Irbis 38563 Опубликовано: 4 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2016 Ну когда люди изучают какую-то науку, то они выражаются терминами, относящимися к этой науке. Пусть дети учатся с малого. У буквы есть название - заглавная, в математике есть свои определения - сложение, вычитание, сумма, уменьшаемое и и т.д.я видела учебники семидесятых годов. Там, например, дефис назывался по-русски, черточкой. И я не думаю, что качество образования пострадало от отсутствия научного определения. А тут речь идет о заданиях в букваре, который составлен теоретически для нечитающих детей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 4 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2016 есть ли надежда,что внезапно мальчика озарит? это риторический вопросЧуда не жди, но легче будет . Я свой перфекционизм 5 лет убивала. Сейчас уже значительно легче. Когда я мысленно забила на институт и настраиваюсь на техникум. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 4 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2016 и это еще все такая легкотня, что же будет, когда реально посложнее материал пойдет?есть ли надежда,что внезапно мальчика озарит? это риторический вопросМеня иногда пелена розовая застилает и проблески такой надежды мерещатся . /Это я про своего уже не младшего школьника, 8 класс)С некоторыми детками только дзен остается ловить и, как мантру, себе повторять:"Главное, чтоб он счастливым был". Ну вот не всегда у умных родителей детки такие же получаются. Иногда природе тоже отдохнуть нужно))В начальной школе с младшим сыном мы через все этапы прошли: от искреннего непонимания с моей стороны "ну как такое вообще может быть" до полного срыва, когда уже мне понадобилась помощь психолога. Отпустило в средней школе .Тогда я дошла до этапа, при котором начинает потряхивать от одних только мыслей про школу и домашнюю работу, и накатывать стало что-то типо "Я тебя породила, я тебя и ...", Поняла, что это все, конечная остановка. С шестого класса перестала контролировать, проверять, даже думать про школу, домашку, оценки. Если спросит что-то, объясню, помогу. Но на большее моих душевных сил уже не хватает. Как-то умудряется учиться без итоговых троек, но не более того. Как-то попыталась копнуть его знания чуть глубже - волосы дыбом поднялись. Поняла, что не стоит: изменить я ничего не смогу, просто принять остается, как факт.Это 8 класс! В анамнезе четыре года "вымучивания" домашней работы в начальной школе, попытки научить писать как минимум аккуратно (про "правильно" я помолчу), "дрессура" на летних каникулах и т.д. и т.п. А вот нужно ли оно было? А про иностранный язык вот что хочется сказать. Есть детки (например, с логопедическими проблемами), которым ОЧЕНЬ не нужно выбирать в школе английский. Лучше на немецком остановиться. Пожалейте и себя, и детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 4 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2016 Нервно похохатываю Боже, 9 лет, как минимум, опять учиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 4 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2016 Есть детки (например, с логопедическими проблемами), которым ОЧЕНЬ не нужно выбирать в школе английский. Лучше на немецком остановиться. Пожалейте и себя, и детей.а его нельзя НЕ выбрать, когда класс поделен на 2 группы и обе английский. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 4 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2016 Нервно похохатываюБоже, 9 лет, как минимум, опять учитьсячерез пару лет так и в двойне учится, я то все же надеюсь что Варя как девочка будет более ответственна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 4 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2016 А чем немецкий для логопедических легче? Мы выбрали английский, потому что его как минимум знаю я и могу помочь. Но в целом, я морально готова на 3-ку по предмету и париться не буду, ибо не нашего пока это ума дело. Нам бы русский-математику тянуть и ОК.С иностранным решим по мере взросления Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 4 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2016 Ваня поаккуратнее, будет средним школьником, за него не переживаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 4 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2016 Нервно похохатываю Боже, 9 лет, как минимум, опять учитьсяДа ну, я на 90% уверена, что с Владом в плане интеллекта проблем не будет, он же умный парень Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 4 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2016 *вздыхаетДумаешь? Тупит по-страшному за домашкойБоюсь, что будет, как с Димой-куча косяков по невнимательности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 4 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2016 Плохо, когда выбора языка нет. У нас он был. Другое дело, мало кто хотел на немецкий идти. Но мама - дура наивная (или просто дура), думала, что с английским как минимум хотя бы на первом этапе помочь сможет в плане интеллекта проблем не будет, он же умный пареньА тут не в интеллекте дело. Мой младший в 4 года "Бородино" наизусть знал. И в школе все устные предметы запоминал и запоминает на уроке, если слушает, конечно. Я в начальной школе первое время была уверена, что мой сын читает хорошо. Оказалось, читая заданные тексты, он просто воспроизводил по памяти то, что с урока запоминал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 4 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2016 А что потом с этим немецким делать? Все же в мире как ни крути английский более распространён. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.