Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Так как-то устарела эта форма совсем, в речи ее и не встретишь.

у них и вилл даже путного нет. I'll как-то так.

Так все-таки по русски собака кто или что?

по-русски кто, она ж живая

Мы же перведим так, как говорим мы))) значит кто.

Толстый Лори

Севка писал в классе сочинение по картине "Февральская лазурь".

Почему-то в школе России преимущественно нужно описывать картины, изображающие пейзажи, что мальчику моему совсем не интересно. Ему бы картинки с сюжетом, с роботами, со звездными войнами!

Как и следовало ожидать, сочинение у него маленькое и никакущее. Дома нужно его дописать парой предложений. Читаю. В классе дети записали вместе несколько фраз, из которых Сева свое сочинение и составил.) Из пяти предложений в двух у него "деревья переливаются разноцветными цветами" - тавтология, ну еще небо, как они и записали "голубое, ясное, чистое". Нужно хоть что-то хорошее добавить, дожать чуток. Но так как Сева уже написал заключение, что "картина ему понравилась, потому что", то продолжать можно только в эту сторону.

Час ночи, мыслей по поводу картины у Севы нет, хотя их и в классе особо не было.) Что будешь делать? - спрашиваю. Гуглить! - радостно сообщает Сева. Гуглит, по названию картины у него вылезают только отзывы искусствоведов или очень толковые сочинения с заумными фразами про "поэта русской зимы" и "ценное произведение искусства", что в наше примитивное сочинение вставлять глупо.

Я подсказываю Севке: гугли "смотрим картину "февральская лазурь" в детском саду" или "разбор картины "февральская лазурь" с детьми с ограниченными умственными способностями" - Сева ржет, но таки пытается впихнуть окей гуглу эти фразы.)

В конце умучанный он киснет и ноет. Говорю, ну что ты чувствуешь, когда на картину то эту смотришь? Сева говорит: чувствую, что нога чешется и спать хочется! Помогаю ему составить одно предложение про "солнечная картинка" и "поднимается настроение" и отправляю бедолагу спать.)

Ооо, как я понимаю Севу!

До сих пор с содроганием читаю слово "сочинение", до чего я их не любила! Уже настраиваю мужа, что школьные сочинения сына будет проверять он )))

Севка писал в классе сочинение по картине "Февральская лазурь".

Почему-то в школе России преимущественно нужно описывать картины, изображающие пейзажи, что мальчику моему совсем не интересно.

Только об этом в выходные думала. И писала Ирка сочинение-описание по Билибину «Иван-царевич и лягушка-квакушка».

58a3ee8ebf62b.jpg

В конце нужно было описать отношение к картине. Я когда прочитала, ржала не могла остановиться. А Ирка обиделась :crazy: (это черновик, если чё :562108:)

58a3ee828763b.jpg58a3ee8598e53.jpg

Ирка молодец! )))) надо было так и оставить, честно же!))))

Ирка молодец! )))) надо было так и оставить, честно же!))))

Я поправила только облезлые березки, на невзрачные и так и отправила :lol: (ну и пунктуацию поправила)

училке тоже надо настроение повышать :) Ирка отожгла! Молодец!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...