Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

не знаю, Надя, кто тут правее) по себе сужу, как и все. а мне нежелание прилагать усилия мешает

А вы не закупали централизованно?

Мы закупали. Но у нас ШР.

Про Гармонию не в курсе

Нет. Причем про эту комплексную учитель пока ни слова не говорил. А осталось то чуть больше месяца.

Аня,они единые для всех программ. На 4х углах магазин "учебники"есть книжка. а вообще евгения тут ссылку на скачивание уже давала.

а мы уже писали комплексную работу эту.

Женщине, сидящей дома, можно кое на что позволить себе забить. А если ты руководитель, небольшого предприятия и от тебя зависят люди у которых кредиты, семьи и прочее.

Толстый Лори

Я, в общем то, не агитирую за то, чтобы совсем не стремиться к "5" и не прилагать усилий. Учиться нужно. Если все легко дается и без запары на "4", то, наверное, есть смысл поднажать иногда и "5" получить - а потом собой гордиться.

Но моя девочка, например, в 9-м классе училась на пределе человеческих возможностей. Их оооочень нагружали перед ГИА (молодая, неопытная, бездетная учительница русского и гипертревожная пожилая учительница математики). И при этом очень прессовали. В итоге детка вообще не успевала гулять, приходя со школы отказывалась есть (уроков много!), мало спала, много плакала и заработала себе экзему. И все мои слова типа "ляг поспи, забей на уроки, ты все сдашь, оценки не важны, давай я в школе с твоими учителями поговорю" она игнорировала - в 15 лет у нее еще было маловато здравого смысла. Сейчас уже больше. И она жалеет о том, что так себя вела, грамотно распределяет силы и лечится.

Юль, мне кажется, что твоей Бэби тяжко приходится. У нее два таких серьезных спорта с отличными результатами и учеба по вашей сложной программе Эльконина... а если с нее еще и требовать учиться только на "5" - выдержит ли она и стоит ли оно того?

наша программа не такая уж и сложная. :) четверки у ребенка по невнимательности и когда я забуду спросить что она прочла и подкорректировать ответы. Это чисто мой недоконтроль. И моя соня успевает и гулять, и в цирк ходить, и на прыгалки, и в кино. И подружки у нас ночуют хороводом.

не знаю, Надя, кто тут правее) по себе сужу, как и все. а мне нежелание прилагать усилия мешает

Вот сложно сказать, у каждого своя правда. Я, наоборот, трудом, усидчивостью много брала (помимо способностей). Так у меня потом такой отходняк случился, что тоже тяжело порой себя заставить ( я про свой дом, так-то чувство долга не позволяет расслабиться там, где нельзя).

Аня, правильно тебе говорят, проверочная работа единая для всех. Учительница наша сказала, чтобы всерьез эти пятерки мы не принимали, работа слишком простая. Она потом по каждому предмету ещё контрольные "нашего уровня" давала.

Света (солнышко), ты меня просто убила. Вот зачем я сюда зашла?! Моя как-то делала окружайку сама...Сказала, что проверять не надо-там все просто :blink: . Вот теперь мне интересно, что же она там про воздушные шары и планеры написала?! Вечером маме сюрприз будет, похоже.

евгения тут ссылку на скачивание уже давала.

а как ее ник правильно пишется?
евгения тут ссылку на скачивание уже давала.

а как ее ник правильно пишется?

eugenia

Значит, не давала. На ЧИП и аудиокниги ссылки вижу, на ВПР - нет

давала)

1 класс: https://yadi.sk/d/E-8sp4cl3FMVTF

2 класс: https://yadi.sk/d/lBguAIH43FRdJw

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...