serebrinka 2997 Опубликовано: 31 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2016 Юль, да откажись от этих кружков, ну ведь не могут заставить ходить, это же бред Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 31 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2016 Я читаю вас и сейчас плакать буду. Зачем нам-то эти дебильные кружки? Вот наши уроки...в четвёртой школе еще хуже, ещё на час позжеhttp://kids60.ru/index.php?showtopic=26368&view=findpost&p=1243732 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 31 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2016 Я читаю вас и сейчас плакать буду. Зачем нам-то эти дебильные кружки? Вот наши уроки...в четвёртой школе еще хуже, ещё на час позжеhttp://kids60.ru/ind...dpost&p=1243732Ольга же объясняла, это для старших классов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 31 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2016 Юль, да откажись от этих кружков, ну ведь не могут заставить ходить, это же бредНикак, Оль. Они входят в учебный план. Без них ребенок будет не аттестован. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 31 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2016 У нас нет никаких обязательных кружков, да, по крайней мере я пока ничего подобного не слышала. Жанна, выше правильно написали, решать только вам. Я сознательно не отдала в гимназию своего средненького сына, более того - также не отдам туда свою вроде бы умненькую девочку, но тут чисто родителям решать Юль, да откажись от этих кружков, ну ведь не могут заставить ходить, это же бредНикак, Оль. Они входят в учебный план. Без них ребенок будет не аттестован.Где это прописано? Хотя бы в Уставе есть? Как может "Православие" входить в учебный план??? Прям в аттестате его потом напишут? Откуда вообще этот ветер, если в школе через дорогу такого в помине нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 31 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2016 С 1 сентября 2011 года в России у всех первоклассников введены в действие новые стандарты обучения в начальной школе (ФГОС). Одной из составных частей этих стандартов является так называемая "внеурочная деятельность", которая представляет из себя 2 дополнительных урока ежедневно после основных занятий. По указаниям региональных министерств образования детей заставляют посещать внеурочную деятельность в полном объеме 10 часов в неделю СВЕРХ обычных уроков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 31 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2016 Так почему в одних школах они есть, а в других нет??? В 8 школе тоже такого нет? Хотя не, вроде Диана Дилоки писала, что им навязывают обязательным предметом православие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 31 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2016 Я кстати думаю, что в нашей 24-й поступили хитро ) Они просто собирают с детей список внеурочных кружков/секций, а т.к. в наше время большая часть детей что-то посещает, то этим и отчитываются, что дети "внеурочно" заняты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 31 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2016 Вот и я об этом думала,сегодня полночи читала. Я бы лучше дочку на танцы отдала,чтобы ребенок двигался,а не сидел за партой, но не нашла такой информации,чтобы наши "левые" кружки засчитали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 31 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2016 Я кстати думаю, что в нашей 24-й поступили хитро ) Они просто собирают с детей список внеурочных кружков/секций, а т.к. в наше время большая часть детей что-то посещает, то этим и отчитываются, что дети "внеурочно" заняты у нас с этого года вроде хотят сделать так же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 31 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2016 с кружков срыть можно только по договоренности с учителем. У нас тоже уроки будет делать некогда из-за них. надеюсь нас будут иногда отпускать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 31 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2016 с кружков срыть можно только по договоренности с учителем. У нас тоже уроки будет делать некогда из-за них. надеюсь нас будут иногда отпускать.Ну где это у них вообще прописано? В Уставе школы хоть есть про их ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ посещение? Нельзя заявление на имя директора написать с просьбой освободить в связи с наличием внеурочной деятельности вне школы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.