Rubashka 30945 Опубликовано: 10 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2017 А я сейчас, случайно, прочитала, как Ира (Рубашка) писала, что никого из своих детей в "пафосную" 26 школу не отдаст.Прикольно читать наши мысли несколько лет назад))).Все течет, все меняется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2017 Про Севино ощущение пространства и времени.) Говорю: Сева, через две недели уже каникулы! Сева: летние? - нет - осенние? - нет, только с третьей попытки он угадал, что весенние.)И этому человеку через месяц писать впр по окружающему миру...А еще я люблю его троллить.)Сегодня Севка решает тренировочные тесты и много ошибается, я ему рассказываю про впр с включенными камерами и черными гелевыми ручками, "как настоящее егэ". Зачем? - спрашивает Сева - зачем камеры и ручки, ведь впр ни на что не влияет?Еще как влияет, говорю, вы выходите с впр-а и перед теми, кто хорошо написал, загорается кнопочка "добро пожаловать в 5-й класс", а остальных сбросят в пропасть и там их встретят такие вот смайлеры, как в "Докторе Кто".) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 12 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2017 Какая добрая мама! ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 16 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2017 Как же часто меня бесит литературное чтение по ШР! Особенно в сравнении с чтением по "2100", вот оно было крутое.) Одно из типичных стихотворений... Клычков "Весна в лесу" Снег обтаял под сосною,И тепло на мягком мху,Рано в утренник весною Над опушкою лесною Гаснут звезды наверху.Соберутся зайцы грудой Под капелью и теплом,Громче дятел красногрудый Застучит в сухой и рудый Ствол со щелью и дуплом.И медведь с хребтом багровым Встанет, щуряся, в лому,По болотам, по дубровам Побродить с тягучим ревом И с очей согнать дрему.Как и я уйду весною В яр дремучий до зари Поглядеть, как никнет хвоя,Как в истоме клохчут сои И кружатся глухари.Как гуляет перед бором Чудный странничек в кустах:В золотых кудрях с пробором,В нарукавнице с узором,Со свирелкой на устах. Сева, я уверена, 90% слов в этом стихе не поймет и прочитает с неправильным ударением.) Красоту этой весны он тоже не оценит, оценят только единицы 10-11-летних школьников - прирожденные будущие лингвисты.)Но этот стих хотя бы про весну! А дальше в этой же поэтической теме стихи про "бабье лето" и "сентябрь" и еще какую-то осень... Разве младшие школьники, изнывающие на уроке чтения от жаркого и слепящего в окно весеннего солнышка, прочувствуют сейчас прелесть шуршания листьев под ногами? и летящие бабьим летом паутинки? Зачем так распределять стихи то в учебнике - кто до этого додумался?Да, некоторых родительниц и особенно бабушек смущали некоторые рассказы в учебниках "2100" - потому что там было больше зарубежных авторов ("а почему это дети наше русское не учат? что это за американщина?") и даже были немножко "ужастики" типа рассказов По, но и здесь в рассказе Пришвина описываются рожки молодого оленя - "кровяные студни в мохнатых мешочках" и прочие перлы есть)) которые на чувствительного ребенка производят впечатление, но в целом этот учебник вообще какой-то непродуманный, у автора, наверное, не было своих детей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 16 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2017 А мне на столько же нравится лит-ра в Гармонии, ни ужастиков, ни заунывных рассказов, почти все интересные, смешные, поучительные. Мой, и не только мой, ребёнок получив новый учебник сразу вперёд читает, пока весь не прочтет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 16 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2017 И я люблю чтение по Гармонии ( с института). И Окружающий мир. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 16 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2017 2100 прекрасное чтение, дети читают запоем и даже папа проникся увидев Высоцкого в учебнике А вот у моего походу весна началась, последнее внимание растерял, а с ним опять все что можно сил нет уже никаких Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 16 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2017 Дожила мать до замечания в дневнике: Играл в карты! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 16 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2017 У Севки весна проявляется в плохочуствии: последние дни выползает из школы в предобморочном состоянии, говорит, что жарко и душновато в классе (топят хорошо + солнце в окно), хотя и проветривают иногда. Разрешаю ему уже ходить в одной футболке-поло без жилетки, начала давать по утрам элеуторококк, нужно как-то собираться в кучу, ибо сейчас самая нагрузка пойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 16 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2017 Подскажите кто знает, как выучить месяцы? что-то вроде и знает, но путает ужасно. Может какой видеоурок есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 16 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2017 Сашка меня убедила, что хочет участвовать в олимпиаде по окружайке, тема - Северная Америка. Я так понимаю она уже на следующей неделе у них. Подскажите какого плана могут быть задания? В тестовой форме? На что обратить внимание при подготовке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 16 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2017 Девочки кто в следующем году будет изучать иностранный, как у вас происходил выбор и какой выбор языка у вас в школе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.