Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

И нам медвежонка ещё не сказали

Даю:

Сразу хочу сказать. Каждый день дети (с намеком на родителей) получают вот такой реально офигительный лист с пояснениями. Огромное спасибо за это нашей учительнице. Жизнь облегчает нереально. Плюсы всего этого дела: ребенок при деле все такое. МИнусы - при такой нагрузке я через силу делаю ей замечания типа: че-то ты как-то не очень аккуратно там написала... Ибо объемы, конечно...

Итак, простыня домашнего задания:

1. Чтение. до 30 января. а) Знать, что буквы Е,Ё,Ю,Я после разделительного мягкого знака обозначают два звука. б) "Букварь с. 89 все задания. в) Самостоятельное чтение рассказа В. Сутеева "Под грибом" до конца. в) Стихотворение с. 89 - наизусть. 2. Письмо. Тетрадь - распределить слова в 2 столбика, выполнить звуковой анализ.3.Математика. а)знать порядок следования чисел третьего десятка в числовом ряду, уметь записывать и читать числа от 21 до 30, увеличивать, уменьшать на 1; следующее и предыдущее; сравнивать; располагать в порядке возрастания и убывания, определять количество десятков и единиц в числе, решать задачи, выполнять вычисления. б) Учебник с. 26-27 проговорить все задания. б) Математический тренажёр. 4. Окружающий мир. Уметь рассказать о дикорастущих и культурных растениях. Все рас­те­ния можно раз­де­лить на две груп­пы:1. Рас­те­ния, за ко­то­ры­ми уха­жи­ва­ет че­ло­век, или куль­тур­ные рас­те­ния. 2. Рас­те­ния, ко­то­рые рас­тут сами по себе. Их можно встре­тить где угод­но. Такие рас­те­ния на­зы­ва­ют­ся ди­ко­рас­ту­щи­ми. Ди­ко­рас­ту­щие рас­те­ния рас­тут без вме­ша­тель­ства че­ло­ве­ка, за ними никто не уха­жи­ва­ет. Куль­тур­ные рас­те­ния сеет, вы­са­жи­ва­ет че­ло­век и за­бо­тит­ся о них. К дикорастущим относятся деревья (дуб, берёза, осина, ель, сосна, которые можно встретить в лесу) кустарники (орешник, шиповник, малина, можжевельник - тоже лесные жители) и травы ( мох, ландыш, кислица, дягиль - лесные травы), которые растут везде, сами по себе. Луг - это местность, на которой растут только травянистые растения. Луг часто располагается по берегам рек, озёр. Корни луговых растений густо переплетены и не дают расти деревьям. На лугу растут одуванчики, клевер, колокольчик, василёк.Культурные растения тоже делятся на 3 группы – деревья, кустарники и травы. Плодовые деревья растут в саду. Это слива, груши, яблони, вишня, черешня. Кустарники сада - малина, крыжовник, смородина. Травы сада - укроп, салат, петрушка, мята ... За растениями сада ухаживает человек. Кроме сада культурные растения растут в огороде: лук, морковь, свёкла, помидоры, огурцы, картофель, редис... Их выращивает человек. Чтобы получить культурные растения, человек год из года отбирает лучшие семена, ухаживает за растениями, удобряет их и получает более крупные плоды, чем дикие. б) Учебник с. 74-75 проговорить все задания, на с. 75 запомнить внешний вид и названия ядовитых растений. 5. Музыка.

В плюс ко всему этому есть собственно задания в тетрадях. математика: 1,2 задачи и 3 - 4 столбика примеров списать в тетрадь и решить. плюс дополнительный тренажер на листах (фото ниже), плюс (не всегда) ТПО. И дополнительный лист(ы) по чтению на разбор слов, составление предложений, решение ребусов и т.д.

post-804-0-84981700-1485616187_thumb.jpg

post-804-0-94576500-1485616188_thumb.jpg

Катя, в какую школу Алиса ходит? Какая программа? Такие объемные задания-каждый день?

15 лицей, видимо. Сегодня такое же задание видела у нашего друга. В "а" классе?

Честно говоря, я чисто технически не представляю, как такой объем может первоклассник выполнить.

Даже если такой объем только на выходные, то это убить день целиком :blink:

Особенно радуют задания из серии "проговорить/проработать", вообще такое ненавижу. Это уже педагогом быть нужно, чтобы грамотно выполнить

Гум лицей, каждый блинский день. Планета знаний.

Но я хорошо устроилась: этот лист вручается ей. А я потом смотрю, все ли сделано по списку. Иногда проверяю правильность. Когда вижу - у нее вообще уже ни сил ни желания - могу сесть рядом, подиктовать примеры под запись типа: два плюс восемь равно?... так как в замотанном состоянии она ошибки в списывании допускает, и расстраивается.

15 лицей, видимо. Сегодня такое же задание видела у нашего друга. В "а" классе?

Все верно.

И сколько времени у вас на это уходит?

Все устные задания тоже делаете?

*потрясена* я бы НИКОГДА и сама не подписалась, и ребенка бы пожалела. Дети в вашем классе маленькие герои

Напевает

Я люблю нашу школу

Я люблю нашу учительницу

Мне после такого стыдно нашу домашку вообще озвучивать.

Да и по ШР дети до марта счет в пределах 10 проходят.

ЗЫ прям только что - заполняет Дима дневник, пишет числа на следующую неделю, слышу диктует сам себе - 30, 31, 32, 33, 34 :lol:

user_green.png Soleil

Бедные детки и их родители.Сколько часов вы тратить на это весёлое задание?Вот тут и подумаешь,а надо ли сильная школа и сильный класс.Это ведь сколько часов счатливого детсва,когда можно ещё поиграть в куклы,побегать,надо потратить на учёбу.

user_green.png Soleil

Бедные детки и их родители.

ну чего ж бедные? Никто из этого класса переходить в класс попроще не хочет. Значит, не так уж всё плохо)))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...