Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

у нас наклон страдает, пыхтит, старается, чуть расслабится и все, все закорючки в другую сторону поехали

Наклон букв - откровенное, по-моему, недоразумение среди правил каллиграфии. Что я, что мой Санчес пишем с наклоном вправо. Влево вообще не получается наклонять. Но мы смогли начальную школу продержаться :lol:

а разве большинство не вправо наклоняют?

Я просто не очень понимаю, в чем у нас причина, а от этого собственно и зависит, какие меры предпринимать.

устает? рано отправила в школу? просто не сильно одарен?

с усталостью сейчас должно быть попроще, у папы будут на неделе выходные, не будет в продленке в эти дни

но уроки все равно делает только со мной вечерами. блин, ну я же не одна работающая мама, другие мамы-дети как-то справляются

не знаю, какую тактику выбрать - больше заниматься в те же выходные? или наоборот давать отдыхать больше?

насчет "няни" хорошая мысль, помыслю в данном направлении. жаль студенты в это время заняты... был бы оптимальный вариант

на счет тактики - набраться терпения! Мальчишки очень часто такие... поздно взрослеют. Чем сложнее система (мозг), тем больше ей нужно времени, чтобы созреть и развернуться. Помогать, верить, делать с ним уроки, поддерживать, разговаривать по душам.

и спорт какой-то, который требует внимания (тенис там или футбол- то, где надо следить за мячиком, например... тенис тут, имхо, лучше, т.к. нет вскручивающей нервы, поднимающей эмоции командной игры, которая "заводит" психику). спорт, в целом, дает разрядку, позволяет сбросить школьное напряжение и улучшает общую физузху, а это, в свою очередь, на мозги, психику и самооценку позитивно влияет.

и еще мы каждое начало учебного года пьем курс элькар+глицин.

на счет "работающих мам, которые справляются" - не париться ни разу. совершенные, со всем справляющиеся мамы - в рекламе йогурта.

Не знаю, Ириш, в чем именно причина ошибок, но стопудово нагрузка и усталость на это тоже влияют. То есть я просто примерила твою ситуацию на себя и поняла, что у тебя очень даже стойкий, мужественный и садом закаленный парень.) Потому что мои бы все при таком режиме тупо сдохли.) У меня первоклашка Сеня приходил со школы усталый и голодный, отдыхал чуток, потом психовал до слез над уроками, вырубался и засыпал, а потом вставал и доделывал... Да что там, у меня все дети приходили со школы только после уроков без продленки как выжатые лимоны и падали спать или просто полежать.

Хорошо, что у вашего папы теперь будут выходные.)

Мне удивительно, хотя часто слышу про усталость после школы детей. мои приходили (да и сейчас приходят) свежие и веселые. Над уроками не было психов - они их тупо не делали, пока я с ними не садилась. Вообще пофиг было - могли и с несделанными пойти. Нюся чуть больше волновалась, но потом разобралась, что можно учительнице делать "глазками хлоп-хлоп" и ссылаться на плохое самочувствие. Поэтому каждый день садились совместно за круглый стол, раскладывались и я с ними делала. Моя функция заключалась в том, чтобы делать вид, что мне очень-очень важно все происходящее: насколько аккуратно буквы пишут, подчеркивают и т.п. Как только я расслаблялась, они возвращались к состоянию "пофиг". Но у нас после школы каждый день (включая субботы) было еще по 3, в среднем, занятия в день: спорт обязательно, язык какой-то (или немецкий или английский, они сейчас два языка учат), что-то для интеллекта (математика, русский) или эстетика (музыка, изо). такая нагрузка у них была еще до школы. Наверное, поэтому им школа была "тьфу", отдых. Они туда пообщаться ходили. Особенно Санчес.

Сейчас первый год, когда у детей помимо школы 2 занятия в день. И второй год, как делают уроки сами. Лафа!

