Rubashka 30945 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Не, ну с моей бы такого не прокатило. Она не настолько глупа, прости, Ир.Не, ну с моей бы такого не прокатило. Она не настолько глупа, прости, Ир.Так я ничего и не говорю, что глупа )И кто из нас на своего ребенка наговаривает? ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Повтор первого класса не рассматриваю.У меня ребенок далеко не глупые и не в конец не подготовленным.Она умненькая девочка.Жанн, ни кто, ни в коем случае не говорит, что Варюша глупая. Мы делаем выводы только из твоих слов. Что ей очень-очень тяжело, что были проблемы и в очень средней почти сельской школе, а тут получается с корабля на бал, с шаткой основой в большую конструкцию. Мы все желаем Варе поскорее втянуться в этот бешеный новый ритм жизни Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Девочки, вы, конечно, правильно рассуждаете, как взрослые тёти, относительно того, чтобы Варю в 1 класс отправить. А если подумать, как это самому ребенку? Аж сердце разрывается. Как ей обидно, что ей снова в 1 класс и она второгодница. У меня просто у самой второклашка, я на неё примеряю, ей бы такое не пережить. Я недавно своей сказала, что она первый класс прослушала и ей нужно снова туда, такие слёзы потекли (((. А быть самой неуспешной в классе, с неприятием учителем и т.п. ей не обидно,? Только оставив всё так как есть риск, что не успешность останется на всю школу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 поговорить можно и без дополнительной стимуляцииАня, какая ты жесткая, пока у твоих детей все гладко)если есть шанс,что твоему ребенку будет чуть легче - почему его не использовать?я нашей учительнице сразу сказала, что готова быть ее первым помощником, и на уборку класса ходила с маффинами, и нисколько этого не стесняюсьи буду продолжать, если посчитаю нужнымкогда мне человек нравится я и без всякой задней мысли готова помочь и тортиком угощу с маффинами, и пощебетать всегда захз, у самой за плечами три школы и два института, и небольшой опыт работы в школе и как-то без этого справлялась, вот случайность это или закономерность?)ну посмотрим, как там в школе будет у детей, так ли страшен черт как его малюют да ну, в первый класс, вы что Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Не, ну с моей бы такого не прокатило. Она не настолько глупа, прости, Ир.Ну раз не настолько глупа, то поняла бы мотивы маминого выбора. Да и сообщить ребенку о втором первом классе можно по-разному. Можно сказать, что ты ничего не усвоила, поэтому пойдешь снова в первый класс (еще убедительности побольше в голосе, можно даже покричать, ну чтоб наверняка ребенок заплакал), а можно спокойно объяснить, что здесь другая школа, другие требования, и твои знания лучше подходят для первого класса, в конце концов первый класс - это не диагноз, не показатель, а просто ступенька в лесенке.Очень многие мои знакомые - дети военнослужащих, имели удовольствие побыть второгодниками: когда приезжали из Прибалтики, из-за несоответствия программ шли снова. Причем не в первый, а в 5, 6 классы, т.е. уже в сознательном возрасте. НичЁ, никто травму не получил из-за этого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Я со старшей сделала большую ошибку- не забрала её вовремя от учителя, с которым не сложилось. Амбиции взяли верх, а результат плачевный- в 4 класс мы все таки сбежали от неё, но с клеймом трояшницы и полным отсутствием интересу к учёбе. А при поступлении она была одна из лучших, и нас брала к себе в класс зауч 8 школы...но я испугалась её строгости, и выбрала другую учительницу, к сожалению. С сыном я задвинула свои амбиции куда подальше, и мы год отучились в классе ИР в 25 школе. Жалею, что не отучились там всю началку, тк в другой школе нам не повезло с учителем. И это при том, что я очень тщательно выбирала учителей по отзывам. А дочка при переводе попала в класс, где была попроще программа и поменьше народу, но учительница оказалась очень хорошая. Не знаю, как бы учились мои дети, если бы изначально попали к другим учителям, но одно я знаю точно- столько времени проводить за домашкой нельзя, и если ребёнок не тянет уровень лицея, не стоит его мучить. Мои дети оба не любят учится, думаю и сын уйдёт после 9 класса. А у подруги старшая отличница с первых дней, готовится поступать в московский вуз, а младшая еле тянет обычную школу,все время проводит с лошадьми на ипподроме и видимо свою профессию уже выбрала. Жанна, я бы перевела Варю в школу по проще, пусть подальше от дома. Лучше пусть ребёнок в начальной школе учится с удовольствием, чем потеряет интерес к учёбе. Или же нанимать педагогов и подиягивать по полной.Но опять же, если она гуманитарий, зачем мучить ее математикой? Моя до сих пор с ужасом вспоминает школу, но тем не менее в этом году будет пробовать сдавать ЕГЭ,в техникуме учится с интересом и хочет теперь поступать дальше. А меня до сих пор мучает чувство вины, что долгих ТРИ года мне мои амбиции не давали уйти из 8 школы и позволяли мучить ребёнка да и в 10 у неё не сложилось, но и переводиться она не хотела,тк боялась снова привыкать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 когда мне человек нравится я и без всякой задней мысли готова помочь и тортиком угощу с маффинами, и пощебетать всегда зав класс к учителю, который мне не нравится, я так и так сына бы не отдала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Повтор первого класса не рассматриваю.