Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Задают, и правильно делают.) А еще отстающие на каникулах ходят заниматься в школу. И наши юные артисты на весенних каникулах почти каждый день приходят репетировать спектакли, и не жужжат.)

Моим мальчишкам не задавали (у них одна учительница была), просто просили читать хоть что-нибудь на каникулах. А у дочки посмотрю в этом году. Но как-то я не готова к домашним заданиям на каникулах :girl_sigh:

У нас ничего не задают.

Нам задавали в 1 классе(но не в обязалово) что-нибудь читать,и писать в день хотя бы по 2 предложения,чтобы буквы не забывали)))

А мой первоклассник откровенно мне признался, что не хочет ходить в школу, ему лень. Я конечно с ним поговорила,но,как-то мне неспокойно, как стимулировать тягу к учебе? Много таких детишек,которые осознанно стремятся к знаниям и уже понимают,что это нужно им,а не родителям и учителям?

Тань, у нас хоть и не лень, но в школу ходим без фанатизма, строго потому что НАДО, ну так сказать безысходность :girl_sigh:

Толстый Лори

Сева в школу бежит, на каникулах по ней скучает, но не из-за учебы точно.)) В отличие от старшего брата ему отлично живется и без умственных усилий.) Но в школе у него друзья, любовь, игры, конкурсы и развлечения, скандалы, интриги, расследования, у него неплохое положение в классе, многие его считают крутым (а он любит приврать для поддержания имиджа), он нравится девочкам, а скучающие по Сене учителя называют его мини-сеней и тискают и гладят по головушке даже те, которых он не знает.) Тут к юбилею школы нужно было придумывать о школе синквейн - такой особый вид стиха в прозе по определенным правилам, так у Севы ассоциация со словом "школа" это "счастье".

Так что погоди, Татусь, может и твой первоклашка еще втянется, когда начнутся общие поездки, конкурсы и интересные внеклассные мероприятия.

Моя бежит только на каток. Там ее настоящая жизнь. В школу ходит нормально, иногда даже с удовольствием, но не скажу, что бежит.

Моя бежит только на каток. Там ее настоящая жизнь. В школу ходит нормально, иногда даже с удовольствием, но не скажу, что бежит.

У нас такая же ситуация. Учится хорошо, в школу ходит без особого негатива, но исключительно потому, что так надо. Так что я б сильно не переживала по этому поводу. :711909:

У нас такая же ситуация. Учится хорошо, в школу ходит без особого негатива, но исключительно потому, что так надо. Так что я б сильно не переживала по этому поводу. :711909:

А я и не переживаю.

Зато уроки делает быстро.

Сегодня пришли из школы, сделала письмо, поехали на тренировку к 13-45. Приехали в 17-15, поела, сделала математику, поехали на мою тренировку к 18-15. приехали в 20-00, поела, сделала чтение. Уже лежит в кровати. Сейчас пойду почитаю ей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...