Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

о, это у нас в колледже вспомнили, что еще в прошлом году должен был быть второй иняз, и погнали тоже так читать, не изучая алфавит. ну так ладно, взрослые люди уже, справились, а тут детки, им бы русский еще учить. я вообще не понимаю, как можно начинать не с транскрипции?

Транскрипционные значки - сами по себе отдельный алфавит. А чудесное "да ты напиши РУССКИМИ БУКВАМИ" заканчивается потом анекдотом: "Так вот, Джери из хир".

Ирин, у нас другой учебник, но тоже начали изучать английский со слов, а не с букв и транскрипции. Тоже были в шоке до собрания и встречи с учителем ин. яза. А оказалось, все не так страшно. Перед тем как задать что-то читать, они на уроке все 100 раз проговаривают. Я была в шоке когда Ирка мне читать начала диалоги.

ага, надеюсь не все так страшно. Страшно больше мне после этой недели учебы, еще напрягает 2 смена и уроки в ночи((((.....Сегодня ко мне приедет сестра-буду сама правила чтения изучать)))

Учебник Верещагиной это прекрасное произведение советской методической школы преподавания иностранных языков. Цель которой была - навеки воспрепятствовать коммуникации советских и буржуазных граждан

Прекраснее только учебник Бим по-немецкому.

надеюсь, что люди, по ним занимающиеся, не ставят себе цели "говорить на иностранном языке". Если целей таких не ставить, действительно, очень логичные и понятные учебники.

Сегодня ко мне приедет сестра-буду сама правила чтения изучать)))

Изучите лучше бутылочку вина и абстрагируйтесь :lol:

помню, как меня соседка просила ей тексты в школе переводить, тоже просила писать русскими буквами, а я сбивалась постоянно, на англ. переходила. тут видимо кого как учили, я люблю транскрипцию, произношение помечала только ею.

Сегодня ко мне приедет сестра-буду сама правила чтения изучать)))

Изучите лучше бутылочку вина и абстрагируйтесь :lol:

да, именно так :lol: Надо стресс снять

помню, как меня соседка просила ей тексты в школе переводить, тоже просила писать русскими буквами, а я сбивалась постоянно, на англ. переходила. тут видимо кого как учили, я люблю транскрипцию, произношение помечала только ею.

и это правильно. иначе русский язык мозг не покинет, место английскому не уступит.

а я в учебнике приписывала русскими буквами. Потому что запомнить с урока не получалось, у нас солянка была в пятом классе, кто-то уже основы знал, а кто-то впервые английские буквы видел, ориентировались на первых, а я принадлежала ко вторым. Так вот, влет не запоминалось, а дома выучить - ну как ты выучишь, если не запомнил, как произносится? а так успеешь приписать карандашом - хоть дома выучить сможешь.

Вообще, чем больше общаюсь с иностранцами, тем больше убеждаюсь, что произношение - это фигня, на которую не стоит даже морочится. мой топорный английский понимают все. Да, вероятно, он звучит как для русского "кароший дефачка", но ведь понятно же! А дальше оно или само отшлифуется от применения, или не будет применяться - так на кой на него силы в детстве тратить?

Ну, или солитёр))))

Это мне? Если да, то на глисты проверяла ребенка, причем на много видов глистов и анализ был не только копрограмма, но и по венозной крови. Все чисто, результаты отрицательные.

Маш, надеюсь, ты не сердишься :) это шутка, конечно, классно же, когда хороший аппетит!

Как же хорошо,что пятница. Я очень устала за эту неделю. Бедный мой ребенок.

Ольга Сергеевна

А у наших сегодня праздник, вместо уроков ярмарка. Так ребенок говорит было бы так каждую пятницу))))

Нескончаемая какая-то неделя была. Ура, пятница!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...