Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

мне чтоб на олбанском писать неимоверные усилия над собой делать надо, очень тяжело и на самом деле над каждой буквой задумываюсь :)

а мне не надо, вот у меня мальчик всегда за мной ошибки исправляет, но как-то больших проблем пока со звуками у него я не увидела

Я, вот, прям очень рада, что в нашей программе такого извращения не помню... (Младшая идет по учебникам старшей)

Слабо верю в эффективность подобного подхода. Ну, может, для какой-то отдельной группы детей со специфическими нуждами-способностями?

Я не говорю "чимодан".

а как говорите, "чЕмодан" ? вот прям так и произносите Е? не поверю) я говорю "чимодан"

и в русском языке куча слов просто, которые пишутся так, а произносятся эдак

я так в свое время профессору по рус. яз. доказывала, что не говорю "жысм,ин", "д,вер," и "дож,"

и сошлись мы на этом только с помощью еще одного профессора.

разные фонетические школы всего-то делов. :)

ваще надо говорить чумадан)))))

мелкий мне такую фонетическую школу сейчас устраивает, например, он говорит доть и дей) а я пытаюсь понять что это

ахх, мы стебёмся с сестрой над этим московским "дощщь" "жысмин" ))) в старых фильмах часто попадается)

я сама могу "дощь" сказать или "дожь" или "дошть"

Мне кажется, что совершенно в начальной школе не важно какой звук мы слышим, я просто не понимаю, зачем над этим задумываться. Я не слышу в слове "чемодан" "и", хоть что со мной делайте, точно знаю, что там "е". Опять же чудное слово "шептал", ну слышит кто-то там "е", кто-то "э" может кто-то и "ы" слышит. Но это не имеет никакого отношения к грамотному написанию этого слова. Звуко-буквенный разбор - это уже разбор правильно написанного слова на звуки, а тут идет обратная ситуация, надо из звуковой аракадабры вытащить верное слово. Как видя "мышы", "йожык" ребенок должен научиться грамотно писать, если учебник не предлагает ему верного варианта.

я так в свое время профессору по рус. яз. доказывала, что не говорю "жысм,ин", "д,вер," и "дож,"

ахх, мы стебёмся с сестрой над этим московским "дощщь" "жысмин" ))) в старых фильмах часто попадается)

четверьх

это питерская школа. А более привычная нам - московская. Они до войны где-то наравнах были, а потом московская школа больше распространилась, теперь питерская норма кажется не нормой вовсе.

мама дорогая

и это надо понять и запомнить?

*перекрестилась

На самом деле все гораздо сложнее, это скорее частный случай для стечения некоторых согласных. Я бы не запоминала)) В среднем звене все равно переучивать детей будут) В начальной школе я бы на слух фонетический разбор делала.

кстати не знаю где и как, программы-то тоже у всех разные, но вот было собрание в саду у Вари (а мы еще только старшая группа) так там тоже просили обратить внимание именно на звуки, а не буквы, они сейчас начинают проходить фонетический разбор ( и да кроме моей читает только одна девочка, про знание букв не скажу)

Толстый Лори

мне чтоб на олбанском писать неимоверные усилия над собой делать надо, очень тяжело и на самом деле над каждой буквой задумываюсь :)

А вот те, кто учился по Гармонии, на олбанском потом пишут без проблем!)

Весомый плюс к программе, да!

Толстый Лори

Я таки очень понимаю Эльвиру, мне сейчас тоже подход Ясюковой (что не нужно учить в началке, а тем более в саду, этой фонетике) намного ближе. Лучше учиться грамотно писать видя перед глазами только один верный вариант слова!

да ладно, не пугайте) и не радуйтесь чужому горю)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...