Толстый Лори 33032 Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 При этом я учу своего среднешкольника критическому взгляду на систему образования.) Когда он ко мне подходит со словами, мам, нам выдали по истории темы проектов "фараоны в древнем Египте", "боги Древней Греции" и т.д. и по обществознанию выдали "понятие нравственности", "что такое совесть" и т.д., почему бы мне не взять одну из этих тем, и как все скачать реферат, защитить его и получить свою пятерку? А ведь можно еще и красивую презентацию сделать, редкие фото раскопать, вылепить статую фараона из говна и глины и раскрасить красками по древнему рецепту.)) Говорю, лучше получи свою двойку, но не поддерживай своим молчаливым согласием маразм.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 Надя, а я просто не вникаю в происходящее. Только вчера узнала, что Варя делает что-то про связь математики и программирования. С моей точки зрения, тоже совсем не проект, хотя так называется. Пусть делает, ибо для моей тревожной девочки не сделать - смерти подобно. Я, кстати, отлично понимаю разницу между проектом и остальными формами деятельности школьника. Но, как показывает практика, эту разницу не видят или не хотят видеть большинство учителей, может и намеренно подменяют понятия. Я не против исследовательской деятельности, я против того, чем сейчас повально занимаются в школах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 несмотря на то,что в этом году проект нам было интересно делать, я все равно считаю,что ни к чему это засилие "научной" деятельности,не всем быть учеными,лучше бы практическим навыкам жизненным каким-то обучали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 Марина, ты правда не понимаешь разницы между проектом и докладом, поделкой и т.п.? Или решила потроллить других родителей? Чой-то Марина Авторы учебника по окружайке, например, сами нарываются на троллинг Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 Марина, ты правда не понимаешь разницы между проектом и докладом, поделкой и т.п.? Или решила потроллить других родителей? Для тех, кто издевается (иначе не могу сказать) поясняю: проект – это не макет школы. Проект, это объяснение своего видения школы (если говорить конкретно о нашей фотографии). а теперь- внимание на экран )) вот наши "проекты" в первом классе: слово проект есть? есть. содержание хоть какое-то отношение к этому слову имеет? по моему однозначно- нет.. так и накуа спрашивается так называть? путать детей. это раз. а два- это накуа в первом классе требовать от детей "фоторассказ", типа у всех дома фотки пачками лежат? или для школы помимо портфеля/тетрадок/карандашей все должны фотопринтеры приобрести?? имхо если было б написано- рассказ, и предложено сделать рисунок и написать пару строк, дети ничего не потеряли. зато было б меньше вопросов и головняка у родителей. но кому-то сверху приперло как раз изобразить ту самую бурную деятельность, видимо, и придумать новые названия старым яйцам )) и родителей заодно поднапрячь, чтобы глупости всякие не думали там себе.. о, Вероника опередила )) а где вы кстати печатали? у вас же вроде дома принтера нет.. еще и папу подключили, на работе кремль распечатывать? правильно, совместная деятельность должна охватывать всех членов семьи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 Это же первый класс. В котором только учатся делать проекты. И так возмущений больше, чем труда сделать это. Вот, познают азы, хоть рассказ по фото составить, а не просто к фото фраза и не собрать в рассказ потом все. Это и есть суть проектов в первом классе, понять что надо найти, составить хоть маленький, но осмысленный рассказ, имеющий тему. А дальше, с каждым классом, развивать это. Ведь именно так учатся, от маленького к большому. В следующих классах проекты уже имеют структуру, часто даже подразумевают групповое участие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 Да, пусть отец тоже фгосов хлебнет Щаз-то я опытная мать, в начале года распечатала фоток ко всем ... кхм... проектам, теперь не надо суетиться Это же первый класс. В котором только учатся делать проекты. И так возмущений больше, чем труда сделать это. Вот, познают азы, хоть рассказ по фото составить, а не просто к фото фраза и не собрать в рассказ потом все. Это и есть суть проектов в первом классе, понять что надо найти, составить хоть маленький, но осмысленный рассказ, имеющий тему. А дальше, с каждым классом, развивать это. Ведь именно так учатся, от маленького к большому. В следующих классах проекты уже имеют структуру, часто даже подразумевают групповое участие. епт, рассказ по фото и проект-это раз-ны-е вещиКак моток ниток и пальто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 несмотря на то,что в этом году проект нам было интересно делать, я все равно считаю,что ни к чему это засилие "научной" деятельности,не всем быть учеными,лучше бы какие-то практическим навыкам жизненным каким-то обучали Я вот тоже не понимаю... Из среднестатистических не рейтинговых школ по-хорошему половина учеников впосле 9 класса должны уйти в техникумы/училища.Какие им научные проекты??? Да и остальные как-то до этого 50 лет обходились без проектов... Не то чтобы я против нового, но не вижу конктретно в этом прям вот СМЫСЛА-СМЫСЛА, чтобы с таким пиететом говорить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 Если б я точно не знала, что мои уважаемые оппоненты имеют дипломы о высшем образовании, то усомнилась бы в том, что они понимают, в чем смысл научной деятельности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 Это же первый класс. В котором только учатся делать проекты. И так возмущений больше, чем труда сделать это. Вот, познают азы, хоть рассказ по фото составить, а не просто к фото фраза и не собрать в рассказ потом все. Это и есть суть проектов в первом классе, понять что надо найти, составить хоть маленький, но осмысленный рассказ, имеющий тему. А дальше, с каждым классом, развивать это. Ведь именно так учатся, от маленького к большому. В следующих классах проекты уже имеют структуру, часто даже подразумевают групповое участие. Слушайте, но к чему тогда были те посты о том, что мы люди с ВО не можем отличить Проект от Доклада??? Конечно не можем, если авторы учебников понятия подменяют! Назовите Доклад / Сообщение, что угодно, какой нафик это "проект"??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 у меня Варвара ходит с пустыми листами, я не напрягаюсь с распечаткой картинок, а рассказать о семье, животных или любой другой теме она и так может без вот этой вот мышиной возни Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 . В следующих классах проекты уже имеют структуру, часто даже подразумевают групповое участие я вас, наверное, удивлю, но даже игровая деятельность имеет структуру. И может подразумевать групповое участие) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.