Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Со страхами т-т-т разрулили более-менее

поделись, Ир, каким образом? можно в личку..

Севке-пофигисту всегда было проще, криво, и так сойдет.)

я Владу вчера пиши-стирайку выдала

посмотрю, прокатит ли с ЕМ

Я тоже психанула и выдала своему пиши-стирайку (т.к. за первый и второй класс он так и не научился писать сразу красиво без исправлений). Но это оказалось не сильно помогает. У одной ручки пиши-стирайки за 60 руб ластик стирает слишком "мокро", промокает бумага, надо ждать минуту пока высохнет, терпения нет. У другой ручки за 135 руб ластик стирает "сухо", но незаметно стереть получается только мой почерк с легким нажимом. Сын мой так сильно вдавливает ручку в бумагу, что когда он пытается стереть ошибку, то она плохо стирается, остаются следы, размазывания (их подчеркивает учительница и пишет "Что за грязь?"). Может есть ручки получше, но дороже я уже морально не готова покупать.

Но это оказалось не сильно помогает.

да, выглядит это не блестяще, но Владу уже морально легче, а это многого стоит

Но это оказалось не сильно помогает.

да, выглядит это не блестяще, но Владу уже морально легче, а это многого стоит

Моему морально легче только тогда, когда оценка становится лучше (у вас-то пока без оценок). Что ученик зачеркнет 4 неправильные буквы обычной ручкой и напишет сверху правильные буквы, что сотрет те же 4 неверные буквы "пиши-стирайкой" (и размажет при этом) - оценка за грязь будет снижена одинаково. Итог: конкретно моему ребенку без разницы что писать "пиши-стирайкой", что обычной ручкой, оценки один фиг одинаковые (а сам по себе кривой почерк его никак не напрягает, он ни разу не перфекционист).

А я ожидала от таких ручек большого облегчения :(

Из 30 человек в классе, в прошлом году, на продлёнке было 2. Это о чём-то да говорит. Все родители нашли выход.

Вот вам повезло у нас 2/3 класса ходят в продленку, когда писали заявлений не хватило на всех желающих

Вот зачем снижать оценки за помарки в начальной школе, а потом в 5 классе на это мало кто внимание обращает. Я бы рада была, если бы в старших классах хоть чуть за грязь сторожили, так нет. А после школы твой почерк вообще мало кого волнует, печатать грязи нет.

У меня первоклашка Сеня приходил со школы усталый и голодный, отдыхал чуток, потом психовал до слез над уроками, вырубался и засыпал, а потом вставал и доделывал...

Влад тоже так

кричит "я ненавижу домашку!"

я тоже

моя пишет буквы-крючочки, если ровно получается - кричит "смотри какой красивый!", если криво - то ой, рыдания и слезы

пока рыданий и стонов больше, никакого удовольствия от домашней работы

я уже почти дозрела выдать пиши-стирайку, пока ей пишем только в черновиках, по желанию

да, долбаный перфекционизм так просто не убьешь

а завтра у меня кончается отпуск и детей я буду видеть только вечером :(

а завтра у меня кончается отпуск и детей я буду видеть только вечером :(

Викуля в продленку?

мучители вы :girl_sigh: я рисовала крючки дочке карандашиком, а она обводила по моему карандашу и было ровно. :)

мучители вы :girl_sigh: я рисовала крючки дочке карандашиком, а она обводила по моему карандашу и было ровно. :)

Нам учитель сказала нелья карандашом,сразу ручкой надо.

а в классе?

поэтому лучше сразу ручкой пусть каряво попервой ну потом руку набьет зато.

Божья коровка

моему не помогает.. тут проблема в том, что плохо владеет рукой- нужно просто тренировать мне кажется.. ну еще лучше получается когда стала следить и поправлять как ручку держит, объяснила технику (от сюда начинаешь, сюда ведешь, тут закругляешь), я так понимаю таким моментам в школе внимания не сильно уделяется..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...