Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Связь с учителем, кстати, отличная тема!

Я в том году так славно в нашей после работы успевала, а в этом все, ее график работы с моим совпадает :(

буду скоро спец-но выходной брать, чтобы с ней пообщаться, т.к. мне интересна наша ситуация ее глазами, ну и наши "успехи" на фоне других деток в классе, насколько все эти тройки критичны, что она мыслит, чем нам с ним позаниматься лучше.

Тяжело когда нет возможности пообщаться регулярно :(

По поводу Гармонии, до вчерашнего дня больших претензий у меня не было, ну иногда правила сложные для 7-8 лет, ну звук-бук разбор долгий, но это мелочи, а вчера меня эта программа повергла в шок мягко говоря удивила. В моем понимании в словах типа лесник, песня, кисти и т.п. даже мысли не возникнет написать "ь". А тут правило типа: Если после мягкого согласного идет твердый, нужно писать Ь, кроме чк, чн, чт, щн. Если после мягкого согласного идет мягкий, то Ь часто не пишется. Даже мне надо напрячь свой мозг что бы понять о чем речь :crazy: Не помню как мы такие слова проходили, и как это объяснять ребенку не понимаю. В итоге сегодня в домашке написал "хвосьтик" :blink: . Вот блин, уверена, что раньше он так бы не написал, теперь везде задумываться будет :mad: . Вот первый раз я недовольна этой программой, хочется надеяться, что подобной ерунды дальше не будет, но что-то я сомневаюсь :(

По поводу Гармонии, до вчерашнего дня больших претензий у меня не было, ну иногда правила сложные для 7-8 лет, ну звук-бук разбор долгий, но это мелочи, а вчера меня эта программа повергла в шок мягко говоря удивила. В моем понимании в словах типа лесник, песня, кисти и т.п. даже мысли не возникнет написать "ь". А тут правило типа: Если после мягкого согласного идет твердый, нужно писать Ь, кроме чк, чн, чт, щн. Если после мягкого согласного идет мягкий, то Ь часто не пишется. Даже мне надо напрячь свой мозг что бы понять о чем речь :crazy:

2 класс? У нас сейчас эта тема, правило звучит иначе. И таблица-подсказка есть. И, кстати, мы не учим правила наизусть. Пересказываем суть только.

Понимаете, в чем дело - мы перекраиваем на себя восприятие материала. Убедилась на своем сыне: я еще складываю пазл по русскому в голове, а сын уже все сделал и мне объяснил со словами: "Мам, ну ты чего, это ж вот так, так и вот так".

Трудности начинаются в этой программе, когда мы пересказываем детям то, что поняли (а понимаем мы не все правильно).

Насколько помню по старшей - в гармонии правила в русском языке очень дурацкие и непонятные. Я просто из справочника искала путное правило на эту тему и на него ориентировались. Меня очень прикалывает терминология в Гармонии ,например, не "термин" , а "научное слово" и т.п.

А нельзя купить учебник по ШР и искать правила там? Может там более понятно написано

Кстати о расписании. У нас 3 дня по 5 уроков и 2 дня по 4 урока. Внеурочки нет (пока?)

А нельзя купить учебник по ШР и искать правила там? Может там более понятно написано

дело в том, что такого дурацкого правила в ШР вообще нет. В свое время этим правилом я тоже возмущалась. Но у нас учитель умница, она даже на нем не акцентировала внимание, чтобы не запутать детей.

Кстати о расписании. У нас 3 дня по 5 уроков и 2 дня по 4 урока. Внеурочки нет (пока?)

У нас так же . Внеурочка по желанию.

Моя записалась на шахматы ( ага, у нас мало дополнительных занятий). Еще просится по субботам в эколого-биологический центр ходить. Пока сопротивляюсь, как могу.

а что за правило? скажите мне, чтоб я была готова)))

а что за правило? скажите мне, чтоб я была готова)))

Солнышко его писала на предыдущей странице

с октября пойдет платный курс, будет по 5 уроков каждый день. Ну если вы будете на него ходить

дело в том, что такого дурацкого правила в ШР вообще нет. В свое время этим правилом я тоже возмущалась. Но у нас учитель умница, она даже на нем не акцентировала внимание, чтобы не запутать детей.

Да уж, тут нужно говорить детям: перелистните эту страницу и не читайте, что там.) Потому что это вредное правило из разряда того, за что ругает современную школу госпожа Ясюкова.) Ну нафиг все раскладывать на звуки, зрительно нужно запоминать, как слова пишутся, чтобы не было таких ошибок.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...