namejsis 24966 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Можно подумать у меня спортсменка. Если б вы таскали в течение 3 лет своего ребёнка куда-то ваш бы тоже таким спортсменом был или артистом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Можно подумать у меня спортсменка. Если б вы таскали в течение 3 лет своего ребёнка куда-то ваш бы тоже таким спортсменом был или артистом. ой, не факт. еще мотивация от ребенка хотя бы минимальная нужна. я вот думаю, водить свою бестолковую дочку еще год на гимнастику или не тратить уже деньги, отходить абонемент последние 4 занятия и пусть дома уж сидит - ну не вижу я толк от ее занятий, спрашиваю "что делали, какие упражнения" - не говорит, не показывает. спина да гибкая стала, но и так вроде для пятилетней девочки должна быть нормальная - ну вот хоть втолковали ей за год, что перед растяжкой нужно побегать и размяться - и то неплохо. думаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Взрыв мозга у меня. "В каком слове ты слышишь "шы" а пишешеь "е"?? Ни я, и муж таких слов не знаем. Переворачиваю страницу, оказывается в слове "шепнул". Вот как так? Ну не говорю я "шыпнул", не говорю "у ужа нет ножык". Я не говорю "чимодан". Это кошмар. Это программа Гармония. Я не знаю как этому учить ребенка, и главное не хочу его такому учить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Взрыв мозга у меня. "В каком слове ты слышишь "шы" а пишешеь "е"?? Ни я, и муж таких слов не знаем. Переворачиваю страницу, оказывается в слове "шепнул". Вот как так? Ну не говорю я "шыпнул", не говорю "у ужа нет ножык". Я не говорю "чимодан". Это кошмар. Это программа Гармония. Я не знаю как этому учить ребенка, и главное не хочу его такому учить.а что, там еще и правильный ответ есть? я думала, каждый свое слышитмне на ум "кошелек" пришел по транскрипции что-то на "кашыл'ок" похоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Вообще не найти сильных сторон, на что опереться.)ну уж.. красивый, позитивный, общительный! а у нас проблему вызывает все что не головой, а руками надо делать.. рисование/поделки еще ладно, я сильно не переживаю даже если плохие оценки будут, но хоть бы писать боле-мене прилично научится.. я так понимаю если от природы не дано, надо тупо тренировкой брать? прописи долбить? эх, жалко дитя мучать ) еще спросить хотела- все в первом классе/младшей школе должны писать неотрывно? мне кажется некоторые буквы неудобно так, но Даня говорит нужно так.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Вот и я бы уже пошла, куда глаза глядят , с "Гармонии". Не гармоничные мы))). Только мест нет нигде(((. О чём я думала, дура? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Взрыв мозга у меня. "В каком слове ты слышишь "шы" а пишешеь "е"?? Ни я, и муж таких слов не знаем. Переворачиваю страницу, оказывается в слове "шепнул". Вот как так? Ну не говорю я "шыпнул", не говорю "у ужа нет ножык". Я не говорю "чимодан". Это кошмар. Это программа Гармония. Я не знаю как этому учить ребенка, и главное не хочу его такому учить.им же уже объясняли какие буквы, какие звуки могут обозначать? И в первом классе уже есть фонетический разбор слова, вроде после НГ по нашей программе начинался. Еще может называться звуко-буквенный разбор слова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Можно подумать у меня спортсменка. Если б вы таскали в течение 3 лет своего ребёнка куда-то ваш бы тоже таким спортсменом был или артистом. ой, не факт. еще мотивация от ребенка хотя бы минимальная нужна. Иногда мотивация появляется по мере взросления.А до того только мамин труд.Как это там в рекламе " за каждым чемпионом стоит сильная мама"Это требует очень много маминых сил, времени и часто денег.И результат приходит ох как не сразу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 им же уже объясняли какие буквы, какие звуки могут обозначать? И в первом классе уже есть фонетический разбор слова, вроде после НГ по нашей программе начинался. Еще может называться звуко-буквенный разбор слова. На мой взгляд неважно, объясняли или нет. Я вообще не вижу смысла в фонематике. Это не несет ничего ребенку для повышения грамотности. Только наоборот. Как же я так лоханулась и сознательно отдала Сашу на Гармонию. Кристина тоже на Гармонии была, но видимо т.к. у неё была "врожденная грамотность" я такие нюансы упустила. Саша с его нарушенным фонематическим слухом вообще не способен писать с окошками, писать выбор букв в опасных местах. По логике Гармонии в слове "курица" 2 опасных места (т.к. ударная "у"), т.е. он должен написать в тетради "кур и/е ц а/о" . Вот кто-нибудь может написать "курецо"?? А ребенок, чтобы получить положительную оценку должен вот этот абсурд себе представить. Вот задачка-то. Как быть дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Вот-вот, меня тоже убивает это правило с безударной гласной. Где они там нашли опасное место??? А слово "макаронЫ"? Мы с Ксеней долго решали, какой выбор над " ы" написать, потом плюнули и не написали выбор. Ошибки стали идиотскими из-за этих окошек. И это только начало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 им же уже объясняли какие буквы, какие звуки могут обозначать? И в первом классе уже есть фонетический разбор слова, вроде после НГ по нашей программе начинался. Еще может называться звуко-буквенный разбор слова. На мой взгляд неважно, объясняли или нет. Я вообще не вижу смысла в фонематике. Это не несет ничего ребенку для повышения грамотности. Только наоборот. Как же я так лоханулась и сознательно отдала Сашу на Гармонию. Кристина тоже на Гармонии была, но видимо т.к. у неё была "врожденная грамотность" я такие нюансы упустила. Саша с его нарушенным фонематическим слухом вообще не способен писать с окошками, писать выбор букв в опасных местах. По логике Гармонии в слове "курица" 2 опасных места (т.к. ударная "у"), т.е. он должен написать в тетради "кур и/е ц а/о" . Вот кто-нибудь может написать "курецо"?? А ребенок, чтобы получить положительную оценку должен вот этот абсурд себе представить. Вот задачка-то. Как быть дальше.Не знаю про Гармонию, но даже в моем школьном детстве был фонетический разбор слов. Почему нет? Что он развивает? Я не отвечу, я не педагог и не могу знать тонкостей учебного процесса. Если это вам интересно, то задайте вопрос учителю, я думаю, объяснит без проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Взрыв мозга у меня. "В каком слове ты слышишь "шы" а пишешеь "е"?? Ни я, и муж таких слов не знаем. Переворачиваю страницу, оказывается в слове "шепнул". Вот как так? Ну не говорю я "шыпнул", не говорю "у ужа нет ножык". Я не говорю "чимодан". Это кошмар. Это программа Гармония. Я не знаю как этому учить ребенка, и главное не хочу его такому учить.им же уже объясняли какие буквы, какие звуки могут обозначать? И в первом классе уже есть фонетический разбор слова, вроде после НГ по нашей программе начинался. Еще может называться звуко-буквенный разбор слова.по гармонии у нас в первом классе все начинается со звуков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.