Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

по 2100 они в 1 классе подчеркивали "опасные места", а сейчас по мере прохождения материала выделают часть слова, ставят ударение, и если можно - то подбирают проверочное слово.

8c93837b2210.jpg

хз, для меня пока все логично, и фонетика должна быть при изучении всех языков, чтобы было понятие у человека, что то как пишется и то как мы произносим слова - не одно и тоже, чтобы подвести ребенка к необходимости подбирать проверочное слово или запомнить написание словарных слов...(опять же, это мои предположения). Ну если меня смущает какое-то задание, я спрашиваю у учителя.

Взрыв мозга у меня. "В каком слове ты слышишь "шы" а пишешеь "е"?? Ни я, и муж таких слов не знаем. Переворачиваю страницу, оказывается в слове "шепнул". Вот как так? Ну не говорю я "шыпнул", не говорю "у ужа нет ножык". Я не говорю "чимодан". Это кошмар. Это программа Гармония. Я не знаю как этому учить ребенка, и главное не хочу его такому учить.

им же уже объясняли какие буквы, какие звуки могут обозначать? И в первом классе уже есть фонетический разбор слова, вроде после НГ по нашей программе начинался. Еще может называться звуко-буквенный разбор слова.

по гармонии у нас в первом классе все начинается со звуков

угу, и у нас аналогично было

"апэл'син сазрэл" , "маркофка", "зкол'ко" - вот чему это может научить? Я читала, что именно ввод фонетического разбора в школа в конце 80-х привел к той плачевной ситуацией с грамотностью населения сейчас. Я понимаю, что учитель должен учить так, как написано в учебнике. Но я решила эту ерунду пропускать и получать наши законные тройки-двойки за просто грамотное письмо.

"апэл'син сазрэл" , "маркофка", "зкол'ко" - вот чему это может научить? Я читала, что именно ввод фонетического разбора в школа в конце 80-х привел к той плачевной ситуацией с грамотностью населения сейчас. Я понимаю, что учитель должен учить так, как написано в учебнике. Но я решила эту ерунду пропускать и получать наши законные тройки-двойки за просто грамотное письмо.

поисковик в помощь, я нашла ответы филологов, логопедов на ваш вопрос)) Но если вы изначально настроены скептически, то думаю и это вас не убедит.

"зкол'ко"

ээээ чего-чего???

"з/с колк о/а ч а/я е/и к/г" - перевод "сколько чаек"

поисковик в помощь, я нашла ответы филологов, логопедов на ваш вопрос)) Но если вы изначально настроены скептически, то думаю и это вас не убедит.

я не то чтобы настроена скептически, просто имею некоторый опыт как с грамотными умными девочками, так и с не очень грамотными детьми, и с очень неграмотными. И понимаю, что не очень одаренных деток фонематика добьет в плане грамотности.

Лера, когда это у вас прошло мельком в 1 классе, можно убеждать, что это в принципе не вредно. :)

Эль, сейчас покажу сонину домашку на сегодня. Сочинение , мать его так.

dc71e934c1df.jpg

Я не говорю "чимодан".

а как говорите, "чЕмодан" ? вот прям так и произносите Е? не поверю) я говорю "чимодан"

и в русском языке куча слов просто, которые пишутся так, а произносятся эдак

а еще, скажите мне что смягчает звук с в слове "хвостик"?

вчера столкнулись с тем, что хотел написать "лисьтик". Сказала, что просто надо запомнить, что произносится мягко, а мягкого знака нет.

Не, я не знаю, как это усваивают дети, может и неплохо, но лично мне было бы архи сложно внутренне подобный подход принять настолько, чтобы внятно объяснить это ребенку

ну он тебе и в остальных случаях запомнит, что мягкого нет, например в слове остались.

Я с обоими детьми, пытаюсь научить, чтобы в смысл не вникали. То есть в письме с окнами я даже не заостряю вниимание ребенка, что там можно о или а писать. Я просто говорю, что ударную букву пишем, она сильная, все остальное не задумываясь зачем пропускаем, так надо.

Стечение согласных, после второго согласного звука стоит гласный звук "и"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...