Rubashka 30945 Опубликовано: 25 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2017 проводили эксперимент с ребенком, считали мою скорость чтения. Читала ему худ.лит. нормальным темпом, приемлемым для восприятия на слух и информации вообще, быстрее, чем аудиокнижки начитывают)). Ну и что-то у меня получилось 109 что ли. Конечно, я могу читать гораздо быстрее, но это будет чисто на скорость, а не "приятно слушать", так что особого смысла гнаться за рекордами в этом деле смысла нет.Я здесь с тобой не совсем соглашусь, наверное.Не, конечно гнаться за рекордами по скорости смысла и правда нет. Но не думаю, что Катя целенаправленно с Егором на это время тратила А то что он "сама по себе такой мальчик" - все равно в 7 лет впечатляет. Ну меня по крайней мере точно А в целом скорость все же на многие вещи влияет в начальной школе - вряд ли какой ребенок станет читателем со скоростью менее 70-80 слов в минуту, т.е. такую все равно нужно нагнать к концу второго класса для комфортной учебы и потенциального удовольствия от чтения. А рекордов в НОРМАХ и нету, там же достаточно щадящие нормативы, не 100+ Моя только недавно стала читать словами, а не по слогам. Количество слов не помню. Их последний раз проверяли до нового года, там пятёрка была. Мне не нравится, что если она начинает читать быстрее, то пропадает интонация, читает сплошным текстом и следовательно сама не понимает, что прочитала. А если медленно, то вроде неплохо и ей самой понятно, и на вопросы к тексту может ответить. Но тогда получается слов 35При проверке теста интонация не важна. Главное безошибочность, понимание, скорость. Не, ну тесты-то такие 2 раза в год, это чисто технический показатель, чтобы выявить тех, кому еще нужно потренироваться.Никто же не заставляет детей в школе на чтении читать также, как нужно для теста.И, насколько я знаю, специально на этот тест тоже не натаскивают, а как раз работают с интонациями и пр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 25 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2017 я тоже дочке читала на скорость сама, у меня 98 слов получилось с выражением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 25 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2017 проводили эксперимент с ребенком, считали мою скорость чтения. Читала ему худ.лит. нормальным темпом, приемлемым для восприятия на слух и информации вообще, быстрее, чем аудиокнижки начитывают)). Ну и что-то у меня получилось 109 что ли. Конечно, я могу читать гораздо быстрее, но это будет чисто на скорость, а не "приятно слушать", так что особого смысла гнаться за рекордами в этом деле смысла нет.Я здесь с тобой не совсем соглашусь, наверное.Не, конечно гнаться за рекордами по скорости смысла и правда нет. Но не думаю, что Катя целенаправленно с Егором на это время тратила А то что он "сама по себе такой мальчик" - все равно в 7 лет впечатляет. Ну меня по крайней мере точно А в целом скорость все же на многие вещи влияет в начальной школе - вряд ли какой ребенок станет читателем со скоростью менее 70-80 слов в минуту, т.е. такую все равно нужно нагнать к концу второго класса для комфортной учебы и потенциального удовольствия от чтения. А рекордов в НОРМАХ и нету, там же достаточно щадящие нормативы, не 100+ .да я не про Катю и Егора, я же не писала, что это именно они за рекордами гонятся, я в общем, развивая тему в принципе.Понятно, что нормы не просто так придумали, о чем-то они да говорят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2017 Ну так все равно какую-то скорость иметь надо в соответствии с возрастом.Вот 25 слов сейчас для первоклассника - это маловато.Сигнал, что надо позаниматься Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 25 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2017 если остальное усваивается хорошо, я бы не стала париться за 25 слов. хотя, обычно оценка по русскому не пять у детей, которые мало читают. У моего парня единственная четверка по русскому и была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 25 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2017 Ну так все равно какую-то скорость иметь надо в соответствии с возрастом.Вот 25 слов сейчас для первоклассника - это маловато.Сигнал, что надо позаниматьсяя разве спорю?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2017 ну вапще-то щаз опять тестировать начнут, на пятерку в конце первого класса - больше 40 слов25-30 - это трояк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2017 если остальное усваивается хорошо, я бы не стала париться за 25 слов.Сказала Юля, которая делает уроки ровно столько, сколько нужно на "отлично" Причем тут париться? Я не призываю париться, я призываю обратить внимание и позаниматься.Просто на чтении много чего завязано, почти все предметы. Ребенку же будет легче. ну вапще-то щаз опять тестировать начнут, на пятерку в конце первого класса - больше 40 слов25-30 - это трояквот и я о том же.как бы "не париться" из-за тройки по технике чтения сложно, это все же не самый бестолковый показатель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 25 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2017 вот сколько я не билась с сыном, а на пять он не читал. Читал на слабенькую четверочку. И для проверки техники чтения класс делили на 2 части, у одной принимала классная наша, а у второй завуч. Так классная всегда севу себе оставляла, а то и без нервяка он завально читал, а если завучу читать, то ждал бы нас двоячок. Отсюда мораль - "бывает, что технику чтения не поднять ничем!" я потом ему сказала читай медленно, главное, чтобы правильно и понял сам, что прочитал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 25 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2017 начали за здравие (185 слов), кончили за упокой (25) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 25 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2017 и все вполне имеет место быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 25 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2017 я при проверке чтения оценку снижают за неправильно прочитанные слова? а то мы любим вместо предлога КО прочитать К, окончания изменить, слова немного переделать. сейчас проверила у дочки, 77 слов прочитала и 4 слова неправильно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.