Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Я вот тоже согласно с этим. При хорошем качестве преподавания в таких кружках, это во многом упростило бы жизнь ребенку и родителям. Ведь очень удобно, когда никуда бежать не нужно, не нужно никуда отвозить ребенка после школы, все в одних стенах)

Вот, Ир, и я о том. Я не против же кружков в школе. Я бы выбрала кружки, где мой ребенок двигался, пел, танцевал, а не сидел за партой в классе. На собрании предложили занятие в театральном кружке, тоже в школе. Я и не расчитывала бы на то, что моя бы стала суперзвездой, но я бы хотела, чтобы она туда ходила, училась общаться, не бояться сцены, в конце концов просто песни петь, что с нашими лёгкими суперполезно. Так нет же, я не могу выбрать этот кружок, так как не куда нам ещё и его засунуть-мы уроки до 12 вечера делаем и всё утро.

Я то нашим кружкам не нарадуюсь, но у нас они на уровне, то есть реально юные артисты потом первые места в городских конкурсах берут, и некоторые из них подвижные, а не только сидение на месте.

А у нас все кружки всё в том же классе, попой на кривых стульях (((.Всё тот же русский 2 урок в день или математика 2 урок в день (((. А православие меня просто добивает. Что можно 40 минут, каждую неделю, уже второй год рассказывать о православии?

Надя, мне еще нравилось очень, когда с вашей школы на продленке централизованно приводили ребят на кружки в ДДТ. Молча завидовала)), так как сама в тот период либо выдумывала варианты доставки ребенка без отрыва от производства (квест "как работающей маме быть в двух местах одновременно"), либо сидела на телефоне, переживая как ребенок доберется сам через весь город.

Только Театралка писала, что ДДТ это не очень нравилось.))

Что можно 40 минут, каждую неделю, уже второй год рассказывать о православии?

Рассказывать то можно, вопрос в другом: кто и как это делает((

Что можно 40 минут, каждую неделю, уже второй год рассказывать о православии?

Рассказывать то можно, вопрос в другом: кто и как это делает((

Делает классный руководитель, как может. Особенно приятен этот урок атеистам, мусульманам... Я согласна, что для общего образования нужно рассказать обо всех религиях, но не в начальной школе. А уж зацикливаться на православии вообще не вижу логики. Для чего? Для навязывания религии? Как в прошлом году, принесите на урок икону. А у меня их нет! Я что, должна бежать за ней в церковь?

У нас в прошлом году в расписании было православие раз в неделю, а на деле вышло всего несколько занятий за год и это были экскурсии в псковские храмы. А в этом году уже "основы светской этики".

На эту тему уже по-моему на нашем форуме были жаркие дискуссии)

Делает классный руководитель, как может. Особенно приятен этот урок атеистам, мусульманам... Я согласна, что для общего образования нужно рассказать обо всех религиях, но не в начальной школе. А уж зацикливаться на православии вообще не вижу логики. Для чего? Для навязывания религии? Как в прошлом году, принесите на урок икону. А у меня их нет! Я что, должна бежать за ней в церковь?

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы детям рассказывали о православии, именно о православии, так как с ним история нашей земли тесно связана, а не с другими религиями. Рассказывать, хотя бы для того, чтобы дети в дальнейшем уважительно относились к этой части нашей культуры и истории. И ничего оскорбительного в том, чтобы это слушали дети из семей, где придерживаются других вероисповеданий. Ну уж коли им довелось жить на земле с исконно православными корнями. Другой вопрос, как это преподносится детям и кто об этом рассказывает. Тут очень тонкая грань, с одной стороны нужно понимать и любить то, о чем ты рассказываешь, с другой стороны не оскорбить чувства тех деток, у кого родители иной веры или неверующие.

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы детям рассказывали о православии, именно о православии, так как с ним история нашей земли тесно связана, а не с другими религиями.

А я вижу много минусов. Только не хочу эту тему обсуждать.

На эту тему уже по-моему на нашем форуме были жаркие дискуссии)

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы детям рассказывали о православии, именно о православии, так как с ним история нашей земли тесно связана, а не с другими религиями. Рассказывать, хотя бы для того, чтобы дети в дальнейшем уважительно относились к этой части нашей культуры и истории. И ничего оскорбительного в том, чтобы это слушали дети из семей, где придерживаются других вероисповеданий. Ну уж коли им довелось жить на земле с исконно православными корнями. Другой вопрос, как это преподносится детям и кто об этом рассказывает. Тут очень тонкая грань, с одной стороны нужно понимать и любить то, о чем ты рассказываешь, с другой стороны не оскорбить чувства тех деток, у кого родители иной веры или неверующие.

Даже умолчав о том, что я в принципе категорически против такого предмета как ОПК в школе, все равно и вышеописанный лайт вариант считаю невозможным. ну как, КАК 6-м уроком рассказывать 7-8 леткам про историю родного края? Да слов таких нет, чтобы они это усвоили...

Опять же, в этом возрасте экскурсии в приказные и поганкины за глаза

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...