Долли 22126 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 мда, халявы не будету нас по 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 мда, халявы не будету нас по 4вот странно, да? а ведь одна и та же программа( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 мда, халявы не будету нас по 4вот странно, да? а ведь одна и та же программа(есть кружки обязательные. у нас два: занимательная математика и я учусь создавать проект (да, да, привет школе России), так они и дают по пять уроков в день(((, наша не всегда их ведет, что меня бесит, хоть бы одно дело до конца дошли бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 аааа, вот оно что Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 мда, халявы не будету нас по 4вот странно, да? а ведь одна и та же программа(у вас тоже Гармония? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 у вас тоже Гармония?че-то думала что у вас школа россии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 у вас тоже Гармония?че-то думала что у вас школа россииразницы нет кружки обязательные у всех Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 может, беда еще в том,т что у нас нечеловечески большие классы?было бы 15 человек-была бы, скорее всего,, другая ситуация Марина учится в классе где было 13, а сейчас вроде бы 15 человек. От этого не меняется ничего, у всех детей в классе ужасная успеваемость, учителя давят на то, чтобы родители работали с ребенком дома, т.к. им "все равно надо гнать программу" Я считаю дело в ужасных современных учебниках. Сейчас уйду в декрет буду Сашу учить-переучивать по учебникам 50-60 -х годов. Там все структурировано. Посмотрите в гармонии сейчас тема "безударная гласная в корне слова". Если бы я была просто ребенком, то читая учебник я не поняла бы НИЧЕГО, что они хотят до меня донести. Примеров минимум, какие-то "секреты корней" и т.п. Может выложу на выходных для сравнения как преподносится и каким кол-вом примеров для отработки тема сейчас в современной школе и какими 50-60 лет назад. Я понимаю, что у меня не самый одаренный ребенок, но и мне как маме с высшим краснодипломным экономическим образованием современные учебники понять сложно. И еще сложнее понять как же все же выполнить задание, чтобы учитель был доволен, т.к. очень неоднозначно все зачастую, в том числе и требования плавающие. Я уже вообще не смотрю на Сашины оценки, и не ругаю ни за какое кол-во двоек. Смотрю только на навыки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 про домашкуhttp://melfm.livejou...5079.html?mediaсовершенно согласна с американскими учеными, но это невозможно в условиях уровня квалификации наших школьных учителей и уровня/методик преподавания. Зачастую дети не приносят из школы никаких абсолютно знаний и для того, чтобы выполнить домашку необходимо родителям весь школьный курс преподнесенный утром учителем еще раз перефразоровав преподнести ребенку. Отсюда у нас лично домашка и выливается не в час, а в часы, если делать ее качественно. Я для себя все меньше вообще вижу ценность, необходимость и вообще перестаю понимать роль учителя в школе, после того как уже про 4-5 детей из своего набора могу сказать, что я вынуждена последние 4 года тотально объяснять всю школьную программу еще раз вечером начиная с 1 по 11 класс каждому (в зависимости от возраста). Не может же так быть, что все пятеро абсолютные придурки, неспособные освоить школьную программу, т.к. объяснять и разжевывать приходится (приходилось, для тех кто школу закончил) практически все предметы, кроме рисования и трудов.ух тыыы, ну вылитые мы])))) только я уже не объясняюна юг мы не поедем в этом году) у нас репетиторы почти по всем предметамв общем, домашнее образование) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 Марина учится в классе где было 13, а сейчас вроде бы 15 человек. От этого не меняется ничего, у всех детей в классе ужасная успеваемость, учителя давят на то, чтобы родители работали с ребенком дома, т.к. им "все равно надо гнать программу" Не только в учебниках дело, но и в учителях. Я никогда такого от учителей не слышала. Это же равно расписаться в собственном непрофессионализме... У нас сейчас многие четвероклашки тупят и плохо пишут тесты, пробные тесты к всероссийской проверочной, так учительница их просто собирает небольшими группами по субботам и занимается с этими группами, при этом я даже не уверена, что ей эти занятия отдельно оплачиваются.Учительница русского и литературы у 11-классников, у которых до этого часто менялись учителя по этому предмету и поэтому есть много пробелов в знаниях, успокаивает родителей на собрании: база у многих плохая, но мы будем работать и обязательно всех научим, все все сдадут, главное, чтобы не пропускали мои занятия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 И мне в Гармонии ужасно не нравится русский. Согласна, очень сложный учебник для ребёнка. Задание иногда сама перечитываю чтоб понять, потом разбираюсь почему на уч-ца что-либо исправила и как всё таки надо правильно. Недавно было правило с пропущенными словами, т.е. его надо дополнить и потом учить. Я ещё время потратила что бы понять что там имеется ввиду А уж про опасные места там где их и не догадался бы неправильно написать уже и говорить не хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 Не только в учебниках дело, но и в учителях. Я никогда такого от учителей не слышала. Это же равно расписаться в собственном непрофессионализме... я анализирую 3 школы, не самый сильные, конечно, мягко говоря. Но школы разные, классы и предметники разные, но общий посыл одинаковый, что школе нужны результаты, будьте добры родители дайте их. И мне в Гармонии ужасно не нравится русский. Согласна, очень сложный учебник для ребёнка. Задание иногда сама перечитываю чтоб понять, потом разбираюсь почему на уч-ца что-либо исправила и как всё таки надо правильно. Недавно было правило с пропущенными словами, т.е. его надо дополнить и потом учить. Я ещё время потратила что бы понять что там имеется ввиду А уж про опасные места там где их и не догадался бы неправильно написать уже и говорить не хочется.и на опасные места я не смотрю, просто пишем правильно, где можем применяем элементарное правило, никакие дырки в письме не используем. Я уже писала ранее про "жыли мышы", не буду повторяться))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.