Rubashka 30945 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Я согласна с Лерой в том смысле, что если нет сложностей у ребенка, то к чему переживать маме Если ребенок с программой справляется, то к чему туда в принципе маме лезть )Сложнее тем, кто вместе с ребенком рядом учится, тогда иначе смотришь на вещи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 я выучила фонетику, когда сын в 1 класс пошел. И то вон Летта для меня новости пишет про спаренные согласные. Я согласна с Лерой в том смысле, что если нет сложностей у ребенка, то к чему переживать маме Если ребенок с программой справляется, то к чему туда в принципе маме лезть )Сложнее тем, кто вместе с ребенком рядом учится, тогда иначе смотришь на вещи.у нас такие спорные вопросы в домашке, как ребенок сам может разобраться, если 4 разных варианта может быть верными. или с клестами тоже задача для 2 класса- нагуглить, что так исторически сложилось, что один - клёст, а много клестЫ, и вот, кстати, мы звуковую запись и письмо с окнами неверно и сделали. надо было к_л_сты, а у нас во множественном ударение на Ё Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 не знаю, как там в гармонии,еще только начали, но мы в школе, когда я училась, постоянно делали фонематический разбор слова. В чем принципиальное отличие от Гармонии? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Я согласна с Лерой в том смысле, что если нет сложностей у ребенка, то к чему переживать маме Если ребенок с программой справляется, то к чему туда в принципе маме лезть )Сложнее тем, кто вместе с ребенком рядом учится, тогда иначе смотришь на вещи.я бы была уравновешеннее и спокойнее, если бы ничего не приходилось объяснять и сидеть с уроками вместе. Но, к сожалению, это не так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 не знаю, как там в гармонии,еще только начали, но мы в школе, когда я училась, постоянно делали фонематический разбор слова. В чем принципиальное отличие от Гармонии?.Даш, вы тоже по гармонии? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 ага Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 не знаю, как там в гармонии,еще только начали, но мы в школе, когда я училась, постоянно делали фонематический разбор слова. В чем принципиальное отличие от Гармонии?нене, мы вообще о разном счас. Фонетический разбор все делают, и в принципе там все логично.Мы о дальнейшем применении этих знаний. Если в ШР у нас словарные слова и привычные правила (жи-ши, ча-ща, безударная гласная), то в Гармонии - "опасные места", окошки, варианты возможного написания. Посмотри вот похоже на сочинение Сони выше Юлиной, мы вот такими пропусками никогда и ничего не пишем.Я не буду говорить, что наш вариант лучше, не знаю, просто мне как маме он понятнее и удобнее я выучила фонетику, когда сын в 1 класс пошел. И то вон Летта для меня новости пишет про спаренные согласные. или с клестами тоже задача для 2 класса- нагуглить, что так исторически сложилось, что один - клёст, а много клестЫ, и вот, кстати, мы звуковую запись и письмо с окнами неверно и сделали. надо было к_л_сты, а у нас во множественном ударение на ЁДети разные, Юль. У меня у коллеги детка в "А" классе параллельном, мама там вообще не в курсе всей этой фонетики, ребенок при этом носит 4 и 5, без непосредственного сплошного родительского участия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 дети одинаковые. У вас дают к разбору неоднозначные слова? Простые слова моя разбирает без меня. Сто процентов, что разбирая лоб и столб она меня помогать не позовет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 не знаю, как там в гармонии,еще только начали, но мы в школе, когда я училась, постоянно делали фонематический разбор слова. В чем принципиальное отличие от Гармонии?ну одно дело пару слов на звуки разобратьи совсем другое вот такую ***ню как Юля выше выложила, целый текст не-пойми-чего и не-пойми зачем зачем мне знать что в каком-то слове можно написать "Е" (и это будет неправильно) если я его там вообще даже представить не могу? Зачем мне придумывать, как будет неправильно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 дети одинаковые. У вас дают у разбору неоднозначные слова? Простые слова моя разбирает без меня. Сто процентов, что разбирая лоб и столб она меня помогать не позовет.Это не у нас, это у вас в соседнем классе Разные дети, разные ) Юль, ну о чем ты говоришь сейчас вообще. Не со всеми родители плотно рядом сидят всю началку, явно есть и те, кто сами понимают. И учителя разные - кто-то доходчивее объясняет, кто-то сложнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 не знаю, как там в гармонии,еще только начали, но мы в школе, когда я училась, постоянно делали фонематический разбор слова. В чем принципиальное отличие от Гармонии?ну одно дело пару слов на звуки разобратьи совсем другое вот такую ***ню как Юля выше выложила, целый текст не-пойми-чего и не-пойми зачем зачем мне знать что в каком-то слове можно написать "Е" (и это будет неправильно) если я его там вообще даже представить не могу? Зачем мне придумывать, как будет неправильно? у Юли-то не гармония Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.