У меня ребенок далеко не глупые и не в конец не подготовленным.Она умненькая девочка.Еще раз повторюсь, моя знакомая тоже умненькая (недаром с медалью закончила), но после деревенской школы были пробелы, особенно в математике, если бы не этот второй год (на котором кстати никто не акцентировал внимание и она даже не поняла что к чему) то эти бы пробелы вылились в большие сложности. Читая тебя, очень-очень вас жаль и совершенно искренне хочется помочь и тебе и Варе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Юля, тут куча людей, с которыми я общаюсь в реале не дадут соврать о Димином уровне, уж поверь.Просто я знала об этом, и свои амбиции умерила, отправила ребенка в самую простую школу, в класс к самой простой учительнице, именно поэтому мы так быстро и делаем ДЗ, а не потому, что ребенок такой умный.А 4-х часов у нас тупо нет. Повторю - мой ребенок в школе 10 часов, с 7 до 17, поэтому мне странно слышать про нехватку времени )В 21-30 нам надо строго спать, т.к. в 6 утра подъемИр, мы делаем элементарные уроки очень медленно. Я не знаю, что это? Тупость? Реферат по Окружайке ищу и печатаю ей я, но ей нужно его несколько раз прочитать, чтобы начать его пересказывать. Пока она читает чтение, я делаю для неё что-то другое (тот же реферат или верезаю картинки). А если бы это делала она сама, то мы бы и 4 часа не уложились. Потом она медленно пишет русский, который мы с ней разобрали, а не она сама, вместе определили, что именно списывать из текста, согласно заданию в учебнике. На русский меньше часа ещё не уходило. Читает она медленно. Заданные страницы мы перечитываем 4 раза точно, это ещё час. Ну, и любимая математика..., сколько уходит времени на разбор заданий, перевод единиц измерения и прочее, а потом это ещё медленно записывается в тетрадь. Сейчас ещё английский. Как на него не потратить время??? Она буквы писала 40 минут, а потом ещё слова учили. Да, ещё забыла про правила по русскому, они дебильные и почти каждый день. Это мы реально вдвоём делаем уроки. Если бы она делала одна, то так бы и шла в школу без домашки (((. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Юля, тут куча людей, с которыми я общаюсь в реале не дадут соврать о Димином уровне, уж поверь.Просто я знала об этом, и свои амбиции умерила, отправила ребенка в самую простую школу, в класс к самой простой учительнице, именно поэтому мы так быстро и делаем ДЗ, а не потому, что ребенок такой умный.А 4-х часов у нас тупо нет. Повторю - мой ребенок в школе 10 часов, с 7 до 17, поэтому мне странно слышать про нехватку времени )В 21-30 нам надо строго спать, т.к. в 6 утра подъемИр, мы делаем элементарные уроки очень медленно. Я не знаю, что это? Тупость? Реферат по Окружайке ищу и печатаю ей я, но ей нужно его несколько раз прочитать, чтобы начать его пересказывать. Пока она читает чтение, я делаю для неё что-то другое (тот же реферат или верезаю картинки). А если бы это делала она сама, то мы бы и 4 часа не уложились. Потом она медленно пишет русский, который мы с ней разобрали, а не она сама, вместе определили, что именно списывать из текста, согласно заданию в учебнике. На русский меньше часа ещё не уходило. Читает она медленно. Заданные страницы мы перечитываем 4 раза точно, это ещё час. Ну, и любимая математика..., сколько уходит времени на разбор заданий, перевод единиц измерения и прочее, а потом это ещё медленно записывается в тетрадь. Сейчас ещё английский. Как на него не потратить время??? Она буквы писала 40 минут, а потом ещё слова учили. Да, ещё забыла про правила по русскому, они дебильные и почти каждый день. Это мы реально вдвоём делаем уроки. Если бы она делала одна, то так бы и шла в школу без домашки (((.Юля, ты вообще читаешь, ЧТО я пишу про ПРОСТУЮ школу и ЛОЯЛЬНОГО учителя??? У нас НЕТ рефератов, ни одного за год не писали, нам задают по русскому написать 4 строчки, по математике решить 10 примеров или 1 задачу, по русскому - прочитать 2 страницы учебника, а по Окружающему - НИЧЕГО. ВОт про английский пока не знаю.И на это мы тратим час только потому, что ворон считает сын. А вообще там дел минут на 30. Вот это я называю для нас школой и классом по способностям Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 А быть самой неуспешной в классе, с неприятием учителем и т.п. ей не обидно,? Только оставив всё так как есть риск, что не успешность останется на всю школу.Я тоже считаю, что ребенку школа должна быть в удовольствие, ну как минимум не вызывать резко негативных чувств. Когда каждое утро как на каторгу, малыш переставляет ноги - это издевательство. В конце концов школа - это всего лишь школа, а не окончательное и бесповоротное определение всей судьбы человека. Ну уж точно не в первых классах решается быть ли человеку ученым или дворником.Когда я забирала Санчеса из гимназии в сельскую школу, мне все крутили пальцем у виска: подумайте еще раз, какого будущего Вы лишаете своего ребенка?! Я отвечала, что мне плевать, пусть из-за этого решения он не станет Нобелевским лауреатом по физике, зато у него будет счастливое детство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 когда мне человек нравится я и без всякой задней мысли готова помочь и тортиком угощу с маффинами, и пощебетать всегда зав класс к учителю, который мне не нравится, я так и так сына бы не отдала не трави душу, иногда всё получается само собой и изменить ситуацию уже сложно(((( мне не нравится Илюхина учительница, но выбора нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.