Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Есть такая игрушка "баба яга учится читать", нам ее логопед рекомендовал. там разноплановые задания, сразу видно, где у дитя проблемы. Скажем, у всех моих детей жутчайшие проблемы с зеркальностью букв. Есть там и задания по перестановке слов - правда, там дается образец на слух.

Покажи хоть как выглядит.

Толстый Лори

На рутрекере есть бесплатно.

не нашла куда статью пристроить хоть новую тему создавай "косяки нашего правительства в образовании" http://kommersant.ru/doc/3156191

Толстый Лори

У нас раз в неделю есть в расписании "основы православной культуры" или что-то подобное, ведет наша же учительница, но так как они обычно не успевают что-то дорешать на математике, то вместо "основ" чаще бывает вторая математика)) ну и тетрадок и учебников по этим "основам" вообще нет, к счастью, как и д/з и оценок.

не нашла куда статью пристроить хоть новую тему создавай "косяки нашего правительства в образовании" http://kommersant.ru/doc/3156191

583ff8a4a9ee2.jpg

Я хоть и очень-очень против отдельного урока по православной культуре, но если выбирать между ПК и вторым ин.языком, то с большей охотой соглашусь на ПК

А я лучше за второй язык.

Проку больше.

Может ПК и неплохой предмет. Но зная как у нас МХК преподается неверю, что ПК будет лучше.

Лучше бы астрономию вернули.

И физики-химии-географии в нормальном объеме преподавали.

А то скоро бужет два предмета - ОБЖ и закон божий.

Толстый Лори

А я на второй иностранный! Это же круто!

А ПК вообще собираются ввести с 1 по 11 класс.(( И это будет пипец.

По мнению авторов курса «Православная культура», выпускник девятого класса должен «знать названия семи Вселенских соборов» и «описывать принятые на них решения», «ориентироваться в месяцеслове», «перечислять двунадесятые, переходящие и непереходящие православные праздники», и даже «перечислять и описывать виды церковных звонов и колоколов». Итогами курса авторы считают «формирование мировоззрения на основе православной духовно-нравственной традиции» и «готовность к сознательному самоограничению в потреблении жизненных благ».

А я на второй иностранный! Это же круто!

чего крутого? некоторым один родной не осилить. я например
Толстый Лори

Изучение языков в принципе развивает мозги.

Ну и в жизни тоже может пригодиться.

И лучше уж осваивать иностранные глаголы, чем виды церковных звонов.

Я вижу как у нас преподают английский и ребенок в слезах мне говорит, что НИЧЕГО не понимает. Я никогда не могла подумать, что репетитор понадобится ребенку уже в начальной школе. О каком 2м языке может идти речь?

Толстый Лори

Это вам не повезло с учительницей.(

У нас все здорово с английским, праздники, игры, соревнования между группами, Севке нравится.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...