А я специально анализировала, как справляются "работающие мамы". Вывод один-никак! Все только твердят, что они работают и не успевают, а у них бабки-няньки гурьбой. Даже если уроки деть "в ночь" делает с уставшей мамой, которая реально ничего не успевает, то день ребенок проводит с бабушкой (и прочими ответственными людьми), накормлен-напоен, выгулян, а это уже не мало. Ребенок , к приходу мамы, уже отдохнул и готов к урокам. Из 30 человек в классе, в прошлом году, на продлёнке было 2. Это о чём-то да говорит. Все родители нашли выход. Поэтому, такие нищие и без бабушек, как я, вынуждены были бы уволиться, в нашем втором классе, со второй сменой. Уроки моя одна не сделает никак-это меня очень печалит. Каждое задание нужно разобрать и понять взрослому, что хотят в нём от ребенка. У нас даже папа не может с дочкой уроки сделать, он не понимает, как..., при том, что не дурак и школу без троек закончил. Вобщем, Ир, у Димы реально тяжёлая ситуация и ты много от него хочешь. У него полноценный трудовой день и плюс вечерняя смена. Для его 8 лет-это очень много и трудно. Ты сама бы, придя с работы, с удовольствием бы отключила голову и полежала. Так? А бедный ребенок и тем более.

разве большинство не вправо наклоняют?

:lol: в ночи перепутала. Правильный наклон вправо, у нас получается влево.

А я специально анализировала, как справляются "работающие мамы". Вывод один-никак! Все только твердят, что они работают и не успевают, а у них бабки-няньки гурьбой. Даже если уроки деть "в ночь" делает с уставшей мамой, которая реально ничего не успевает, то день ребенок проводит с бабушкой (и прочими ответственными люльми), накормлен-напоен, выгулян, а это уже не мало. Ребенок , к приходу мамы, уже отдохнул и готов к урокам. Из 30 человек в классе, в прошлом году, на продлёнке было 2. Это о чём-то да говорит. Все родители нашли выход. Поэтому, такие нищие и без бабушек, как я, вынуждены были бы уволиться, в нашем втором классе, со второй сменой. Уроки моя одна не сделает никак-это меня очень печалит. Каждое задание нужно разобрать и понять взрослому, что хотят в нём от ребенка. У нас даже папа не может с дочкой уроки сделать, он не понимает, как..., при том, что не дурак и школу без троек закончил. Вобщем, Ир, у Димы реально тяжёлая ситуация и ты много от него хочешь. У него полноценный трудовой день и плюс вечерняя смена. Для его 8 лет-это очень много и трудно. Ты сама бы, придя с работы, с удовольствием бы отключила голову и полежала. Так? А бедный ребенок и тем более.

да вот нет, как-то справляются, уволится это слишком жирно, у меня была 3- классница и подготовишка. Вот приедешь бывало в 9 домой с тренировки младшего и параллельно с готовкой ужина- уроки со старшенькой. И в музыкалку онаодна ходила с 8 лет-некому водить было. Если бы я работала на зарплату 5 тысяч, я возможно и уволилась бы, а так-не может наша семья( и не могла) на одну зарплату прожить. Без бабушек -нянек справлялись

да вот нет, как-то справляются, уволится это слишком жирно, у меня была 3- классница и подготовишка. Вот приедешь бывало в 9 домой с тренировки младшего и параллельно с готовкой ужина- уроки со старшенькой. И в музыкалку онаодна ходила с 8 лет-некому водить было. Если бы я работала на зарплату 5 тысяч, я возможно и уволилась бы, а так-не может наша семья( и не могла) на одну зарплату прожить. Без бабушек -нянек справлялись

Конечно, все дети разные. Возможно, ребенок умненький и справлялся без мамы. Мы не успеваем за вечер уроки сделать. Никак! И это ещё кружков не было. Только с этой недели по 6 уроков у нас будет. Теперь и вообще бОльшую часть уроков придётся на утро перенести. Я пишу конкретно про Диму Ириного и про свою, т.к. мы, похоже, звёзд с неба не хватаем. Думаю, что, если у вас ребенок не успевал всё сделать параллельно с маминой готовкой, то то же был бы репетитор.

