Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

А помните в ссср на банках писали "плодо-овощной"? В этом случае яблочный бы подошел.

Здесь училка отрабатывая возражение по поводу некорректного вопроса скорей всего может сказать: "ну что мне теперь, всем снижать из-за вас?"

А помните в ссср на банках писали "плодо-овощной"? В этом случае яблочный бы подошел.

Здесь училка отрабатывая возражение по поводу некорректного вопроса скорей всего может сказать: "ну что мне теперь, всем снижать из-за вас?"

училке бы просматривать сперва задачи и те, которые с сомнительными трактовками, просто не включать в урок.

У нас интересного типа было задание, я не сразу уловила логику. Что из нижеперечисленного можно считать задачей:

сколько колес у 4 автомобилей

сколько колес у 3 велосипедов

сколько ног у 5 куриц

сколько горбов у 6 верблюдов

Я так понимаю, что имеется в виду, что не задача - у 6 верблюдов 6 горбов. Но верблюды-то и двугорбые бывают

У нас интересного типа было задание, я не сразу уловила логику. Что из нижеперечисленного можно считать задачей:

сколько колес у 4 автомобилей

сколько колес у 3 велосипедов

сколько ног у 5 куриц

сколько горбов у 6 верблюдов

сколько колес у машин и ног у куриц, не? велосипеды и верблюды бывают разные, недостаточно данных

хотя курицы инвалиды тоже бывают :lol:

А у машин запаска может быть с собой.

А у курицы ноги? Не лапы?

если уже готовые, то ножки :lol:

моя одноклассница говорила, что когда она была маленькая, то думала, что курицы - это трехлапые птицы, потому что мама готовила на ужин три лапы - себе, мужу, дочке :lol:

Я бы ответила про кур.

Т.к. в остальных недостаточно данных: велики и трехколесные бывают, верблюды одно- или двугорбые, машины грузовые с бОльшим количеством колёс.

И очень бы надеялась, что составители не подразумевали, что курицы могут быть одноногими.

Я просто представляю условие задачи:"У шести куриц по 2 ноги.." )))

Да, имелось в виду, что есть однозначные понятия, а есть варианты в других, как про верблюдов) А что у куриц - ноги или лапы. Воде однозначного ответа нет. Это конечности))

хелп, у нас в классе будет "минута славы", нужна какая-то интересная песня стих или сценка для Егорика, может кто что путное знает

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...