Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2017 Мой четвероклашка делает тест по русскому - один из вариантов прошлогодней впр.Одно из заданий: представь, что твои одноклассники собрались после уроков репетировать спектакль, а ты не сможешь прийти по уважительной причине. Напиши вежливый отказ.Сева написал: "Извини пожалуйсто. Я не смогу прити на репецицаю по томучто у меня соревнования". Ну чо, к проверочной готов. А еще мы завтра не учимся - в нашей школе ЕГЭЕгор Театралкин, наверное, тоже не учится. Моя дочь идет писать пробный егэ в 20-ю школу.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 13 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2017 Егор Театралкин, наверное, тоже не учится. Моя дочь идет писать пробный егэ в 20-ю школу.)ага не учимся, но мы и сегодня не ходили, умудрился где-то конъюнктивит подхватить , а вот вчера было мое первое собрание во втором классе. Егорку хвалили, сказали если почстарается по русскому то будет вторым отличником в классе , первый кстати тоже мальчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 13 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2017 Ну ладно дети, они по Гармонии учились, там как таковую таблицу и не учили. Мы по Гармонии учимся. Таблицу учим, правда на 8 и 9 сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 13 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2017 Ириш, как я тебя понимаю!!!Я на каждую 5 за контрольную так реагирую))).Точно твоя 5?Ты сама видела?)))Дима-умничка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 Сева написал: "Извини пожалуйсто. Я не смогу прити на репецицаю по томучто у меня соревнования". Ну чо, к проверочной готов. Надя, а как учитель реагирует на такое письмо? Саша у меня также (даже "лучше" пишет), Афалинна в соседней теме печалится. Я читала, что зарубежом дисграфия считается признанным диагнозом, да и типа в России детям с дисграфией не должны давать диктанты и т.п. Наши учителя только покричать, да постыдить мастаки, но методиками коррекции дисграфии и близко не знакомы. Да и не очень-то она похоже корректируется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 Эля, наша учительница за такое не стыдит и не кричит. Вздыхает, и учит дальше.)Но у Севы нет дисграфии, он просто невнимательный и у него абсолютно нет никакого языкового чутья и, соответственно, нет опции врожденной грамотности. Ему просто не дано! Как тут можно стыдить?Я хорошо вижу двух своих детей с потрясающим языковым чутьем: старшую дочь и младшего сына. Это восхитительно и заметно, когда оно есть! Марк при своей своеобразной и бедной речи прекрасно играет словами и русскими, и английскими и сразу схватывает суть (тот же пример дурашка - хорошка) или он сам пытался образовать года в три английское "21" (до 20 умел считать, а дальше нет) и придумал "елевенти". И он может писать грамотно даже длинные слова!А Сева, кстати, не один такой неграмотный в классе.) Видела я записки на его ДР, которые дети писали. У многих то же самое.)А вы с Инной переходите в эту тему для обсуждений - чего дисграфию в теме 6-й школы обсуждать.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 Надо, кстати, Катюшу-Театралку спросить, как она по русскому выкручивалась в школе. А ведь закончила даже 11 классов и институт со своей дисграфией.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 Надо, кстати, Катюшу-Театралку спросить, как она по русскому выкручивалась в школе. А ведь закончила даже 11 классов и институт со своей дисграфией.)нормально, правила устно никто не отменял, да и с пунктуацией проблем не было))), так что свои 5/2 по сочинениям, изложениям имела, за устные тоже 5-4 с разбавленными 2-3 по пиьсму, спокойно трояк в четверти имела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 Дочке, кстати, не понравилась 20-я школа.) Сказала, что она обшарпанная и похожа на общагу, стенды деревянные на стенах и стулья неудобные.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 18 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2017 Что летает без воздуха? Воздушный шар, планёр, вертолёт, самолёт, ракета.Ракета? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 18 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2017 Ракета.Ракетный двигатель единственный на данный момент способ передвижения в безвоздушном пространстве Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 18 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2017 Что летает без воздуха? Воздушный шар, планёр, вертолёт, самолёт, ракета.Ракета?ой, как вы отстаете или мы торопимся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.