Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Я вообще против домашки. ...в любом классе

Максимум реферат какой-нибудь дома написать

Считаю, что образование должны строить так, чтобы все дети усваивали материал на уроке и там же закрепляли

Дома должны заниматься только очень-очень отстающие детки

Я за домашку, но в небольшом количестве, посильную. Есть дети, которые схватывают на лету прямо на уроке, с первого слова учителя, а есть детки, которым надо еще потом дома по 2-3 раза повторить ту же тему (независимо от того, насколько ярко учитель преподнес материал на уроке). Другое дело, что не надо МНОГО задавать.

Те же иностранные слова или стишок по чтению - кто-то учит 10 минут, а кто-то 2 часа. Как их запомнить на уроке, если не задавать на дом?

Я довольна нашей домашкой ) как рубашка писала: задача+5-6 примеров, 1 упражнение по русскому+правило, чтение даже не знаю, не проверяю :crazy: а по окружайке проекты сама очень люблю, поэтому не бешусь сильно. Итого работы на час всего, если не тупить то и раньше

Я довольна нашей домашкой ) как рубашка писала: задача+5-6 примеров, 1 упражнение по русскому+правило, чтение даже не знаю, не проверяю :crazy: а по окружайке проекты сама очень люблю, поэтому не бешусь сильно. Итого работы на час всего, если не тупить то и раньше

у нас аналогично. Только в этом году по литературному чтению тетрадь рабочая добавилась и как следствие ещё и там задания выполняем.

Только в этом году по литературному чтению тетрадь рабочая добавилась и как следствие ещё и там задания выполняем.

чего-то я не видела у нас такого :blink:

Только в этом году по литературному чтению тетрадь рабочая добавилась и как следствие ещё и там задания выполняем.

чего-то я не видела у нас такого :blink:

Вам значит повезло :) У нас она появилась

А как обстоят дела с английским во 2 классе? Только нам с НИШ "повезло" или по ШР, Гармонии такие же идиотские программы?

12ca204ddeae.jpg[/url]

1й урок, на дом читать.....

т.е ребенок должен перед школой читать, считать, а теперь еще и английский знать?!

ага. Причем в таком темпе они пробегают по всем буквам, сразу с чтением, без транскрипции, правил и всего остального и только в конце, на 23 стр ( или уроке, не помню) идет алфавит с транскрипцией. Правил чтения не встретила до этого(((((

о, это у нас в колледже вспомнили, что еще в прошлом году должен был быть второй иняз, и погнали тоже так читать, не изучая алфавит. ну так ладно, взрослые люди уже, справились, а тут детки, им бы русский еще учить. я вообще не понимаю, как можно начинать не с транскрипции?

Марк бы у меня эту страничку влет прочитал.)) Транскрипции он не знает.

Зачем, наоборот, малышам транскрипция? Сева у меня учит инглиш третий год и до сих пор закорючки транскрипции не понимает.

Мы тоже сразу читали, хотя у Верещагиной логичнее учебник, там на каждое правило отрабатываются слова.

Но мы начинали сразу с учебника для школ с углубленным изучением инглиша (то есть для тех, кто его учил в садике и 1 классе) и ничего, все зачитали и записали.)

Да у меня Егор в принципе прочитал ( как сказал Тема- как британец, с акцентом....) Ток А путает с русской....Английский у него с сада, в 1 классе был кружок, но все равно по-дурацки устроен учебник. У Верещагиной лучше все ( сама не видела, но сестра по нему работает во 2 школе . Она удивилась этой красоте ....) Мне вообще непонятна методика преподавания сейчас иностранного. НЕужели нас так давно учили в институте другому?

Ирин, у нас другой учебник, но тоже начали изучать английский со слов, а не с букв и транскрипции. Тоже были в шоке до собрания и встречи с учителем ин. яза. А оказалось, все не так страшно. Перед тем как задать что-то читать, они на уроке все 100 раз проговаривают. Я была в шоке когда Ирка мне читать начала диалоги.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...