AlenkA 6410 Опубликовано: 10 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2016 Жанна, реву вспоминаю как ревели все втроём на собрании - я, муж и новая учительница, когда дочку наконец то перевела. Настолько её зачмарила за три года классная в 8 школе переводи, однозначно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Д 197 Опубликовано: 10 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2016 блин, вот взрослые вроде люди. ну не хочешь ты в свой класс нового ученика, не хочешь его переучивать, ну скажи ты прямо об этом, можно же маму спокойно попросить присмотреть другого учителя, чего ребенка то изводить?а кто бы учителя спрашивал? решает директор или завуч в какой класс пойдет новенький ученик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2016 Аленка, ужас какой пишешь.( Бедная твоя дочка.Не понимаю, как взрослый человек, а тем более педагог, может чморить этих маленьких зависимых от него учеников. Они же такие трогательные в сентябре в школу идут, намытые, постриженные или заплетенные, в неудобную форму и туфли запихнутые, цветы несут и мечтают о "пятерках", и друзьях, и новых учебниках, и доброй умной хорошей учительнице. А попадают некоторые в полную ж... и беспросветную тоскливую позорную неуспешность, и учитель в такой ситуации виноват всегда и больше всех.Читаю вас и еще больше понимаю, как же моим с учителями повезло.Позавчера увидела первую работу своего четвероклашки по рисованию на тему "как провел лето". Он пытался изобразить свою поездку к бабушке: по линейке нарисовал кривой квадратный примитивный домик, под ним раскрасил все зеленым карандашом, а сверху голубым и облака нарисовал. Красками он рисует плохо, всегда выбирает карандаши, да и этот примитив дорисовать за урок не успел... но у него за эту работу стояла "пятерка" с условием "дорисуй дома", потому что он пыхтел, высунув язык, когда чертил по линейке этот тупой домик и это максимум того, что он может нарисовать, он это не любит и карандаши никогда не брал и не берет дома.) Он не художник, по сравнению с другими детьми, среди которых есть явно и такие как Варенька, его работа верх примитивизма, но у учительницы рука не поднимется поставить ему плохую оценку, несмотря на все внешние нормативы, и я ее понимаю.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 10 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2016 Он у тебя уже пятиклашка) или я путаю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2016 Не, только из третьего в четвертый перешел.)В пятом классе ему пипец, там учительница по рисованию будет новая, она требовательная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 10 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2016 Не, только из третьего в четвертый перешел.)В пятом классе ему пипец, там учительница по рисованию будет новая, она требовательная.всегда не понимала как можно за рисунок ставить отметки - это ж творчество, как его можно оценить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 10 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2016 Не, только из третьего в четвертый перешел.)В пятом классе ему пипец, там учительница по рисованию будет новая, она требовательная. Рисование не главное в жизни)))) мой тут такую мышку нарисовал я так долго смеялась))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2016 Так и математика не главное.) И школа тоже. Главное в жизни - найти свой способ быть счастливым.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 10 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2016 Согласна и свою колею чтобы денежки на жизнь зарабатывать ,а в школе можно и на тройки) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 10 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2016 Ох Надюша, самое обидное, что я так тщательно выбирала школу и учительницу, металась между 10, 19 и 8, в итоге пошли в 8 с двумя ее по дружками детства, к очень хорошей по отзывам учительнице. Но как оказалось, моя дочка была один в один похожа по характеру на ее подругу детства и безумно её раздражала. И взрослый человек, педагог позволил себе заКлевать неугодную ученицу а я не сразу поняла, что происходит, тк мой ребёнок с тяжёлым характером, и жалко было уходить из хорошей школы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2016 Так и сейчас у Вари программа самая обычная, Школа России, у моего Севки такая же.)Но это чисто инициатива их учительницы: вести словари по русскому, тренажеры для счета по математике и прочее, из-за чего уроков оказывается слишком много! Мы вот по окружайке не гимн России не учили, не проекта про народы и их обычаи не делали.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 11 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2016 Жанна, как вы там? Сегодня немножко выдохнули? Решили что-то? Варенька успокоилась? Жалко мне ребенка-из головы не идёт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.