cherepaha 72593 Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 У нас щаз на всех уровнях вот эта вот имитация Поделки называют проектами С ямами на дорогах и газами от свалок справляются одним росчерком пера-простотизменив нормативы. Не по пояс провалился-не яма. ПДК по меркаптану повысили в 60 раз-вот тебе и проект... тьфу, справились со свалками... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 А Театралку надо научить детям книжки давать. И буквы в них показать. да пусть учат мне не жалко, думаю именно по тому что мои и читают и говорят к ним относятся снисходительно и по поводу дурацких проектов (у старшего их нет, но там другая программа) и по поводу еще одной прекрасной и супер нужной вещи - портфолио Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 ага.. а перед этим найдет на компе, скинет на флешку, сгоняет в лабу напечатать.. ну и потом клеит, да ) и это еще лайт вариант! потому что другие "дитятки" все верстают на компе, и распечатывают уже готовые листы или презенташку в павер пойте лепят )) ну а чем еще заниматься в первом классе? ))) Нам учительница сказала, что можно рисовать, так как на первом же родительском собрании было много возмущающихся вот этим - найди фото, скинь, распечатай, вклей. Поэтому все, что не можем найти в бумажном варианте и вырезать - сын сам рисует. Дочь тоже будет рисовать. Рисуют как могут, как видят. Сплошное творчество и фантазия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 Не о проектах. Меня радовали задания в окружайке - сделай поделку из камней /ракушек/собачьих какашек ..., сфотографируй и пр клей в тетрадь. А ещё - обсуди с другом.... У нас, собственно, тоже учительница никогда не заставляет этим маразмом заниматься. Но действия отдельных нормальных учителей не говорит в пользу системы. Скорее наоборот. Они понимают её маразматичность и стараются обойти то, что обойти можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 Не о проектах. Меня радовали задания в окружайке - сделай поделку из камней /ракушек/собачьих какашек ..., сфотографируй и пр клей в тетрадь. А ещё - обсуди с другом.... а мы делали а еще были чудесные задания "найди 10 пословиц о природе, запиши и оформи в виде книги", "придумай 10 ребусов на школьную тему и оформи в виде книги" и т.д. и т.п. пару раз в неделю точно надо было клепать такие книжечки. И Вот поэтому мы учителя и поменяли, я задолбалась за первый класс учиться вместе с ребенком... кстати. у нас еще эти поделки на доску вывешивались Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 Мда. Ясно все. Возмущайтесь дальше))) Я думала здесь хотят понять для чего это все. Но нет. Ошиблась))) И я много чего знаю, с образованием связана. Потом вот эти, которым не нужны рассказы, сыпятся с этими рассказами на дипломах. Потому что на фиг надо дитятко напрягать рассказывать по картинкам. Да мы все хотим понять для чего это все, чтоб с чистой совестью в одном порыве делать все проекты, доклады и прочее с ним. У меня давно сложилось мнение, что ТЕ люди, которые утверждают образовательные программы и учебники совсем не знакомы с образованием в средне-статистической школе и жизнью на периферии. Сужу исключительно по своему опыту. Сейчас предполагается, что каждая семья имеет дома как минимум ч/б принтер (но лучше, конечно цветной, да со сканером))), про компы и прочие гаджеты даже не говорю и все с доступом в интернет, чтоб иметь возможность быстренько за вечер любой доклад и прочую х-ню склепать. А потому что никто не отменял ребенка, который в 21.00 вспоминает, что ему завтра срочно НАДО. В сентябре нам гордо объявили, что в 7 классе будут один из ВПР сдавать англ.яз. Наши учатся по наислабейшей программе Enjoy English Биболетовой (потому что были эти учебники закуплены давно и пока они по листочкам не разлетятся будут учиться, на другие денег нет) , а сдавать будут по другой программе (забыла какая). Сказали не переживать, постараются за учебный год подтянуть. Неделю назад сказали, что не будут сдавать англ.