Irbis 38563 Опубликовано: 22 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2017 ради того, чтобы со своим первоклашкой уроки делать и не зависать во втором классе над математикой. меня в детских уроках никогда не напрягала их сложность, исключительно - потеря времени и трудности объяснять двадцать раз очевидное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 22 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2017 А вот у меня бывали моменты во 2 классе, что приходилось достать тетради сына. Хорошо, что сохранила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 22 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2017 Ну, я образно. Мне кажется, что у моей интерес к учебе и ответственность появились только с оценками. А так...,ходила и ходила в школу. Зачем стараться? Хотя, может это только у нас так.а через двадцать лет она будет думать - вот закончила со всеми пятерками, старалась, и ради чего? мужу и детям борщ варить? Вот точно про меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2017 Да ладно вам Лучше быть умной и образованной даже если придется только борщи варить Чем наоборот - надо зарабатывать, а ничего не умеешь Я лично жалею наоборот о НЕ полученных знаниях в школьные годы (времени свободного достаточно было).Тот же язык в школьные годы проще выучить было бы, а то и два Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 22 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2017 Дети разные, Ирин. Как по мне я ленилась учится на одни пятерки, поэтому была третьей по успевпемости. Зато устные на переменке делала, а дома не напрягалась. Как на Любу посмотреть - много упущено из базисного плюс депривация, ей надо стараться учиться на четверки по осн.предметам, но потенциал есть и жилы она не рвет. Как Варя пойдет не знаю. Она башковитая, с нестандартеым мышлением, кчителя таких не любят, предполагаю тройбаны, еще и скучно будет стопудов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 22 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2017 Дети разные, Ирин. Как по мне я ленилась учится на одни пятерки, поэтому была третьей по успевпемости. Зато устные на переменке делала, а дома не напрягалась. Как на Любу посмотреть - много упущено из базисного плюс депривация, ей надо стараться учиться на четверки по осн.предметам, но потенциал есть и жилы она не рвет. Как Варя пойдет не знаю. Она башковитая, с нестандартеым мышлением, кчителя таких не любят, предполагаю тройбаны, еще и скучно будет стопудов.по поводу нестандартного мышления: мы вчера с Егором разными способами задачку решали, я стандартно, а он в обход я не сразу и поняла что он прав, написал свое решение посмотрим что учитель скажет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 22 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2017 Я с возрастом наоборот нестандартно решаю)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 22 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2017 В Гармонии часто предлагают задачи решить несколькими способами, имея в виду, наверное, в первую очередь общепринятые, но думаю и любой свой вариант подойдёт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 22 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2017 Сегодня даже уроков не уменьшили для второй смены((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2017 Дети разные, Ирин. Как по мне я ленилась учится на одни пятерки, поэтому была третьей по успевпемости. Зато устные на переменке делала, а дома не напрягалась. Как на Любу посмотреть - много упущено из базисного плюс депривация, ей надо стараться учиться на четверки по осн.предметам, но потенциал есть и жилы она не рвет. Как Варя пойдет не знаю. Она башковитая, с нестандартеым мышлением, кчителя таких не любят, предполагаю тройбаны, еще и скучно будет стопудов.Ну я к тому, что чем еще в школе заниматься, как не учиться. У всех разная планка, конечно, но все имхо должны стараться.Дети разные, и результат разный может быть. У Димы я рада 4-кам, а с Кати вероятно буду 5-ки ждать, просто при равных стараниях она сможет больше.И дело НЕ В ОЦЕНКАХ, дело именно в приложенных усилиях. А я твердо убеждена, что они приложены ребенком должны быть - если школьное хватает легко, значит планку выше задавать просто надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2017 Сегодня даже уроков не уменьшили для второй смены(((У нас сокращенные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 22 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2017 Сегодня даже уроков не уменьшили для второй смены(((У нас сокращенныеу нас тоже, мы в первую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.