Rubashka 30945 Опубликовано: 28 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2016 мой звезда к каникулам принес 3 по математике и 3/3 за русский за диктант.Я в печали ((( только казалось, что налаживается...еще не видела работ, правда...Не знаю, иногда руки опускаются - вроде понимает все, нельзя сказать, что прям тупит, но потрясающая несобранность, просто 80 лвл!!!!Причем до школы я этого дефицита внимания не замечала, а сейчас прям какая-то беда - 6 примеров по математике пишет в 5-ю исправлениями и 2-мя ошибками, хотя отлично считает в уме, чисто по невнимательности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 28 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2016 Гадкая наша программа! Бэби написала, потом нашла у себя 2 ошибки, исправила ЭТО и учительница ей их все равно засчитала за ошибки т вынесла на поля, чтобы закрепить, как писать нельзя. Вот бредятина! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 28 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2016 что там в тесте? Эль, с днем рождения сына тебя !Спасибо!каждый день листы на а 4.То 5 столбиков примеров по математике,то 5 столбиков по русскому расставить ударение и разделить на слоги и для переноса.в тестах разные задания,но есть сложноватые.На фонетику,на слоги.Подчеркни слова,в которых произносится два гласных звука (а)радость,папа,вода,столы,малина,река,ворона,поляна.Подчеркни слоги и твёрдым шипящим звуком,подчеркни слово,в котором звуков меньше,чем букв.И другие.Вообщем у нас ни одной 5,три да четыре.Сложновато,у сына такого не было,чтобы настолько много тестов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 28 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2016 Нее, у нас не такие тесты, у нас тетради спец, они по программе идут.Ох, и у нас невнимательность и несобранность просто ужас, особенно для меня . И тоже до школы этого не замечала, ну если совсем немного. А сейчас... причем мне кажется что во втором классе стало хуже, чем в первом. Но тут еще вторая смена нам не подходит ((( И при списывании делает глупые ошибки, и в примерах простых, не потому что не знает, а просто так... Ладно по письму сложновато, а по матем он до школы считал хорошо на ±, и сейчас это для него легко, но иногда... По ка вижу две причины для своего, одна - это то, что когда я с ним занималась он был один ученик, а сейчас 30 учеников, для него всё усложнилось, и вторая - ему не интересно, поэтому иногда витает в своих мыслях ((( что не есть хорошо. А вот что делать не знаю . Боюсь что дальше будет. Ну еще и третья причина - мальчик, надеюсь девочки посообразительнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 28 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2016 Ну еще и третья причина - мальчик, надеюсь девочки посообразительнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 28 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2016 Ну еще и третья причина - мальчик, надеюсь девочки посообразительнее Не убивай надежду Ну Ксюшу вообще-то и не назовешь невнимательной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 29 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2016 У меня Соня невнимательно слушает. Хочет все сделать быстрее, торопиться. Отсюда и ошибки. Пробный математический диктант написала на 3.Стали заниматься дома. Подучили заново состав числа. Ещё когда диктуешь ей " разность равна 7, уменьшаемое 12, чему равно вычитаемое?" Может сделать ошибку не потому что неправильно считает, а потому что со всей уверенностью вместо 7, отнимает другое число. Занимались выходные и я, и папа. И бесконечно теперь прошу не торопиться. В общем, с официальным диктантом и контрольными справились. До 9 ноября забываю про школу! У нас каникулы !!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 29 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2016 До 9 ноября забываю про школу! У нас каникулы !!!! Уже каникулы? Мы со следующей пятницы отдыхаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 29 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2016 У них четверти, наверное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2016 Нее, у нас не такие тесты, у нас тетради спец, они по программе идут.Ох, и у нас невнимательность и несобранность просто ужас, особенно для меня . И тоже до школы этого не замечала, ну если совсем немного. А сейчас... причем мне кажется что во втором классе стало хуже, чем в первом. Но тут еще вторая смена нам не подходит ((( И при списывании делает глупые ошибки, и в примерах простых, не потому что не знает, а просто так... Ладно по письму сложновато, а по матем он до школы считал хорошо на ±, и сейчас это для него легко, но иногда... По ка вижу две причины для своего, одна - это то, что когда я с ним занималась он был один ученик, а сейчас 30 учеников, для него всё усложнилось, и вторая - ему не интересно, поэтому иногда витает в своих мыслях ((( что не есть хорошо. А вот что делать не знаю . Боюсь что дальше будет. Ну еще и третья причина - мальчик, надеюсь девочки посообразительнее Вот один в один. Главное, наши мальчики внешне вообще не производят впечатление детей с нарушенным вниманием - спокойные, не дерганые... У нас тоже во втором классе усугубилось, хотя нам даже на вторую смену не списать - учимся в первую. Тоже готова смириться с русским - у большинства парней с ним проблемы, но математика выбивает просто почву из ног, потому как все темы понимает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 29 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2016 Мой старший сын, на мой взгляд, стал представлять из себя адекватного и более-менее внимательного ребёнка в 3 классе. Именно тогда ему надо было бы идти в школу. Это при том, что я отдала его почти с 8 лет. Как мне кажется, вам только терпеть и ждать. Просто ещё не доросли дети дотшколы. Придётся много объяснять и запасаться успокоительным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2016 Мой старший сын, на мой взгляд, стал представлять из себя адекватного и более-менее внимательного ребёнка в 3 классе. Именно тогда ему надо было бы идти в школу. Это при том, что я отдала его почти с 8 лет.Как мне кажется, вам только терпеть и ждать. Просто ещё не доросли дети дотшколы. Придётся много объяснять и запасаться успокоительным.блин, но ведь в классе ровесники, мы же не отдали детей в школу в 5-6, вокруг такие же восьмилетки...Но в целом я очень надеюсь, что перерастет, да. Поэтому в основном упор делаю на то, чтобы все понимал. А на внимательность уже времени не хватает, да. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.