Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Не, я от ситуации в статье в ужасе. родители потешились, а детям расхлебывать.

Не, я от ситуации в статье в ужасе. родители потешились, а детям расхлебывать.

дядька просто до абсурда довел начатое

о детях там вообще никто не думал, ни один из родителей

У Марго начались истерики, которых не было даже когда в садик ходили.

По каждому поводу слезы переходящие в истерику которую не остановить((

Например сегодня забыли мы дома прописи вторую часть.хорошо что я не успела уйти из школы увидела, что уже стоит вся в слезах и вот вот и сейчас будет пипец,быстренько сбегала принесла. одно радует живем рядом.

Сегодня пошли в новый худ.кружок, ее не услышала преподаватель и сразу истерика такая, что даже на улице не могла отдышаться.

Короче чую, надо принимать меры иначе и у меня начнутся истерики.

Бедная маленькая первоклашечка, может вам новые кружки пока не нужны, хватит только школы с ее нагрузкой, итак ребенок не справляется пока с переменами судя по плаксивости.

Севыч тут приболел немного: горло, температура, тошнит. Ну вроде бы лежи и лежи себе в кровати, голодай, и поправишься. Но ему завтра на репетицию и выступление (концерт в школе в день выборов). Я уже предлагаю заранее: если будет худо, то может не пойдешь? А он проявляет несвойственную ему ответственность: нет, пойду в любом случае! нас там всего 8 человек танцует, если я не приду, то всех подведу! Надо же, думаю, взрослеет чувак, ответственность и сознательность прорезается.)

А потом, спустя время, Севка зачем то лезет в свою маленькую сумочку, с которой вчера ходил на день здоровья в школу (там проездной и телефон) и заодно показывает мне маленькую круглую открыточку с "пятеркой" - смотри, я забыл тебе показать, это нам 1 сентября учительница подарила.

Открыточка подписана ее почерком: Севочка! Ты мой самый заботливый, внимательный и ответственный ученик! Пусть эта пятерочка принесет тебе удачу в новом учебном году! Твоя учительница. (она подписала 27 открыточек своим ученикам с добрыми словами и пожеланиями).

И в моей голове паззл сложился в картинку.) Конечно, он станет ответственным, если будет получать такие вещи.) Вот оно ненавязчивое и доброе воспитание.

Блин, я так к своему собственному ребенку не могу подкатить))), а тут учитель

У Марго начались истерики, которых не было даже когда в садик ходили.

По каждому поводу слезы переходящие в истерику которую не остановить((

Например сегодня забыли мы дома прописи вторую часть.хорошо что я не успела уйти из школы увидела, что уже стоит вся в слезах и вот вот и сейчас будет пипец,быстренько сбегала принесла. одно радует живем рядом.

Сегодня пошли в новый худ.кружок, ее не услышала преподаватель и сразу истерика такая, что даже на улице не могла отдышаться.

Короче чую, надо принимать меры иначе и у меня начнутся истерики.

адаптация, мать её

у нас первую школьную неделю примерно так же, на грани истерики

домой приходим, переступает порог и практически любой ерунды достаточно чтобы разрыдаться

вторая неделя уже полегче прошла (хотя и уроков больше, и д\з задавать стали)

что помогает - выгоняю на час во двор погулять, потом обед, читаю книжку и укладываю спать днем, это обязательно

разрядка и перезагрузка :)

вот такая у меня впечатлительная и переживательная девочка :)

Надя, вот восхищалась вашей учительницей до предыдущего поста... Закидайте меня, ну как можно так... я бы не хотела попасть в класс, где у учителя есть любимчики, чесслово :dirol: А остальные что? второй сорт? Это греет душу, конечно, когда твой ребенок захвален и любим. Я очень рада за вас. :562108: Но если ученики увидят эту записку, узнают, они автоматически антистимулированы что ли? вот для нашей учительницы все точно равны И ЛЮБИМЫ, и лучший, и худший. Хорошо учишься - оценки и похвала, плохо - замечания и конструктивная критика. ИМХО, если ученик ну очень тебе симпатичен, все ж писать ты САМЫЙ лучший и пр. как то непедагогично по отношения к другим ученикам, можно же просто отметить без громких слов :ph34r: может я чего не понимаю, поправьте.

может я чего не понимаю, поправьте.

Я так поняла,что такую открытку получил каждый. И каждый самый лучший и самый любимый.

Предполагаю, что там каждый самый лучший, как минимум в чем-то :)

Вместе написали (за больное видать задели :711909:)

А я села заполнять расписание уроков дочке. И как же мне её жалко!!! Как можно получить такое расписание во втором классе? Все строчки заполнены. Изверги.

Вместе написали (за больное видать задели :711909:)

Точно, Светик. :girl_sigh:

У нас начался третий класс, очень лайтовый вариант, кружки необязательны и их и нет пока, задают мало, по вечерам только прогулки, спит долго, потом завтрак и уроки, в школу к 13 30, я довольна. Очень жаль деток, кто во вторую смену и уроки в ночь делают, и родителей жаль, держитесь! :) Мой в 9 уже зубы чистит, в 10 спит, как иначе, даже не представляю, у меня самой кпд к вечеру стремиться к нулю.

Надя, вот восхищалась вашей учительницей до предыдущего поста... Закидайте меня, ну как можно так... я бы не хотела попасть в класс, где у учителя есть любимчики, чесслово :dirol: А остальные что? второй сорт? Это греет душу, конечно, когда твой ребенок захвален и любим. Я очень рада за вас. :562108: Но если ученики увидят эту записку, узнают, они автоматически антистимулированы что ли? вот для нашей учительницы все точно равны И ЛЮБИМЫ, и лучший, и худший. Хорошо учишься - оценки и похвала, плохо - замечания и конструктивная критика. ИМХО, если ученик ну очень тебе симпатичен, все ж писать ты САМЫЙ лучший и пр. как то непедагогично по отношения к другим ученикам, можно же просто отметить без громких слов :ph34r: может я чего не понимаю, поправьте.

я и своим детям говорю что каждый из них самый лучший, это же не значит что сына или дочь я люблю больше или меньше

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...