Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

У нас щаз на всех уровнях вот эта вот имитация

Поделки называют проектами

С ямами на дорогах и газами от свалок справляются одним росчерком пера-простотизменив нормативы. Не по пояс провалился-не яма. ПДК по меркаптану повысили в 60 раз-вот тебе и проект... тьфу, справились со свалками...

А Театралку надо научить детям книжки давать. И буквы в них показать.

да пусть учат мне не жалко, думаю именно по тому что мои и читают и говорят к ним относятся снисходительно и по поводу дурацких проектов (у старшего их нет, но там другая программа) и по поводу еще одной прекрасной и супер нужной вещи - портфолио

ага.. а перед этим найдет на компе, скинет на флешку, сгоняет в лабу напечатать.. ну и потом клеит, да ) и это еще лайт вариант! потому что другие "дитятки" все верстают на компе, и распечатывают уже готовые листы или презенташку в павер пойте лепят )) ну а чем еще заниматься в первом классе? )))

Нам учительница сказала, что можно рисовать, так как на первом же родительском собрании было много возмущающихся вот этим - найди фото, скинь, распечатай, вклей. Поэтому все, что не можем найти в бумажном варианте и вырезать - сын сам рисует. Дочь тоже будет рисовать. Рисуют как могут, как видят. Сплошное творчество и фантазия.

Не о проектах. Меня радовали задания в окружайке - сделай поделку из камней /ракушек/собачьих какашек ..., сфотографируй и пр клей в тетрадь.

А ещё - обсуди с другом....

У нас, собственно, тоже учительница никогда не заставляет этим маразмом заниматься.

Но действия отдельных нормальных учителей не говорит в пользу системы. Скорее наоборот. Они понимают её маразматичность и стараются обойти то, что обойти можно

Не о проектах. Меня радовали задания в окружайке - сделай поделку из камней /ракушек/собачьих какашек ..., сфотографируй и пр клей в тетрадь.

а мы делали :dirol: а еще были чудесные задания "найди 10 пословиц о природе, запиши и оформи в виде книги", "придумай 10 ребусов на школьную тему и оформи в виде книги" и т.д. и т.п. пару раз в неделю точно надо было клепать такие книжечки.

И Вот поэтому мы учителя и поменяли, я задолбалась за первый класс учиться вместе с ребенком...

кстати. у нас еще эти поделки на доску вывешивались :ph34r:

Мда. Ясно все. Возмущайтесь дальше))) Я думала здесь хотят понять для чего это все. Но нет. Ошиблась))) И я много чего знаю, с образованием связана. Потом вот эти, которым не нужны рассказы, сыпятся с этими рассказами на дипломах. Потому что на фиг надо дитятко напрягать рассказывать по картинкам.

Да мы все хотим понять для чего это все, чтоб с чистой совестью в одном порыве делать все проекты, доклады и прочее с ним. У меня давно сложилось мнение, что ТЕ люди, которые утверждают образовательные программы и учебники совсем не знакомы с образованием в средне-статистической школе и жизнью на периферии. Сужу исключительно по своему опыту. Сейчас предполагается, что каждая семья имеет дома как минимум ч/б принтер (но лучше, конечно цветной, да со сканером))), про компы и прочие гаджеты даже не говорю и все с доступом в интернет, чтоб иметь возможность быстренько за вечер любой доклад и прочую х-ню склепать. А потому что никто не отменял ребенка, который в 21.00 вспоминает, что ему завтра срочно НАДО.

В сентябре нам гордо объявили, что в 7 классе будут один из ВПР сдавать англ.яз. Наши учатся по наислабейшей программе Enjoy English Биболетовой (потому что были эти учебники закуплены давно и пока они по листочкам не разлетятся будут учиться, на другие денег нет) , а сдавать будут по другой программе (забыла какая). Сказали не переживать, постараются за учебный год подтянуть. Неделю назад сказали, что не будут сдавать англ.яз. ТАМ сказали, что не смогут обеспечить в этом году все школы необходимым оборудованием для сдачи этого экзамена (подразумевались же навороты какие-то для аудирования, видео записи и прочее, типа репетиция ЕГЭ). Будут сдавать географию ))) Тоже хорошо!

