Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Так это классы индивидуального развития. В них нельзя по 20 детей набирать.

А что это за классы такие?

Для детей с проблемами. Раньше классами зпр назывались - с задержкой психологического развития.

Для детей с проблемами. Раньше классами зпр назывались - с задержкой психологического развития.

Раньше в таких классах все равно много деток было. А тут даже не сказала бы, если честно, что детки с проблемами. Умненькие, любознательные веселые моськи как у всех.

Кстати, сразу заметила класс с девочками Саши - Смородинки. Так ее красотки в глаза бросаются! Хотя в их классе как раз 35 человек.

Всегда коррекционные классы малочисленные, в этом и смысл коррекции - в индивидуальном подходе.

программа у них как и у всех, объем материала - аналогично

нам эту газету в том году бесплатно давали)

Таня, так там и учатся совершенно обычные детки, такие же любознательные и смышленные, просто им чуть больше времени на усвоение материала требуется, помощь логопеда еще, например. Такие проблемы, как дислексия/дисграфия. У них абсолютно стандартные учебники, обычная программа Школа России, единственно - малочисленные классы. Большинство из этих деток пойдут в общеобразовательный 5-й класс, а кто-то и в началке еще перейдет :)

знакомая работает как раз в классе ир. Так вот, далеко не все в этих классах детки любознательные и смышленные, которые просто медленнее усваивают школьную программу. Много очень детей "запущенных" из не очень благополучных семей со всеми вытекающими проблемами. И программа у них хоть и "Школа России", но более адаптированная для классов ир.

знакомая работает как раз в классе ир. Так вот, далеко не все в этих классах детки любознательные и смышленные, которые просто медленнее усваивают школьную программу. Много очень детей "запущенных" из не очень благополучных семей со всеми вытекающими проблемами. И программа у них хоть и "Школа России", но более адаптированная для классов ир.

Ой, можно подумать в общеобразовательных классах таких детей нет.

Чтобы в первом классе в класс ИР попасть нужно еще озаботиться родителю весьма заранее, пройти комиссию и т.д. Не очень вяжется с запущенными случаями.

Так-то в нашем городе, я уверена, в той же 25-й школе детей из неблагополучных семей не больше, чем в параллельных классах.

Ой, можно подумать в общеобразовательных классах таких детей нет.

Чтобы в первом классе в класс ИР попасть нужно еще озаботиться родителю весьма заранее, пройти комиссию и т.д. Не очень вяжется с запущенными случаями.

Так-то в нашем городе, я уверена, в той же 25-й школе детей из неблагополучных семей не больше, чем в параллельных классах.

написала то ,что знаю, а не свои догадки

Уже как то писала, когда я училась классе в 6-7 не помню точно, захожу в столовую, там таблички классов на столе - 2 Ю, 3 Я.

А сейчас всего-то то М :)

А любознательные и смышленные просто по определению не могут просто медленнее программу усваивать. Детки в ОИР с проблемами, но не глобальными и программа там просто школа России. Дополнений только никаких нет там и все.

Раньше

Раньших классах все равно много деток было. А тут даже не сказала бы, если честно, что детки с проблемами. Умненькие, любознательные веселые моськи как у всех

а как проблемы можно по моське заметить?

Дебилизм не всегда, а имбицильность уже видно, но таких детей в простых школах явно нет.

Мне кажется, если можно заметить - это уже не класс коррекции, а спецшкола

Интересно, где газета бывает, хоть посмотреть на моих

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...