Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Нам тоже как-то не очень много задают. В том году на выходные не задавали. В этом немного получили на прошлые и на эти выходные.

Наша уже задала... поод соусом что дети сами просят,раз просят то нате... Эх дети,дети,,сами не ведают что творят....

у нас две строчки закорючек по письму, и все

Учительница их ругала,кто не сделал. А подошла ко мне после уроков и мне сказала,что мы не сделали домашнюю работу. Моя,конечно,не одинока...А то,что тупая-это я сама вижу. Может,грубо,конечно, но очень тяжело ей даётся учёба. Хотя,мы со Светой только утром перезванивались и пытались определить,что над словами написать, к чему их отнести- сами не знаем. Требования для нас непосильные.

Сказать,что очень много нам задают,я не могу. Но всё муторно, нужно разобраться. Без бутылки задание не понять. А потом дочка делает супермедленно, т.к. 8-9-10 вечера. Глаза пустые, головой кивает,со всем согласна. Папа теперь стал попадать под нашу "домашку", тот не выдерживает и орёт- дурдом..

Девочки, а у кого английский у второклашек начался, расскажите получается у деток, или надо язык тоже заранее знать?))

Наша уже задала... поод соусом что дети сами просят,раз просят то нате... Эх дети,дети,,сами не ведают что творят....

у нас две строчки закорючек по письму, и все

у нас и письмо и математика и еще какая то фигня.. в воскрес. Разберусь)

Девочки, а у кого английский у второклашек начался, расскажите получается у деток, или надо язык тоже заранее знать?))

У нас учительница опрос устроила, у кого какая "база". Пугает тем,что кто не будет справляться, отправит в немецкую группу. Учёба толком не началась,ещё ничего не понятно.

дык было то 2 урока, что тут скажешь.

у нас многие ходили в Интеллект в 1-м классе, но не могу сказать пока, насколько они от нас в отрыв ушли. Мой не ходил, т.к. мне показалась цена дикой (1800 за месяц).

В любом случае в началке будем обходиться своими силами - жалко и денег на это пока тратить, да и жалкие остатки нашего свободного времени стараюсь тратить на спорт и развлечения, учебы и без того хватает

а что у нас уже и английский надо знать,чтобы идти во 2 класс?Мало нам того,что ребёнок должен читать,считать,с хорошей моторикой руки,ещё и в английскому базу иметь...Даже слышать не хочется о таком!

В любом случае в началке будем обходиться своими силами - жалко и денег на это пока тратить, да и жалкие остатки нашего свободного времени стараюсь тратить на спорт и развлечения, учебы и без того хватае

вот,вот...И я такого же мнения.Не чего в детей ещё и английский пихать.Тем более до того,как он начался в школе.

у меня у самой английский на уровне, думаю, даже получше, чем у некоторых учителей в началке :lol:

но к сожалению, я даже примерно не представляю методику обучения языку восьмилеток. математику объяснить понимаю, русский понимаю, а английский - и близко нет.

но будем решать проблемы по мере их появления. придется погрузиться - погрузимся и туда, пока туму эту не изучала даже

У нас почти нет д\з. Т.е. в первом классе вообще не будет, но по паре строчек дают на дом, что бы приучались к ответственности и набивали руку. На выходные вообще ничего, а то я сегодня дочь пытала, думала может снова забыла.

Не хочу делать выводы по первой неделе, что дочь в "среднечках" или "отстающих " ттт. Моя сегодня немного всплакнула, так как ей не дали наклейку. Наклейки у нас дают тем, кто наиболее отличился в учебе и за отличное поведение. Сказала что бы не расстраивалась, а на следующей недельке попробовала ещё лучше стараться и следить за своим поведением. Если и на следующей неделе не получит, буду интересоваться в чем дело, есть ли проблемы.

Юлечка, это тебя беременность накрыла, гормоны. Как-то ты слишком серьезно второй класс воспринимаешь, и то, что учительница "отругала тебя", да ладно ты, это же ерунда, даже если и правда не сделали домашнее задание.

Мой Севыч тоже "тупой" и учеба ему дается тяжко, особенно языки, но мы с ним не унываем совсем, я школьной учебой детей не сильно парюсь, я ж пофигистка, а сам мой ребенок воспринимает школу как оживший киножурнал "Ералаш".) То есть он не сделал уроки (не выучил правила, например) и он уже заранее не трясется от страха, а ржет, представляя как он будет на уроке глазки вниз опускать и хихикать или как его спросят, а он пык-мык будет выкручиваться на ходу. Шпаргалки писать ему весело, списывать у соседки по парте весело, отвечать у доски весело и тупить тоже весело.) Поэтому и школа ему нравится. А это самое главное.) Самое главное, чему он может научиться за эти 9-11 лет так не унывать и не падать духом, даже если тупой)) и продолжать мечтать о любой прекрасной жизни)) И мы вполне можем не сделать или не доделать уроки, если он устал или засыпает или некогда. Но у нас учительница лапочка, они ее не боятся. Помнишь, мы про читательские дневники писали? Сева свой забросил почти сразу... Учительница сказала, кто хочет, принесите дневники на проверку, получите свою "пятерку", а кто не хочет - не несите, и мой вздохнул с облегчением.)

дык было то 2 урока, что тут скажешь.

у нас многие ходили в Интеллект в 1-м классе, но не могу сказать пока, насколько они от нас в отрыв ушли. Мой не ходил, т.к. мне показалась цена дикой (1800 за месяц).

В любом случае в началке будем обходиться своими силами - жалко и денег на это пока тратить, да и жалкие остатки нашего свободного времени стараюсь тратить на спорт и развлечения, учебы и без того хватает

Мы в смайл пошли, 250рэ за занятие, тоже на два занятия сходили, хочу, чтобы хотя бы представление имел ребенок, т к я в английском полный ноль и даже прочитать не смогу)) Наверное погонят, как обычно в сумасшедшем темпе, что самой придется выучить))))))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...