Толстый Лори 33032 Опубликовано: 27 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2016 Мертвая ежиха - прелесть.) Получите, что хотели.)Юля, ну и дурдом у вас с музыкой.Не, мои тоже какие-то нотки когда-то писали, но совсем немножко и совсем сами, то есть я Севины тетради по музыке за эти четыре года даже не видела, они есть, но он их собирает на музыку сам, и никогда ничего по музыке не учит и не готовит никаких докладов! У них "пятерку" ставят просто за то, что сидишь на уроке и не балуешься.)Блин, а мне еще наша учительница музыки не очень нравилась.) Теперь совсем нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 2998 Опубликовано: 27 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2016 я бы застрелилась, если бы у нас такой русский был. я даже не знаю есть ли у моего тетрадь по музыке, с дома точно не носил. На "медвежонка " идет. Правда тут психовал, когда решал задания прошлых лет, что не понимает и не пойдет))) Но там некоторые и я не понимаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 27 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2016 Тут не только "жы-шы", тут еще и те самые "шыптать, жылать". Никогда не догадывалась, что в словах шептать и желать можно слышать звук "ы". в принципе если сказать не шептать, а пошептать, то ы слышится отчётливо. Или если быстро произнести шептать раз 10 поднят, то тоже ы чётко будет слышна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 27 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2016 Тут не только "жы-шы", тут еще и те самые "шыптать, жылать". Никогда не догадывалась, что в словах шептать и желать можно слышать звук "ы". в принципе если сказать не шептать, а пошептать, то ы слышится отчётливо. Или если быстро произнести шептать раз 10 поднят, то тоже ы чётко будет слышна.а зачем все эти манипуляции ребенку в 1 классе? Нам бы дай бог в принципе писать научиться. Своему логопедическому ОДНОЗНАЧНО не выбрала бы такую программу. Мы пишем по ШР прописи и буквы, слоги, слова в качестве диктанта, и то накосячить умудряется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 27 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2016 Эльвира, ничесси. Первый раз такое вижу)) А вы эту программу выбирали? Было ли на подготовительных курсах что-то подобное? Парадокс ситуации в том, что у меня Кристина училась по Гармонии, но учитель была другая. Я из ужасов русского языка помнила только письмо с окошками и выбор букв (письмо букв через черточку). такого кошмара почему-то не запомнила. И шли мы на Гармонию сознательно, просто т.к. учительница, которую рекомендовали ведет её. Видимо от учителя зависит, как преподносить материал. Сейчас жалею очень, что не задуалась о минусах Гармонии. Но не решиться переводить в другой касс ради только программы. Стараюсь нивелировать эту фонематическую чушь тем, что просто делаю за Сашу подобные задания, и его вотчин это старательно переписать и отметить опасные места. Тут не только "жы-шы", тут еще и те самые "шыптать, жылать". Никогда не догадывалась, что в словах шептать и желать можно слышать звук "ы". в принципе если сказать не шептать, а пошептать, то ы слышится отчётливо. Или если быстро произнести шептать раз 10 поднят, то тоже ы чётко будет слышна. нет, логически я понимаю и могу услышать тут "ы". Но мозг фонетически у меня настроен так, что я жнаю, что буква "е" дает звук "э" и поэтому мне сложно слышать там "ы". При фонетическом разборе я диктую себе по слогам "шэээп-тать", а не "шыыып-тать")) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ellena 21 Опубликовано: 27 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2016 Эльвира, ничесси. Первый раз такое вижу)) А вы эту программу выбирали? Было ли на подготовительных курсах что-то подобное? Парадокс ситуации в том, что у меня Кристина училась по Гармонии, но учитель была другая. Я из ужасов русского языка помнила только письмо с окошками и выбор букв (письмо букв через черточку). такого кошмара почему-то не запомнила. И шли мы на Гармонию сознательно, просто т.к. учительница, которую рекомендовали ведет её. Видимо от учителя зависит, как преподносить материал. Сейчас жалею очень, что не задуалась о минусах Гармонии. Но не решиться переводить в другой касс ради только программы. Стараюсь нивелировать эту фонематическую чушь тем, что просто делаю за Сашу подобные задания, и его вотчин это старательно переписать и отметить опасные места. Тут не только "жы-шы", тут еще и те самые "шыптать, жылать". Никогда не догадывалась, что в словах шептать и желать можно слышать звук "ы". в принципе если сказать не шептать, а пошептать, то ы слышится отчётливо. Или если быстро произнести шептать раз 10 поднят, то тоже ы чётко будет слышна. нет, логически я понимаю и могу услышать тут "ы". Но мозг фонетически у меня настроен так, что я жнаю, что буква "е" дает звук "э" и поэтому мне сложно слышать там "ы". При фонетическом разборе я диктую себе по слогам "шэээп-тать", а не "шыыып-тать")) Я тоже недоумевала от этой "Гармонии") Так рада, что все-таки решились перевестись в другой класс на программу "Школу России", где все понятно и последовательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 28 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2016 Скажите,мамы второклашек,а вы тесты делаете?Что-то не нравятся мне эти тесты,сложновато. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 28 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2016 а по какому предмету тесты? У нас только по окружающему миру тесты были (но я вообще этот предмет считаю сложным). По русскому диктанты, по математике контрольные и диктант...У нас сегодня начались канинкулыыыыыы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 28 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2016 У нас тесты по русскому языку...как то печально 3 получать и см за тест Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 28 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2016 что там в тесте? Эль, с днем рождения сына тебя ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 28 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2016 У нас тесты по матем, рус яз, окру миру. По матем и рус яз я бы сказала простые в большинстве заданий, по окружайке тоже не дальше школ. программы. (Гармония) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 28 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2016 Мы довольно часто делаем всякие проверочные,контрольные,диктаны. По английскому уже второй диктант будет,буквы и слова уже. Я вот как-то не согласна со 2класса английский,дошло до того,что сын слово диктант написал полупорусски полупоанглийски((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.