Долли 22126 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 ну он тебе и в остальных случаях запомнит, что мягкого нет, например в слове остались.каждое слово будет отдельно запоминать Не, я не знаю, как это усваивают дети, может и неплохо, но лично мне было бы архи сложно внутренне подобный подход принять настолько, чтобы внятно объяснить это ребенкукакой подход? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 какой подход?фонематический Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 а еще, скажите мне что смягчает звук с в слове "хвостик"?Стечение согласных, после второго согласного звука стоит гласный звук "и"всегда при стечении 2 согласных смягчающая гласная смягчает оба или это частный случай? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 В слове "остались", стечение согласных "ст", после второго согласного "т" стоит гласный звук "а", который не смягчает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 ну тогда еще из первого класса звуковая запись МАЙА (ну Й мягкая, не знаю где на клавиатуре верхняя запятая) что это за слово в буквенной записи? до сих пор мне не понятно. У меня было 3 варианта, учительница сказала, что это без объяснений - имя! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 какой подход?фонематическийДа, вот эти окошки, пропуски, опасные места и прочая.Может ребенкам это и понятно, они другого не знают, но моему конкретному я дома все объясняю и разжевываю, и мне, конечно, гораздо проще объяснить также, как объясняли в свое время мне, как мне понятно и логично. В этом плане люблю "ШР". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 моя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 а может Майя, а может 9 мая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Как же хорошо, что у нас в Гармонии русский заменен на другую программу, вообще нет таких разборов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 а может Майя, а может 9 мая.может))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Лера, когда это у вас прошло мельком в 1 классе, можно убеждать, что это в принципе не вредно. Эль, сейчас покажу сонину домашку на сегодня. Сочинение , мать его так. Почему мельком? весь первый класс. Они сначала рисовали "звуковичков", где какой звук (гл, согласный, твердый, мягкий, какая буква какие звуки обозначает и т.п) потом, как научились писать адекватнее, стали делать фонетический разбор слов. И до сих пор его делают, в домашке каждый раз есть задание. Я не убеждаю, Юль. Как я могу убеждать многодетных мам, с личным опытом. Прост пишу как у нас с Сонькой это все происходит, ну и немножко своего мнения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 ну тогда еще из первого класса звуковая запись МАЙА (ну Й мягкая, не знаю где на клавиатуре верхняя запятая) что это за слово в буквенной записи? до сих пор мне не понятно. У меня было 3 варианта, учительница сказала, что это без объяснений - имя!Имя Майя (пчелка Майя) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.