Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

А я сейчас, случайно, прочитала, как Ира (Рубашка) писала, что никого из своих детей в "пафосную" 26 школу не отдаст.Прикольно читать наши мысли несколько лет назад))).

:)

Все течет, все меняется :)

Толстый Лори

Про Севино ощущение пространства и времени.) Говорю: Сева, через две недели уже каникулы! Сева: летние? - нет - осенние? - нет, только с третьей попытки он угадал, что весенние.)

И этому человеку через месяц писать впр по окружающему миру...

А еще я люблю его троллить.)

Сегодня Севка решает тренировочные тесты и много ошибается, я ему рассказываю про впр с включенными камерами и черными гелевыми ручками, "как настоящее егэ". Зачем? - спрашивает Сева - зачем камеры и ручки, ведь впр ни на что не влияет?

Еще как влияет, говорю, вы выходите с впр-а и перед теми, кто хорошо написал, загорается кнопочка "добро пожаловать в 5-й класс", а остальных сбросят в пропасть и там их встретят такие вот смайлеры, как в "Докторе Кто".)

Толстый Лори

Как же часто меня бесит литературное чтение по ШР! Особенно в сравнении с чтением по "2100", вот оно было крутое.)

Одно из типичных стихотворений...

Клычков "Весна в лесу"

Снег обтаял под сосною,

И тепло на мягком мху,

Рано в утренник весною

Над опушкою лесною

Гаснут звезды наверху.

Соберутся зайцы грудой

Под капелью и теплом,

Громче дятел красногрудый

Застучит в сухой и рудый

Ствол со щелью и дуплом.

И медведь с хребтом багровым

Встанет, щуряся, в лому,

По болотам, по дубровам

Побродить с тягучим ревом

И с очей согнать дрему.

Как и я уйду весною

В яр дремучий до зари

Поглядеть, как никнет хвоя,

Как в истоме клохчут сои

И кружатся глухари.

Как гуляет перед бором

Чудный странничек в кустах:

В золотых кудрях с пробором,

В нарукавнице с узором,

Со свирелкой на устах.

Сева, я уверена, 90% слов в этом стихе не поймет и прочитает с неправильным ударением.) Красоту этой весны он тоже не оценит, оценят только единицы 10-11-летних школьников - прирожденные будущие лингвисты.)

Но этот стих хотя бы про весну! А дальше в этой же поэтической теме стихи про "бабье лето" и "сентябрь" и еще какую-то осень... Разве младшие школьники, изнывающие на уроке чтения от жаркого и слепящего в окно весеннего солнышка, прочувствуют сейчас прелесть шуршания листьев под ногами? и летящие бабьим летом паутинки? Зачем так распределять стихи то в учебнике - кто до этого додумался?

Да, некоторых родительниц и особенно бабушек смущали некоторые рассказы в учебниках "2100" - потому что там было больше зарубежных авторов ("а почему это дети наше русское не учат? что это за американщина?") и даже были немножко "ужастики" типа рассказов По, но и здесь в рассказе Пришвина описываются рожки молодого оленя - "кровяные студни в мохнатых мешочках" и прочие перлы есть)) которые на чувствительного ребенка производят впечатление, но в целом этот учебник вообще какой-то непродуманный, у автора, наверное, не было своих детей...

А мне на столько же нравится лит-ра в Гармонии, ни ужастиков, ни заунывных рассказов, почти все интересные, смешные, поучительные. Мой, и не только мой, ребёнок получив новый учебник сразу вперёд читает, пока весь не прочтет.

И я люблю чтение по Гармонии ( с института). И Окружающий мир.

2100 прекрасное чтение, дети читают запоем и даже папа проникся увидев Высоцкого в учебнике :)

А вот у моего походу весна началась, последнее внимание растерял, а с ним опять все что можно сил нет уже никаких :girl_cray2:

Дожила мать до замечания в дневнике: Играл в карты! :girl_sigh:

Толстый Лори

У Севки весна проявляется в плохочуствии: последние дни выползает из школы в предобморочном состоянии, говорит, что жарко и душновато в классе (топят хорошо + солнце в окно), хотя и проветривают иногда. Разрешаю ему уже ходить в одной футболке-поло без жилетки, начала давать по утрам элеуторококк, нужно как-то собираться в кучу, ибо сейчас самая нагрузка пойдет.

Подскажите кто знает, как выучить месяцы? что-то вроде и знает, но путает ужасно. Может какой видеоурок есть?

Сашка меня убедила, что хочет участвовать в олимпиаде по окружайке, тема - Северная Америка. Я так понимаю она уже на следующей неделе у них. Подскажите какого плана могут быть задания? В тестовой форме? На что обратить внимание при подготовке?

Девочки кто в следующем году будет изучать иностранный, как у вас происходил выбор и какой выбор языка у вас в школе?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...