Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Эээээ, пойти что ли посмотреть что Аленке задано. Я вообще ее " дневник " не открываю, просто днём напоминаю чтоб домашку сделала и портфель собрала . может там тоже какие- нибудь схемы и рассказы , а я все думаю что палочки пишут)))

мы-то не прекращаем. в будни как правило только уроки, а в выходные/каникулы/больничные - моя программа

вы молодцы. Но я для себя вывела нормальное время ежедневных занятий с детьми, если его превышать - я становлюсь опасна для окружающих. Я пыталась прыгнуть выше головы, но в итоге решила, что лучше в Денисе эта костноязычность остается на всю жизнь, чем еще и нервный тик прибавиться от того, что я на него орать буду. я и так, бывает

у тебя школьников в 3 раза больше, это несравнимо

Эээээ, пойти что ли посмотреть что Аленке задано. Я вообще ее " дневник " не открываю, просто днём напоминаю чтоб домашку сделала и портфель собрала . может там тоже какие- нибудь схемы и рассказы , а я все думаю что палочки пишут)))

она у тебя не читает дома, что ли?

Полина,всё думаю о твоей Ирочке,как такую рань то выдерживаете?

а что нам какой-то выбор дали? :girl_cray2:

по школьной программе? Читает наверное , книжки открывает и что- то там делает. Я если честно не контролирую . А если вопрос читает ли она в принципе, то да.у неё есть любимая книжка про принцесс пони и она каждый день по одной истории читает.

хвастацца некрасиво, когда другие страдают :mad:

я как вспомню наше вчерашнее - и стыдно, и плакать хочется

откуда у меня такой бум-бум-бум сын?! :girl_cray2:

Папаня поэкспериментировал с Колей сегодня,опаздывал ,повел Мишу в сад а Коле сказал от сада идти самому в школу переодеваться итд,ну и что, муж пришел потом в школу ребенка нету внизу,пошел подниматься в класс а Коля уже почти у кабинета,на третьем этаже,сам дошел разобрался :)

ты так спросила будто: ты что, не кормишь ее дома что ли?

Толстый Лори

хвастацца некрасиво, когда другие страдают :mad:

я как вспомню наше вчерашнее - и стыдно, и плакать хочется

откуда у меня такой бум-бум-бум сын?! :girl_cray2:

Светка с Аленкой умнички, так держать! Авось так пройдете квест "школа" и сохраните нервы целыми.)

Вероника, это еще не показатель бум-бум-бум.)

На самом же деле, когда что-то предлагают - это тоже предложение (например, предложение руки и сердца), так что Влад все правильно сказал. Ну и текст пока для многих малышей такое абстрактное понятие, так же как и "составить предложение со словом сок", тебе нужно было тут же самой показать ему примеры. Например, почти универсальное начало многих предложений "Я люблю" и дальше только подставлять "я люблю сок" "я люблю маму" "я люблю Родину" и так далее.) Или "я не люблю". Можно еще универсальных начал предложений поискать.) И тогда твой мальчик на автомате составит "я люблю осень" со словом "осень" на уроке.)

Охохо, это пока всего лишь русский язык. Начнется английский во втором классе... Знаешь, как трудно вдолбить в тупенькую светловолосую голову конструкцию "there were" и прочее.)

я тоже мать-ехидна, уроков в сентябре не касалась (да и некогда было собственно), но тут прописи глянула, поняла, что надо все-таки тренироваться потихоньку. А так сам все делает тоже, да.

Знаешь, как трудно вдолбить в тупенькую светловолосую голову конструкцию "there were" и прочее.)

даже думать не хочется(

я уроки на переменке делала или между делом, а тут - ыыыыы

и это еще все такая легкотня, что же будет, когда реально посложнее материал пойдет?

есть ли надежда,что внезапно мальчика озарит? это риторический вопрос

Да я вот теперь наоборот задумалась может нужно всунуть нос в её школьные дела, хотя она меня об этом не просит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...