яз. ТАМ сказали, что не смогут обеспечить в этом году все школы необходимым оборудованием для сдачи этого экзамена (подразумевались же навороты какие-то для аудирования, видео записи и прочее, типа репетиция ЕГЭ). Будут сдавать географию ))) Тоже хорошо! Так вот ))) Министерство образования мудрит себе на радость, придумывает, старается, а мы не понимаем их "благих" порывов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 Мда. Ясно все. Возмущайтесь дальше))) Я думала здесь хотят понять для чего это все. Но нет. Ошиблась))) И я много чего знаю, с образованием связана. Потом вот эти, которым не нужны рассказы, сыпятся с этими рассказами на дипломах. Потому что на фиг надо дитятко напрягать рассказывать по картинкам. Да мы все хотим понять для чего это все, чтоб с чистой совестью в одном порыве делать все проекты, доклады и прочее с ним. У меня давно сложилось мнение, что ТЕ люди, которые утверждают образовательные программы и учебники совсем не знакомы с образованием в средне-статистической школе и жизнью на периферии. Сужу исключительно по своему опыту. Сейчас предполагается, что каждая семья имеет дома как минимум ч/б принтер (но лучше, конечно цветной, да со сканером))), про компы и прочие гаджеты даже не говорю и все с доступом в интернет, чтоб иметь возможность быстренько за вечер любой доклад и прочую х-ню склепать. А потому что никто не отменял ребенка, который в 21.00 вспоминает, что ему завтра срочно НАДО. В сентябре нам гордо объявили, что в 7 классе будут один из ВПР сдавать англ.яз. Наши учатся по наислабейшей программе Enjoy English Биболетовой (потому что были эти учебники закуплены давно и пока они по листочкам не разлетятся будут учиться, на другие денег нет) , а сдавать будут по другой программе (забыла какая). Сказали не переживать, постараются за учебный год подтянуть. Неделю назад сказали, что не будут сдавать англ.яз. ТАМ сказали, что не смогут обеспечить в этом году все школы необходимым оборудованием для сдачи этого экзамена (подразумевались же навороты какие-то для аудирования, видео записи и прочее, типа репетиция ЕГЭ). Будут сдавать географию ))) Тоже хорошо! Так вот ))) Министерство образования мудрит себе на радость, придумывает, старается, а мы не понимаем их "благих" порывов. Я вам скажу, что это не только школьных программ касается. Все что написали - проблема и высшего образования. Смотря на все их новшества и улучшения одна мысль - губят образование как могут. А остальным участникам приходится выживать. Так и здесь - возмущайся, не возмущайся - им фиолетово. Остается мириться, подстраиваться и жить с этим. Лучше вряд ли будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 Не о проектах. Меня радовали задания в окружайке - сделай поделку из камней /ракушек/собачьих какашек ..., сфотографируй и пр клей в тетрадь. А ещё - обсуди с другом.... У нас, собственно, тоже учительница никогда не заставляет этим маразмом заниматься. Но действия отдельных нормальных учителей не говорит в пользу системы. Скорее наоборот. Они понимают её маразматичность и стараются обойти то, что обойти можно Да вам просто повезло, у нас все наоборот.А еще меня бесит,она накручивает детей и потом моя в слезах за две недели или за день плачет,что мы не сделали или не начали делать "проект" , ну ж мать сердобольная не могу подвести ребенка. по этому приходится что то клепать лишь отстали и ребенок доволен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 9 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2019 Девы, как при оплате школьного питания через сбер-онлайн изменить последние цифры КБК? Было 180, теперь вроде 150, но у меня эта строчка при платеже некликабельна, то есть не изменить никак цифры. Сильно критично, если их не менять? платеж тогда не дойдет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 9 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2019 я в декабре на 180 платила, дошло а давно поменяли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 9 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2019 Неа, недавно совсем. Причем в школе искусств тоже этот КБК поменялся, по-моему, как раз наоборот со 150 на 180)) и при платежах за музыкалку мне удалось его поменять, там кликабельна эта строчка. А за школьное питание никак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 9 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2019 Неа, недавно совсем. Причем в школе искусств тоже этот КБК поменялся, по-моему, как раз наоборот со 150 на 180)) и при платежах за музыкалку мне удалось его поменять, там кликабельна эта строчка. А за школьное питание никак. У меня за школу искусств автоматом 150 стало, было 180 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.