вот на собственном примере и говорю, что бывает четыре и три от лени, а бывает, что просто "не дано". хоть разбейся, а не получится.

можешь не рассказывать это мне, маме троечника с вагоном доп. занятий :)

Но это не значит, что пытаться не стоит :)

позвонил Егор, сегодня проверяли технику чтения 185 слов, у меня уже у самой вопрос как?

А он при этом понял смысл текста, смог пересказать? Просто поставила сейчас сама эксперимент, очень быстро читала, придерживаясь интонации...у меня получилось 212 слов, но я практически ничего не запомнила из прочитанного...надо бы дочку проверить...а какая скорость чтения должна быть на 5 в конце 2-го класса?

позвонил Егор, сегодня проверяли технику чтения 185 слов, у меня уже у самой вопрос как?

А он при этом понял смысл текста, смог пересказать? Просто поставила сейчас сама эксперимент, очень быстро читала, придерживаясь интонации...у меня получилось 212 слов, но я практически ничего не запомнила из прочитанного...надо бы дочку проверить...а какая скорость чтения должна быть на 5 в конце 2-го класса?

нам сказали 60 слов, думаю что понял учительница наша просто так не защитала бы это

нам сказали 60 слов, думаю что понял учительница наша просто так не защитала бы это

Ясно...спасибо!
Толстый Лори

я тоже дочке читала на скорость сама, у меня 98 слов получилось с выражением.

Мне, чтобы с такой скоростью читать и говорить, нужно очень замедляться сознательным усилием! А в норме и я, и мои старшие дети, трандычим и читаем со скоростью как раз около 200 слов/минуту.

Поэтому мы с тетей Катей, мамой Егорика, можем очень комфортно трындеть на большой скорости.))

А в норме и я, и мои старшие дети, трандычим и читаем со скоростью как раз около 200 слов/минуту.

:blink: ого

надо Иру рубашку замерить :lol:

А в норме и я, и мои старшие дети, трандычим и читаем со скоростью как раз около 200 слов/минуту.

:blink: ого

надо Иру рубашку замерить :lol:

у нее так же будет, плюс-минус

Скорость блаблабла с Лори одинаковая.

первые пять минут, когда с вами общаюсь, меня слегка укачивает)

Ну я детям читаю тоже в несколько раз медленнее, чем разговариваю.

Ну я детям читаю тоже в несколько раз медленнее, чем разговариваю.

если Ира читает с такой скоростью, как говорит, то бедные дети)))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...