Так вот ))) Министерство образования мудрит себе на радость, придумывает, старается, а мы не понимаем их "благих" порывов.

Мда. Ясно все. Возмущайтесь дальше))) Я думала здесь хотят понять для чего это все. Но нет. Ошиблась))) И я много чего знаю, с образованием связана. Потом вот эти, которым не нужны рассказы, сыпятся с этими рассказами на дипломах. Потому что на фиг надо дитятко напрягать рассказывать по картинкам.

Да мы все хотим понять для чего это все, чтоб с чистой совестью в одном порыве делать все проекты, доклады и прочее с ним. У меня давно сложилось мнение, что ТЕ люди, которые утверждают образовательные программы и учебники совсем не знакомы с образованием в средне-статистической школе и жизнью на периферии. Сужу исключительно по своему опыту. Сейчас предполагается, что каждая семья имеет дома как минимум ч/б принтер (но лучше, конечно цветной, да со сканером))), про компы и прочие гаджеты даже не говорю и все с доступом в интернет, чтоб иметь возможность быстренько за вечер любой доклад и прочую х-ню склепать. А потому что никто не отменял ребенка, который в 21.00 вспоминает, что ему завтра срочно НАДО.

В сентябре нам гордо объявили, что в 7 классе будут один из ВПР сдавать англ.яз. Наши учатся по наислабейшей программе Enjoy English Биболетовой (потому что были эти учебники закуплены давно и пока они по листочкам не разлетятся будут учиться, на другие денег нет) , а сдавать будут по другой программе (забыла какая). Сказали не переживать, постараются за учебный год подтянуть. Неделю назад сказали, что не будут сдавать англ.яз. ТАМ сказали, что не смогут обеспечить в этом году все школы необходимым оборудованием для сдачи этого экзамена (подразумевались же навороты какие-то для аудирования, видео записи и прочее, типа репетиция ЕГЭ). Будут сдавать географию ))) Тоже хорошо!

Так вот ))) Министерство образования мудрит себе на радость, придумывает, старается, а мы не понимаем их "благих" порывов.

Я вам скажу, что это не только школьных программ касается. Все что написали - проблема и высшего образования. Смотря на все их новшества и улучшения одна мысль - губят образование как могут. А остальным участникам приходится выживать.

Так и здесь - возмущайся, не возмущайся - им фиолетово. Остается мириться, подстраиваться и жить с этим. Лучше вряд ли будет.

У нас, собственно, тоже учительница никогда не заставляет этим маразмом заниматься.

Но действия отдельных нормальных учителей не говорит в пользу системы. Скорее наоборот. Они понимают её маразматичность и стараются обойти то, что обойти можно

Да вам просто повезло, у нас все наоборот.А еще меня бесит,она накручивает детей и потом моя в слезах за две недели или за день плачет,что мы не сделали или не начали делать "проект" , ну ж мать сердобольная не могу подвести ребенка. по этому приходится что то клепать лишь отстали и ребенок доволен.

Толстый Лори

Девы, как при оплате школьного питания через сбер-онлайн изменить последние цифры КБК?

Было 180, теперь вроде 150, но у меня эта строчка при платеже некликабельна, то есть не изменить никак цифры.

Сильно критично, если их не менять? платеж тогда не дойдет?

я в декабре на 180 платила, дошло

а давно поменяли?

Толстый Лори

Неа, недавно совсем.

Причем в школе искусств тоже этот КБК поменялся, по-моему, как раз наоборот со 150 на 180)) и при платежах за музыкалку мне удалось его поменять, там кликабельна эта строчка. А за школьное питание никак.

Неа, недавно совсем.

Причем в школе искусств тоже этот КБК поменялся, по-моему, как раз наоборот со 150 на 180)) и при платежах за музыкалку мне удалось его поменять, там кликабельна эта строчка. А за школьное питание никак.

У меня за школу искусств автоматом 150 стало, было 180

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...