ири 39213 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 И мы читаем от случая к случаю. И не из списка. Правда, по списку у нас почти се прочитано.Сейчас мучает читает "Мери Поппинс"Иногда пишет 1-2 предложения, дабы буквы не забыть.Еще обкатываем новые коньки. Но здесь перерыв намечается в 2 недели, нет массовых.В основном тусуется у Ильи в веревочном парке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 Я просто переживаю, что моя из отличницы скатится на тройки, она и так очень плохо разговаривает, а если еще и читать не будет, то совсем печаль. Я просто сама ненавидела читать и очень хорошо помню когда на лето задавали в школе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 И у меня, Полин, так. Сама читать не любила летом, тем более то, что задавали, как правило, -это не интересно. А за Ксе так же переживаю, она и так далека от отличниц, а если не заставлять читать и писать, то боюсь, что нам снова в 1 класс. И ещё, я не очень понимаю, а можно так, прийти в школу без домашнего задания и без дневника? Что учитель скажет? Или ничего страшного? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 а можно так, прийти в школу без домашнего задания и без дневника? Что учитель скажет? Или ничего страшного?у нас нет читательского дневника после 1го класса, после лета, спросили просто: "кто прочитал одну книгу, а две?" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 блин, а я наоборот очень любила читать, и сейчас люблю) списки на лето обожала - прочитывала и их, и столько же сверху))))поэтому мне втройне обидно, что детям не получается эту любовь передать ((( несмотря на обилие хороших книг дома и ежевечернее чтение родителями.... с димой занимаемся летом, немного но регулярно, но я реально боюсь его отпуститьчитает по паре страниц в день, пишем диктанты/считаем/всякие задания на логику - суммарно в день с чтением час где-то, дня 4 в неделю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 Ну как, ваши младшие школьники читают книжки по списку на лето?Сева прочитал только "В стране вечных каникул" и про Урфина Джюса, и Носова про Витю Малеева - короче то, что было поинтересней. Джельсомино от Родари ему не пошел, ну а всяких Садко он читать и не собирался. Моему наоборот Урфин Джюс не пошел - еле осилили. А вот всякие Садко - сам рвется читать, без принуждения. В списке были былины про богатырей - он их самыми первыми пошел брать в библиотеку. Так как многие современные книги ему неинтересны, то чтобы не растерять любовь к чтению я все-таки разрешила ему читать не по списку, а то, что он любит (лишь бы читал). На фестивале "Хельга" выпросил футболку с Александром Невским, вот сидит он в этой футболке, читает про полководцев, иногда свой меч как закладку использует. Читательский дневник заполнять не любит. Прошлым летом мы всё-всё заполняли, столько нервов перепортили (потому что пишет с кучей ошибок, с ними сдавать стыдно, а переписывать - куча времени), поэтому в этом году заполняет читательский дневник только если в компьютер поиграть хочет, а если готов просто играть в игрушки и гулять на улице, то тогда разрешаю читать без всяких заполнений дневников, просто для удовольствия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 А у нас нету дневника и не было никогда. Проблема со списком в том, что ему это уже неинтересно. Он сейчас фантастику уважает, проглатывает книги за несколько дней. Я вот не знаю, расстраиваться ли, что он не читает хорошие детские книги или радоваться, что читать любит, пусть и фантастику Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 Наташ, радоваться. Мой не читает вообще ничего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 А у нас нету дневника и не было никогда. Проблема со списком в том, что ему это уже неинтересно. Он сейчас фантастику уважает, проглатывает книги за несколько дней. Я вот не знаю, расстраиваться ли, что он не читает хорошие детские книги или радоваться, что читать любит, пусть и фантастикурадоваться!!!про дневник радуешь) что ОА - нормальный человек) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 Читательский дневник заполнять не любит.У максима не было читательского дневника.а если б был... я бы, наверное, забила бы на свои принципы не делать за ребенка то, что он может сделать сам, и, наверное, сама бы этот дневник диктовала. ибо дурнее штуки, по-моему, не придумать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 Судя по всем отписавшимся, я самая ненормальная мать) Мы читаем и ведем дневник, даже 2 дневника. Один для школы и один для себя. Читает ребенок книги и из списка, и то, что я предлагаю (стараюсь давать интересные книжки, легко читаемые). В школьный дневник у нас заносится только автор и название. Мне как раз кажется, что этого мало, так как ребенку будет трудно вспомнить все книги. В свой дневник мы пишем еще имена героев, и несколько предложений о чем книжка. (пишем в свой дневник ручкой, которая стирается, чтоб ошибки править удобнее было)Для чего мы это делаем? Чтоб ребенок стал лучше читать (мне уже нравится как он читает , чтение точно идет на пользу). Заполняем дневник - чтоб не забывал как писать, и надеюсь почерк подправим. Правда ребенок сейчас у свекрови, и дневник пока не ведется.Но у меня, для мотивации ребенка к чтению, возможно не правильный подход. Он читает (пишет, решает), чтоб получить планшет. И нас с ребенком это устраивает. P.S. Чтоб так же "официально" получить планшет, дочка пытается научиться читать)) Хотя я от нее этого не требую)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 Ну вот и у нас проблемы с почерком и вообще с письменным русским языком. Если б не было читательского дневника, я бы наверное побуждала бы ребенка писать хоть 1-2 предложения хотя бы раз в 2-3 дня или через день, чтобы к 1 сентября не обнаружить, что он вообще разучился писать. А раз есть дневник, то иногда пишем там 1-2 предложения о чем была книга, но не каждый день (ну может раз или два в неделю) - это вместо тренировки по русскому языку. Что я заметила - у ребенка стало лучше формироваться излагание мыслей. Если раньше можно было спросить о чем была книга и услышать в ответ: "нуууу... жил один полководец... как его там? ааа, Невский! Кароч, он победил многих, ну и всё такое...", то теперь сын стал говорить более грамотно: "В прочитанной книге рассказывается об Александре Невском, русском полководце, который одержал многие победы в очень юном возрасте. Например, он разбил войско шведов на Неве и немцев на Чудском озере когда ему было всего около 20 лет". Не знаю, может такое улучшение речи пришло бы и само собой с возрастом, но возможно, что этому способствовало и продумывание как заполнить читательский дневник. Однако, без фанатизма (не более 1 или 2 предложений) и ручку стали тоже использовать стирающуюся, чтоб не переписывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.