Конечно, все дети разные. Возможно, ребенок умненький и справлялся без мамы. Мы не успеваем за вечер уроки сделать. Никак! И это ещё кружков не было. Только с этой недели по 6 уроков у нас будет. Теперь и вообще бОльшую часть уроков придётся на утро перенести. Я пишу конкретно про Диму Ириного и про свою, т.к. мы, похоже, звёзд с неба не хватаем. Думаю, что, если у вас ребенок не успевал всё сделать параллельно с маминой готовкой, то то же был бы репетитор.

репетитор хорошо конечно, но не всегда возможно. Меня просто зацепило категоричное"никак не справляются"

Ир, учился бы твой Дима с моей Юлей - забирала бы его и вместе бы они обедали и уроки делали. Вообще не напряжно было бы. А так далековато мне за ним крутиться. Вот я и подумала, может какого-то одноклассника в компанию найти, у кого мама дома?

Кстати в нашем классе, кроме меня еще только 2 мамочки не работают. Все остальные работают, и дети сами ходят со школы. И как-то справляются дома. И учатся нормально. Поэтому я не драматизировала бы ситуацию. Есть возможность и желание - мамы сидят дома, нет - работают. То, что детям без мам не справится, это миф, который придумали мамы для себя. Другое дело, если поставлена цель вырастить всесторонне развитую личность, с множеством доп.кружков во внеурочное время, тогда да. Мама нужна, хотя бы контролировать, чтобы везде успел. А если среднестатистический ребенок со школой + какой-нибудь не напряжный кружок 2 раза в неделю, то второкласснику это вполне по силам.

зы. У Иры с Димиными страхами совсем другие проблемы. А что вам психолог сказал? Есть какие-то продвижки?

Я же сказала, что специально интересовалась одноклассниками дочки. Никто не обходится без помощи. Любой! Бабушка, репетитор и прочее. У многих мамы дома.

Я же сказала, что специально интересовалась одноклассниками дочки. Никто не обходится без помощи. Любой! Бабушка, репетитор и прочее. У многих мамы дома.

значит вам повезло. Вселенная дает, что Вы желаете. Вы боитесь отпустить дочку на шаг (и это Ваше право, ни в коем случае не осуждаю, главное, чтобы Вам и дочке это нравилось) - вы получаете программу и учителя с требованиями, где без помощи родителей не обойтись. Я не хочу учить уроки каждый день, я лентяйка. Мне достается и учитель с небольшими требованиями, и дочка немного пофигистка :)

значит вам повезло. Вселенная дает, что Вы желаете. Вы боитесь отпустить дочку на шаг (и это Ваше право, ни в коем случае не осуждаю, главное, чтобы Вам и дочке это нравилось) - вы получаете программу и учителя с требованиями, где без помощи родителей не обойтись. Я не хочу учить уроки каждый день, я лентяйка. Мне достается и учитель с небольшими требованиями, и дочка немного пофигистка :)

К сожалению, вселенная меня только по морде бьёт и ни в чём мне не повезло. И совсем мне не нравится делать уроки, но вижу, что ребенок не справляется. Во многом, ребенок отпущен в пределах разумного, не держу её у юбки. На счёт программы и учителя я уже пожалела, но смотрю, как будет дальше. Или Ксеня умнее станет или будем что-то менять. Я, скорее, Иру пытаюсь поддержать. Очень трудно среди супер мам и супер детей. Я в прошлом году загнала себя, дальше некуда, что работаю и мы ничего не успеваем, а потом реальную картину рассмотрела и успокоилась. Хорошо быть супер мамой с няньками.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...