Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Раньше первые классы в школе часто были как подготовительная группа в садике-с прогулкой и дневным сном. И сейчас такое есть. Знаю, в 13 школе с 5 лет дети в садике при школе-и учатся немного, и как бы в садике. Родители очень довольны.

Мы таблицу умножения в 3 классе изучали (а что в первом не помню, помню только что 6 лет было и что в школе спали в обед :) ).

Я вот тоже была удивлена, когда мне сестра сказала, что первоклашки спят в школе :)

Жень, на партах прямо спали что ли?

нет :rofl:

У нас отдельная комната была с двухъярусными кроватями. (я в Латвии училась)

В наши времена и в России такое было, когда детки шли не в первый класс в 7 лет, а в 6 в т.н. "нулевой" (подготовительный), у меня сестренка так пошла - у них в школе был отдельный закуток, где был и класс для занятий, и игровая, и спальня

У нас в школе (в Порхове) тоже детки в 1 классе после обеда спали, была отдельная спальня с кроватями. Жалко, что мне не удалось...

Подскажите, пожалуйста, справку для посещения кружков , где можно взять у педиатра или у школьной медсестры?

Раньше было можно у мед.сестры,я пошла в школе мед,сестра сказала теперь надо с сентября месяца(какой-то закон придумали) к педиатру идти.Педиатр выпишет направление на мочу,кровь и обязательно ЭКГ.И даст справку.Нам во вторник уже идти на занятия,я в шоке.

Раньше было можно у мед.сестры,я пошла в школе мед,сестра сказала теперь надо с сентября месяца(какой-то закон придумали) к педиатру идти.Педиатр выпишет направление на мочу,кровь и обязательно ЭКГ.И даст справку.Нам во вторник уже идти на занятия,я в шоке.

Фигасе :blink: . Получается, что ребёнок допущенный к физ-ре, должен ещё быть дообследован? Пойду тоже на следующей неделе в школу, узнаю.

Да нет это не на физкультуру.Это справка в спорт.секцию или танцы,не на физ.ру.

Да нет это не на физкультуру.Это справка в спорт.секцию или танцы,не на физ.ру.

Я поняла. Просто не понимаю логику этого требования. Если ребёнок допущен к физ-ре в школе, то почему для другой физ-ры (секции и т.п) нужны дополнительные обследования?

Тоже ходили на гитару записываться, сказали про справку. И чтобы английским заниматься, тоже надо. А в школу идти и таскать тяжелые портфели никаких справок не надо. :girl_sigh:

Я думаю теперь мало кто справки носить будет)Когда мне ЭКГ ребенку делать(,у меня времени нет,по вечерам и в выходной день мне же никто не сделает(

Придется делать, потому что с преподавателей будут спрашивать, и они не смогут без справки заниматься.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...