Natenka 36097 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 Ну у тебя и терпение Я слилась после двух лет помощи.в смысле - пусть нифига не понимает и на трояки учится?Нет, я перевела в школу попроще. Где учеба - всего лишь учеба. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 Я Любу на матру подсадила за полгода и девушка практикантка это закрепила. Теперь ребенок не боится алгебры и решает примеры с удовольствием.блин, вот это мой страх - что у меня дети окажутся не технарями, мы ж общий язык не найдем. Ибо в алгебре для меня всегда была одна загадка - что в ней может быть непонятного? Крайне техничный предмет, три правила узнал и применяй их все годы обучения... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 Я Любу на матру подсадила за полгода и девушка практикантка это закрепила. Теперь ребенок не боится алгебры и решает примеры с удовольствием.блин, вот это мой страх - что у меня дети окажутся не технарями, мы ж общий язык не найдем. Ибо в алгебре для меня всегда была одна загадка - что в ней может быть непонятного? Крайне техничный предмет, три правила узнал и применяй их все годы обучения...Оля,а с английским как? Там же тоже слова выучил, "формулы" выучил и стебай себе ))) обычно люди с мат.наклонностями английский быстро осваивают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 Оля,а с английским как? Там же тоже слова выучил, "формулы" выучил и стебай себе ))) обычно люди с мат.наклонностями английский быстро осваиваютне надо путать божий дар с яичницей. В алгебре по сути надо лишь понять, что буквы складываются и умножаются точно так же, как и цифры. Да скобки хорошо уметь раскрывать. Вот вам и вся алгебра. А выучить английский - это зубрежка, нужно вызубрить все слова. Напомню, что любому человеку, при котором постоянно рядом находится корректный и понимающий учитель, на приемлемом уровне выучить родной! язык удается лишь лет за пять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 Я Любу на матру подсадила за полгода и девушка практикантка это закрепила. Теперь ребенок не боится алгебры и решает примеры с удовольствием. Мы перешли в мат.класс лицейский. Очень налеюсь что учит-ца ее настрой не срежета поподборбнее...мне нужно тут одного пацанчика подсадить))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 у меня ребенок самый что ни на есть обычный со своими плюсами и минусами, я в очень даже активной помощи 4-й год. т.к. за лето забыл весь третий класс и частично второй сейчас заново объясняю всю математику.... так было в прошлом году, поэтому в этом году это сюрпризом не стало. И вариантов нет. Просто объясняю , рассказываю, рисую.. а как иначе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 Я стараюсь рассказать как идеальна природа вокруг и матра это здорово раскрывает ( например угол между большим и мищинцем прямой), в матре примеры как орешки щелкать - формулф применяй, упрощай до последнего и удовлетворение от проделанного быстрое и сразу, это стимулирует. Единственное у меня туго с логикой, больше интуиция и я в мат.задачах не особо поэтому ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 7 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2016 Что-то у меня проблема образовалась с едой до школы ((( Встает в 7:00, заплетаю, ухожу. Она завтракает, собирается на тренировку, в 8*00 выходит. Нам в школу к 13:10 и есть в 12:00 она еще не хочет Сегодня вообще, пока копалась, не успела позавтракать, говорит пришла с тренировки поела и конечно в 12 она обедать не будет. В школе есть отказывается Говорю, возьми бананчик/яблочко, не хочу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 7 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2016 Что-то у меня проблема образовалась с едой до школы ((( Встает в 7:00, заплетаю, ухожу. Она завтракает, собирается на тренировку, в 8*00 выходит. Нам в школу к 13:10 и есть в 12:00 она еще не хочет Сегодня вообще, пока копалась, не успела позавтракать, говорит пришла с тренировки поела и конечно в 12 она обедать не будет. В школе есть отказывается Говорю, возьми бананчик/яблочко, не хочу Лучше б нам так же есть не хотелось, да Полин? У нас тоже с питанием проблемы. Целый день готова не есть (кроме бесплатных завтраков в школе), а к ночи просыпается жор. Думала мы ушли от этой проблемы, но она вернулась снова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2016 матравсе хочу спросить - почему матра? вроде если сокращать по примеру "литература = лит-ра", то получается математика = мат-ка... А матру я невольно как мантру прочитываю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 7 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2016 К ночи это во сколько Ань? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 7 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2016 К ночи это во сколько Ань?К 9 вечера, перед сном короче. Я тут проанализировала, у нас точно такая же история была когда мы на курсы пошли, и когда на акробатику. Может это адаптация так проходит, не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.