Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

ну он тебе и в остальных случаях запомнит, что мягкого нет, например в слове остались.

каждое слово будет отдельно запоминать

Не, я не знаю, как это усваивают дети, может и неплохо, но лично мне было бы архи сложно внутренне подобный подход принять настолько, чтобы внятно объяснить это ребенку

какой подход?

а еще, скажите мне что смягчает звук с в слове "хвостик"?

Стечение согласных, после второго согласного звука стоит гласный звук "и"

всегда при стечении 2 согласных смягчающая гласная смягчает оба или это частный случай?

В слове "остались", стечение согласных "ст", после второго согласного "т" стоит гласный звук "а", который не смягчает

ну тогда еще из первого класса звуковая запись МАЙА (ну Й мягкая, не знаю где на клавиатуре верхняя запятая) что это за слово в буквенной записи? до сих пор мне не понятно. У меня было 3 варианта, учительница сказала, что это без объяснений - имя!

какой подход?

фонематический

Да, вот эти окошки, пропуски, опасные места и прочая.

Может ребенкам это и понятно, они другого не знают, но моему конкретному я дома все объясняю и разжевываю, и мне, конечно, гораздо проще объяснить также, как объясняли в свое время мне, как мне понятно и логично. В этом плане люблю "ШР".

а может Майя, а может 9 мая.

Как же хорошо, что у нас в Гармонии русский заменен на другую программу, вообще нет таких разборов. :562108:

а может Майя, а может 9 мая.

может)))

Лера, когда это у вас прошло мельком в 1 классе, можно убеждать, что это в принципе не вредно. :)

Эль, сейчас покажу сонину домашку на сегодня. Сочинение , мать его так.

Почему мельком? весь первый класс. Они сначала рисовали "звуковичков", где какой звук (гл, согласный, твердый, мягкий, какая буква какие звуки обозначает и т.п) потом, как научились писать адекватнее, стали делать фонетический разбор слов. И до сих пор его делают, в домашке каждый раз есть задание. Я не убеждаю, Юль. Как я могу убеждать многодетных мам, с личным опытом. Прост пишу как у нас с Сонькой это все происходит, ну и немножко своего мнения ^_^

ну тогда еще из первого класса звуковая запись МАЙА (ну Й мягкая, не знаю где на клавиатуре верхняя запятая) что это за слово в буквенной записи? до сих пор мне не понятно. У меня было 3 варианта, учительница сказала, что это без объяснений - имя!

Имя Майя (пчелка Майя)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...