Natuska 13126 Опубликовано: 8 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2016 Я перешла в гимназию из общеобразовалки в 8 классе. По истории гимназисты опережали нас на один учебник. Мои первые оценки были 3, 2, 1 ))) я просто билась в истериках, в школу вообще не хотела ходить. Но мне дали шанс догнать остальных, спокойно аттестовали, ну сдавала я дополнительно зачёты. Репетиторов не нанимали. Справились сами.А тут... это ж каким сухарём надо быть, чтобы так относиться к ребенку, которому и так ой как не сладко (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2016 Тоже считаю, что сейчас метаться пока не стоит, есть риск менять шило на мыло + доп. стресс ребенку.я бы пыталась наладить контакт с учителем, подождать хотя бы до нг, наводить справки про другие школы/других учителей.Если совсем никак не заладится, то папу к завучу разговаривать о переводе в другой класс, к максимально лояльному учителю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 8 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2016 Я перешла в гимназию из общеобразовалки в 8 классе. По истории гимназисты опережали нас на один учебник. Мои первые оценки были 3, 2, 1 ))) я просто билась в истериках, в школу вообще не хотела ходить. Но мне дали шанс догнать остальных, спокойно аттестовали, ну сдавала я дополнительно зачёты. Репетиторов не нанимали. Справились сами.А тут... это ж каким сухарём надо быть, чтобы так относиться к ребенку, которому и так ой как не сладко ((А учителя как себя вели? Поддерживали и подбадривали? Никто же ведь не тыкал недостатком знаний, никто не сообщал, что не по способностям ты класс выбрала. К нам в гимназический класс несколько новеньких переводили, не все сразу отличные результаты показывали, но чтобы учителя детей чмырили - это нонсенс. Вообще в своей голове не могу уложить, как взрослому человеку приходит мысль упражняться в остроумии на 8-летке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 8 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2016 прямо таки от конфет она растает, принести ей букетик горца почечуйного, если только Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 8 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2016 Обычно в больших школах всегда есть какой-нибудь класс Г иди Д, где и учитель попроще, и детки менее способные.Какой ужас. Это реально в школах такое деление? Отучившись в ППК для меня все что не А, Б, В, отделения искусств. А дети знают что такое деление есть А для умных, Д для... не очень способных?Да. Люба была в Г классе. Там успкваемость так себе так еще и дисциплина хромала. Теперь в А классе ее 4 и 5 превращаются в трояки. Посмотрим как дело пойдет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 8 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2016 Вот-вот. И я о том же.Мне даже англичанка,кстати, ничего жуткого не говорила. Хотя могла, своеобразная дама была. ))) Маме конечно было сказано искать выходы, репетиторов нанимать. Но мама это и сама понимала. Я первое время психовала жутко. И кстати именно с англичанкой мама ходила "налаживать контакты". А говоря про репетиторов она абстрактных имеет ввиду или на себя намекает? Хотя маленького человечка я бы уже не стала к такой водить. У ребенка к ней уже доверия не будет (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 8 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2016 не думаю, что она намекает на себя. Она намекает на плотную работу с ребенком дома, а как это будет налажено должны решить родители. Обычно учителя своих детей не любят репетировать, отправляют к параллельным. Надо больше заниматься - это однозначно понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2016 прямо таки от конфет она растает, принести ей букетик горца почечуйного, если тольконе конкретно от конфет, но... доброе слово, как говорится...+внушительный вид папы-офицера+всяческая демонстрация готовности сотрудничать+высокая мотивация родителей помочь вместе работает почти всегда, испытано не единожды на практике Ну вопрос с тем, намекает или нет, решается легко, см. мою программу выше "подружись с учителем"Спросить прямо учителя, кого она посоветует позаниматься с Варей ) может себя и посоветует, а что, тоже вариантили не себя, но если посоветует, то всяко гуд, потом не очень камильфо ей будет говорить про "надо заниматься" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 8 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2016 А говоря про репетиторов она абстрактных имеет ввиду или на себя намекает?уж если идти по пути "подмазаться" то походить и приглашать ее репетитором или просить контакты, кого она там насоветуету нас так в школе на инглише было, учительница явно намекала, что нам с подругой надо подтянуть предмет, я проигнорила и получала свои всякие оценки (кстати, не всегда плохие, 4 вроде в итоге вышло), а подруга пошла, так сразу оценки улучшились и хвалить ее началану и после уроков мы хихикали над ней, ибо подруга знать английский лучше не стала, уж не дурочки были, понимали тогда, что к чему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2016 просто у нас деревня тут, и учителя, и тренеры читают, а я не сильно инкогнито храню туттак бы написала, как оно на практике бывает, и как помогало ужескакать с шашкой наголо, да к начальству, да с претензией оно может и неплохо в некоторых ситуация, и вроде как первый порыв так сделатьно по факту это скорее разозлит учителя и отразится на ребенкеЯ за вариант "добром и миром" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 8 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2016 скакать с шашкой наголо, да к начальству, да с претензией оно может и неплохо в некоторых ситуация, и вроде как первый порыв так сделатьне, это точно не вариантно сама бы подмазывать не стала, заниматься с ребенком - да, успокаивать и не реагировать на плохие оценки - тоже даварианты есть всегда, и тут уж кому как удобнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 скакать с шашкой наголо, да к начальству, да с претензией оно может и неплохо в некоторых ситуация, и вроде как первый порыв так сделатьне, это точно не вариантно сама бы подмазывать не стала, заниматься с ребенком - да, успокаивать и не реагировать на плохие оценки - тоже даварианты есть всегда, и тут уж кому как удобнеедействительно. мне комфорт ребенка дороже собственной принципиальности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.