Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Вот честное слово, если бы в окрестных школах были бы места, то я бы Ксеню перевела в другую школу,чтобы не мучить ребенка этими дурацкими обязательными кружками. А самое главное,что всем родителям это всё нравится, все молчат.

это всё нравится, все молчат.

может просто молчат? :dirol:

это всё нравится, все молчат.

может просто молчат? :dirol:

Я пробовала пообщаться на эту тему. Никто не поддержал.

Я пробовала пообщаться на эту тему. Никто не поддержал.

ппц, конечно, я вас почитала... дети должны гулять и свежим воздухом дышать, бегать, а не сидеть по 6 часов за партой! :girl_cray2: Я бы, честно, не водила бы ни на какие кружки, пусть что хотят, то и пишут...

ппц, конечно, я вас почитала... дети должны гулять и свежим воздухом дышать, бегать, а не сидеть по 6 часов за партой! :girl_cray2: Я бы, честно, не водила бы ни на какие кружки, пусть что хотят, то и пишут...

Не получится не водить, они входят в учебный план и являются обязательными.

Некоторые родители еще и на доп занятия записывались, при чем что муз занятие в нашей школе, а другие доп занятия в 26. Не знаю, может всё успевают.

Некоторые родители еще и на доп занятия записывались, при чем что муз занятие в нашей школе, а другие доп занятия в 26. Не знаю, может всё успевают.

Я бы тоже лучше на музыкальное водила, даже платное. Только бы эти дебильные кружки убрать. А ещё, мне очень не нравится идея,что из-за 2-3 детей,которые не могут перейти дорогу от 25 к 26 школе, остальные дети теперь будут до 7 учиться.

Не получится не водить, они входят в учебный план и являются обязательными.

Имхо, это в школе голову дурят. Даже на действительно обязательные предметы родитель имеет право оформить форму обучения "экстернат". У меня со старшим так и было в 4-5 классах: сдавал экстерном иностранный, историю, изо и еще какие-то предметы. Они удобно стояли в расписании - или первыми, или последними. КПД посещения им истории был нулевым - все равно приходилось сидеть после школы и все "заново проходить". Иностранный так вообще - нелепейшая трата ценного времени. Поэтому мы подумали-подумали с мужем и, чтобы не тратить два раза ценное ребенкино время (а у него кружков и секций своих было море), оформили его по этим предметам на экстернат. Не посещал, но раз в триместр сдавал экзамен и предоставлял выполненные работы. В плане знаний, если честно, это было лучше даже.

А уж "обязательные кружки"! Да ну нафиг. Они, имхо, там занимаются полной шнягой, как правило. загонят дитев в класс и давай их учить макраме плести (условно). Три девочки сидят, реально что-то плетут, остальные сходят с ума и резинками переплевываются. На выходе результат - нулевой.

Ну, классу к 5 родители, все-таки, разбираются в том, что за "потемкинские деревни" кружки при школе... Единственное, имхо, кому они нужны - самой школе "для отчетности". Потому как педагоги там получают копейки, соответсвенно и вкладываются "для галочки". Не знаю, может где-то и есть нормальные - мне не попадались.

Дочке в этом году светило загреметь на какой-то танц.кружок, тоже, якобы, обязательный... Но я как-то послушала под дверью, КАК "педагог" орет на детей во время этих "кружков"... нет, спасибо. нам такого бесплатного счастья не надо. Не надо этого счастья даже если нам за это "счастье" будут приплачивать.

Будут настаивать мол, ОБЯЗАТЕЛЬНО - проконсультируюсь с юристом, что это у нс за крепостное школьное право....

Я проконсультировалась с юристом.Всё,конечно,не так,как ППК нас заставляет делать,но по ФГОС НОО действительно образовательная программа содержит обязательную часть и часть, которая реализуется образовательным учреждением через организацию урочной и внеурочной деятельности. Обучающимся предоставляется право выбора той или иной формы внеурочной деятельности в соответствии с их индивидуальными потребностями, но не право отказаться от всех форм внеурочной деятельности, которая является неотъемлемой частью образовательного процесса в образовательном учреждении.

Я бы в РОНО анонимно пообщалась, цитаты из ЛВ:

Действительно, с этого учебного года внеурочная деятельность только по решению родителей. Методические рекомендации разосланы по школам были еще весной. И даже справки не имеют права требовать.

Проблема в том, что школа уже заложила в бюджет внеурочку, так что надо наполнить детьми)))

Количество занятий внеурочной деятельности для каждого обучающегося определяется

его родителями (законными представителями) с учетом занятости обучающегося во второй

половине дня.

Обучающимся должна быть предоставлена возможность посещать занятия

в музыкальных и художественных школах, спортивные секции, кружки в учреждениях

и отделениях дополнительного образования, другие дополнительные занятия по выбору

родителей (законных представителей) обучающихся.

Требование образовательной организацией обязательного посещения обучающимися

максимального количества занятий внеурочной деятельности недопустимо.

Я погуглила - методические рекомендации для СПб эти конкретно, но вряд ли в одном субъекте что-то противоречащее фгос выпустили, скорее другие субъекты дуркуют. Ну и обходят как-то другие школы Пскова, не думаю, что все массово саботируют, скорее ППК усердствует на ровном месте.

повторюсь, у нас нет ни одного обязательного урока в неделю кроме общеобразовательных.

Дочке в этом году светило загреметь на какой-то танц.кружок, тоже, якобы, обязательный... Но я как-то послушала под дверью, КАК "педагог" орет на детей во время этих "кружков"... нет, спасибо. нам такого бесплатного счастья не надо.

Ага, я тоже знаю, что она орет. Видимо, профессиональная деформация сильного строгого хореографа.) Но при этом сама видела, как она пришла к детям на новогодний утренник, где они танцевали, и девчонки с визгами бросились к ней обниматься, и она с ними. Девчонки наши ее почему то очень любят и хореографию с ритмикой любят (но они многие ходят на гимнастику и танцы и привыкли к повышенному голосу тренера), а вот мальчишки более нежные и меньше любят выступать, так что с ней согласились работать всего несколько ребят, остальные просто сидят и смотрят.) А с девочками она больше танцев ставит, они хотят все.

Обучающимся предоставляется право выбора той или иной формы внеурочной деятельности в соответствии с их индивидуальными потребностями, но не право отказаться от всех форм внеурочной деятельности, которая является неотъемлемой частью образовательного процесса в образовательном учреждении.

Юля, что-то путает твой юрист. Ты можешь отказаться от чего угодно, кроме обязательных предметов. У Саши в школе, например, есть пушкиноведение. В прошлом году, мы принесли справку об успеваемости из посольской школы после возвращения без оценки по этому предмету, а вместо технологии ему зачли информатику. Другой вопрос, что в ппк после первого же случая "лояльности" администрации родители, желающие отказаться от лишних предметов такой кипиш поднимут.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...