Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Понятно...

Рыдали сегодня над уроками оба...

Не знаю, надо срочно к учителю, на следующей неделе пойду.

Да, не отличник, ОЧЕНЬ невнимательный, но в принципе весь материал пока понимает, я не могу сказать, что где-то прям серьезные пробелы, но тройки-тройки....

Пока мне еще не положено в болталку старших школьников, тут пожалуюсь: мало того, что мелкие сегодня со стихами отожгли, сегодня и Максим доставляет: учит стих Ломоносова. А это довольно противный автор, слог у него трудный, учится так себе. Ну максим типа учил сегодня: устроился в гостиной, где грел уши на наших с васькой разговорах, учил про себя, а когда уставал, брался перечитывать нарнию. Ясен пень, результаты нулевые, где-то между тройкой и двойкой.

Наконец меня это достало. Лучший отдых это смена деятельности, так что сдав Дениса Ваське я пошла отдыхать взяла за жабры максима и повела его учить учить стихи. Ну, раз позабыл человек, как это делается :) дабы не быть голословной, выучила его стих; долбила вслух по две строки, присоединяя их к ранее выученным. на самом деле моей законспирированной целью было заставить максима много раз стих прослушать :)

Дело пошло бодрее, пристыженный моим примером максим стал учить как положено и на четверку вполне научил. Но дальше дело опять забуксовало - то там словечко забудет, то сям. Ломоносов, фигли. Мы-то когда-то про быстрых разумов невтонных учили, оно хотя бы короче, а тут про Коперника и птолемея и движение небесных тел.

В итоге максим расстроился, сперва ушел умываться, а потом я его нашла спящим где-то в уголке :)

Такой вот у нас поэтический вечер в доме...

Понятно...

Рыдали сегодня над уроками оба...

Не знаю, надо срочно к учителю, на следующей неделе пойду.

Да, не отличник, ОЧЕНЬ невнимательный, но в принципе весь материал пока понимает, я не могу сказать, что где-то прям серьезные пробелы, но тройки-тройки....

Ира, я тебя очень понимаю.

Я вообще была не готова к проблемам в школе. В саду всё хорошо было, когда занималась с Гошкой, всё понимал, делал, решал. А в школе чудил.

Нам две недели назад сказали, что дальше все оценки настоящие. Будут ли ставить за четверть не знаю, не спрашивала

нам так же ставят , и в электронном дневнике уже есть

И смех и грех у нас. Сын восьмиклассник сказал, что даже он такого себе позволить не может.:D

post-65-0-03693900-1475090343_thumb.jpeg

Смело)))

Так оставишь?)

Конечно все исправили и подтерли, но ржу до сих пор. :)

Ну хоть сфоткала на память :)

отожгла, смешно очень :) Сонька прям клевая :)

Переместитесь пожалуйста сюда Письмо деду морозу

максим типа учил сегодня: устроился в гостиной, где грел уши на наших с васькой разговорах, учил про себя, а когда уставал, брался перечитывать нарнию. Ясен пень, результаты нулевые, где-то между тройкой и двойкой.

Наконец меня это достало. Лучший отдых это смена деятельности, так что сдав Дениса Ваське я пошла отдыхать взяла за жабры максима и повела его учить учить стихи.

Максим, кстати, за стих получил пять. И пришел ко мне с претезией, зачем я его весь вечер мучила, он же перед сном еще запинался, а за ночь все само выучилось. Вот не знаю, донесла ли я до него, что с его первоначальным качеством учебы ничего бы у него за ночь не отложилось...

А вы говорите - если не заставлять учиться, потом претензии предъявит.

Зато если заставлять - уже предъявляет... Такая вот родительская доля :rofl:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...