Atamanka 9703 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Нет,Ира правильно говорит.Мы перед школой мало занимались,вот и результат.А в школе на пальцах считать не разрешают.Вот она и сидит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Блин, а почему сразу запустила-то? Дети летом ОТДЫХАЮТ от школы и набираются сил.Обязательно их и летом мучить? И потом ПЕРЕЕЗД!!!!! с ТРЕМЯ детьми!!! Это что, за один день делается?че сразу мучить-то) раз в день по 20 минут - это ребенку не трудно, это маме напряжно,потому как леньа вот переезд - согласна, ад адский, нервы выматывает- будь здоров Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Ничего страшного с летним отдыхом не случилось бы, если в игровой форме позаниматься 10 минут. Для своих детей давно решила, что полностью летом могут расслабится только круглые отличники. Для моих, это шанс подтянуться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Математика во 2 классе простая, ее и без репетиторов можно подтянуть: главное, чтобы у мамы время было и терпение. А с остальными предметами дочка справляется? Успевает за темпом подачи материала, который задан в классе/школе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Блин, а почему сразу запустила-то? Дети летом ОТДЫХАЮТ от школы и набираются сил.Обязательно их и летом мучить? И потом ПЕРЕЕЗД!!!!! с ТРЕМЯ детьми!!! Это что, за один день делается? И каков результат такого отдыха? Не думаю, что несколько часов занятий в неделю ребенку, которому требуется отработка базовых знаний очень навредила бы и ребенок бы не отдохнул. Лето как раз прекрасная возможность восполнить пробелы предыдущего класса, а еще лучше идти на опережение, чтобы начало учебного года не было стрессом. навыки в первом классе еще не отработанные, и если на 3 месяца забросить все, то ребенок не вспомнит в сентябре и то, что знал. И как считать и как буквы выглядят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Математика во 2 классе простая, ее и без репетиторов можно подтянуть: главное, чтобы у мамы время было и терпение. А с остальными предметами дочка справляется? Успевает за темпом подачи материала, который задан в классе/школе?по русскому говорит,медленно пишет,бросает что не успевает и пытается писать то,что пишут дети.А так нельзя.По остальным предметам она ни чего не говорила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 У меня самой не отличник далеко, поэтому я знаю хорошо, о чем пишу.И нам нереально делать домашнюю работу по 4 часа, она должна укладываться максимум в час-полтора. Если не укладывается в этот промежуток, то я серьезно стану думать про замену школы, да может и про класс ИР, потому что считаю, что это ненормально в 8 лет - по 8 часов в день учебой заниматьсяОтдыхают летом пусть отличники, да.А мы держим руку на пульсе, и летом тоже занимаемся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Во всяком случае я именно так понимаю "подмазаться к учителю": не выбить себе ответные блага в обмен на комплименты и конфеты, а наладить менее официальный диалог, в котором можно получить более человеческий совет, в котором охотнее развернуто скажут, на что обратить внимание в занятиях с ребенком...так надо своими именами все называть тогда, поговорить можно и без дополнительной стимуляцииот коробки конфет у ребенка знаний не прибавится, тут либо не делать из оценок трагедию и заниматься дальше, с репетитором или без, либо валить и искать более комфортные условия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Ира, Рубашка, да у тебя очень хорошо сынок учится, если вы в 2 часа домашки умещаетесь. Зря ты на него наговариваешь. Мы на домашнюю работу тратим 4 часа, редко меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 поговорить можно и без дополнительной стимуляцииАня, какая ты жесткая, пока у твоих детей все гладко)если есть шанс,что твоему ребенку будет чуть легче - почему его не использовать?я нашей учительнице сразу сказала, что готова быть ее первым помощником, и на уборку класса ходила с маффинами, и нисколько этого не стесняюсьи буду продолжать, если посчитаю нужным Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Маша, думаю, на экстренные случаи никакие согласия родителей не нужныМне кажется, что эта бумага - для плановых осмотровири нет?как, кстати, Танюшка в садике - прижилась?Да, это для плановых осмотров, но вот есть родители, которые даже такую бумагу не подписывают (как раз испугавшись строк про хирургическое вмешательство и т.д.). Конечно сделают укол (например, при стенозе), но как говорится без такой бумажки - на "свой страх и риск"У нас в садике пока не все подписали эту форму. Получается, я не могу ребенка привести в кабинет медсестры, т.к. родители согласие не дали А у меня уже был случай, что у мальчика носом кровь пошла (просто так). Во я труханула - неделю, блин, отработала всего на группе, а тут такое. Медсестра успокаивала. И родители, слава богу, нормально отреагировали. Сказали, что у него бывает такое. Так вот, к чему я - нет бумажки такой, не могла бы я его, по идее, к медсестре вести. Вызванивала бы и ждала родителей. А Таня счастливая-довольная ходит. Как и Надя в свое время)) чмокнет в носик папку и понеслась в группу На прогулку они мимо моей площадки ходят - так она меня увидит, ручкой помашет "привет мама!" и пошла дальше со своими))) Такая смешная Похоже, любовь к садику у нас троих в крови папаша только "выделяется" ровным отношением к этому заведению))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Жанна, а читает как Варя? Просто объективно надо посмотреть на ребенка. Если ребенок не считает, не пишет и плохо читает, то тут не в лицее/гимназии дело. Базовые навыки не сформированы. Может вам опять в первый класс походить? Варя не тянет на второклассницу. Ей тяжело и тебе тоже. В любой школе её тяжело, т.к. она отстает по умениям. Второй класс это уже счет в пределах 100, тут пальцев не хватит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.