Ксеша 6963 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 Какой рисунок с воздухом? Это Кирилл его рисовал! У моей нарисован воздушный шар))). Для чего всё остальное, я не в курсе, но автор там хотел видеть воздушный шар. Учитель так и объясняет.Другое дело, что учителя разные бывают. Кто-то мог и не согласиться с автором и был бы прав. А дети рисуют то, что на уроке объяснили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 Там вопрос звучит однозначноНадуй. Не завязывай. Отпусти.Что заставляет шарик двигаться? ( Ответ - поток воздуха. А что еще?)Вывод - при чем тут воздушный шар? Между прочим, воздушный шар заставляет двигаться ветер. Кирилл молодец! Тут как раз к учителю претензия. Учить детей надо все-таки руководствуясь, в первую очередь мозгом, а не методикой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 Никто и не спорит, что Кирилл молодец. Он вообще умный мальчик. Вот только учителя на уроке не слушал))). Поэтому и не знаю, что лучше))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 Всегда лучше думать головой. Хотя, конечно, есть опасность, получить по этой умной голове. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 У меня своя радость. Моя мне про массу шарика и воздуха говорит, а это значит,что на уроке слушала. Для меня сейчас это супер важно. Я безумно рада,даже если учитель не прав.Потом все откорректируется в старших классах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 *читает и материццатеперь в школе альтернативная физика? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 *читает и материццатеперь в школе альтернативная физика?А то.Альтернативные некуды Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 Такой урок про шар я читала, а есть и такой, явно про ракету)))Если бы не предварительный вопрос, то можно было бы шар согласиться, но воздушный шар не летает за счёт выталкивания воздуха. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 блин надо у Егора спросить что они там отвечали, у вас тут такие страсти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 Да всё понятно,что по способу движения-ракета, а по внешнему виду-шар. По написанному вопросу, я бы сказала,что - ракета, но ребенку это не понятно,что автор имеет в виду (моему не умному). а,судя по методичке - это шар. Вообще, много таких недописок-недоговорок в тетради к окружайке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 Надутый воздушный шарик внешне похож на летательный аппарат-воздушный шар))).Ну,если шарик традиционный. А если длинная колбаска,то,может, и на ракету.это все, что нам надо знать о предмете "окружающий мир"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 Вот нашла ещё фрагмент урока... Видимо,всё же важно визуальное сравнение. А вы знаете, что есть большой летательный аппарат, который очень похож на наш шарик, и название у него такое же – воздушный шар. Этот летательный аппарат состоит из огромного прочного шара и корзины в которой путешествуют люди. И летать ему помогает теплый воздух находящийся внутри, который поднимает шар в верх. Примерно так же, как китайские фонарики, которые мы с вами запускали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.