AlenaSafr 658 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 о, это у нас в колледже вспомнили, что еще в прошлом году должен был быть второй иняз, и погнали тоже так читать, не изучая алфавит. ну так ладно, взрослые люди уже, справились, а тут детки, им бы русский еще учить. я вообще не понимаю, как можно начинать не с транскрипции? Транскрипционные значки - сами по себе отдельный алфавит. А чудесное "да ты напиши РУССКИМИ БУКВАМИ" заканчивается потом анекдотом: "Так вот, Джери из хир". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 2998 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Ирин, у нас другой учебник, но тоже начали изучать английский со слов, а не с букв и транскрипции. Тоже были в шоке до собрания и встречи с учителем ин. яза. А оказалось, все не так страшно. Перед тем как задать что-то читать, они на уроке все 100 раз проговаривают. Я была в шоке когда Ирка мне читать начала диалоги.ага, надеюсь не все так страшно. Страшно больше мне после этой недели учебы, еще напрягает 2 смена и уроки в ночи((((.....Сегодня ко мне приедет сестра-буду сама правила чтения изучать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Учебник Верещагиной это прекрасное произведение советской методической школы преподавания иностранных языков. Цель которой была - навеки воспрепятствовать коммуникации советских и буржуазных гражданПрекраснее только учебник Бим по-немецкому.надеюсь, что люди, по ним занимающиеся, не ставят себе цели "говорить на иностранном языке". Если целей таких не ставить, действительно, очень логичные и понятные учебники. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Сегодня ко мне приедет сестра-буду сама правила чтения изучать)))Изучите лучше бутылочку вина и абстрагируйтесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 помню, как меня соседка просила ей тексты в школе переводить, тоже просила писать русскими буквами, а я сбивалась постоянно, на англ. переходила. тут видимо кого как учили, я люблю транскрипцию, произношение помечала только ею. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 2998 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Сегодня ко мне приедет сестра-буду сама правила чтения изучать)))Изучите лучше бутылочку вина и абстрагируйтесь да, именно так Надо стресс снять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 помню, как меня соседка просила ей тексты в школе переводить, тоже просила писать русскими буквами, а я сбивалась постоянно, на англ. переходила. тут видимо кого как учили, я люблю транскрипцию, произношение помечала только ею. и это правильно. иначе русский язык мозг не покинет, место английскому не уступит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 помню, как меня соседка просила ей тексты в школе переводить, тоже просила писать русскими буквами, а я сбивалась постоянно, на англ. переходила. тут видимо кого как учили, я люблю транскрипцию, произношение помечала только ею.а я в учебнике приписывала русскими буквами. Потому что запомнить с урока не получалось, у нас солянка была в пятом классе, кто-то уже основы знал, а кто-то впервые английские буквы видел, ориентировались на первых, а я принадлежала ко вторым. Так вот, влет не запоминалось, а дома выучить - ну как ты выучишь, если не запомнил, как произносится? а так успеешь приписать карандашом - хоть дома выучить сможешь. Вообще, чем больше общаюсь с иностранцами, тем больше убеждаюсь, что произношение - это фигня, на которую не стоит даже морочится. мой топорный английский понимают все. Да, вероятно, он звучит как для русского "кароший дефачка", но ведь понятно же! А дальше оно или само отшлифуется от применения, или не будет применяться - так на кой на него силы в детстве тратить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Ну, или солитёр))))Это мне? Если да, то на глисты проверяла ребенка, причем на много видов глистов и анализ был не только копрограмма, но и по венозной крови. Все чисто, результаты отрицательные.Маш, надеюсь, ты не сердишься это шутка, конечно, классно же, когда хороший аппетит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Как же хорошо,что пятница. Я очень устала за эту неделю. Бедный мой ребенок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Сергеевна 813 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 А у наших сегодня праздник, вместо уроков ярмарка. Так ребенок говорит было бы так каждую пятницу)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Нескончаемая какая-то неделя была. Ура, пятница! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.