Кэтрин 3673 Опубликовано: 25 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2019 Verra, а можно попросить фото ваших проектов? Просто никак не могу понять для себя что же такое эти пресловутые проекты. У кого-то на фотографиях поделки, у кого-то рисунок с подписью в 5 строк "Это моя кошка, она любит мырчать немножко". И все эти вещи называются проект? Мы учимся по школе России, делаем все задания в печатной тетради по окружающему миру. Это оказывается все проекты были? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 25 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2019 А сейчас всё именуется гордым словом проект))) Ири правильно написала, раньше был доклад, поделка и т.п, а сейчас проект))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 25 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2019 А сейчас всё именуется гордым словом проект))) Ири правильно написала, раньше был доклад, поделка и т.п, а сейчас проект))) ага, а план на пятилетку теперь дорожная мать её карта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 у нас фотки и рассказ по ним. фотки с дочкой выбираем вместе, рассказ про псков я писала, рассказ про класс дочка сама рассказывала, учительница так, кстати, и говорит, что на окружайке дети учатся правильно говорить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 Неее, то что делали наши первоклашки, я проектами не считаю, так же как и рассказ по фото в окружайке. Называться оно может хоть "проектом", хоть "дипломом", но это только красивые названия. Старшие у меня ни одного проекта не писали, Севыч писал только один - в пятом классе. То, что с пятого класса называется проектом - это работа, которую подразумевается делать почти весь учебный год, как минимум второе полугодие, с тех пор как выбраны предмет, тема и научный руководитель. И там есть вся обязательная структура: введение, основная часть (теория и эксперимент или практическая работа), заключение, список использованной литературы или других источников. Лучшие проекты защищаются сначала на уровне школы, потом идут на город, область и так далее. С лучшими проектами потом дети ездят в другие страны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 У нас ни у одного, ни у другого не называются доклады с картинками проектом. Рассказ или доклад с иллюстрациями называется. У старшего только раз в 6м классе была исследовательская работа с целями, задачами и гипотезой.И то не проектом звалась, ибо им не является.Вы чето сами придумали, сами мусолите. Проект -это когда есть цели и задачи и заранее известный результат и в нем может быть использованы как часть его и доклад и реферат, и исследовательская, и творческая деятельность. Если вам сказали принесите рассказ о птичке, это не проект. А если изучите где живет, что жрет, кто про нее писал, подманите, подстрелите и чучелко представьте, т.е. есть цели,задачи и известен результат: то это проект. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 у нас проектом называется именно исследовательская работа,не поделка, не доклад. Один в год. А уж исследование каждый проводит в силу своего желания и возможностей. Где-то притянуто за уши, а где-то и правда интересно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 Марина, ты правда не понимаешь разницы между проектом и докладом, поделкой и т.п.? Или решила потроллить других родителей? Для тех, кто издевается (иначе не могу сказать) поясняю: проект – это не макет школы. Проект, это объяснение своего видения школы (если говорить конкретно о нашей фотографии). Ребенок: Объяснил, почему тема устройства школы актуальная, Поставил цель и задачи проекта, Объяснил, КАК он добывал информацию, КАКУЮ информацию он собирал и АНАЛИЗИРОВАЛ, Объяснил, что бы он хотел видеть в школе, ОБОСНОВАЛ свою точку зрения (например, почему он считает, что малыши и старшие школьники должны учиться в разных корпусах). Вот это все ребенок делал! А макет лишь наглядное представление, а не поделка. В работе над проектом по лампочкам ребенок: Узнал, какие лампы есть в принципе, Выяснил, какие лампочки может проверить, а какие нет, Вкручивал лампочку в светильник, засекал время, снимал показания счетчиков, производил расчеты затраченной электроэнергии, Сравнивал результаты и обосновывал выводы. Я видела на фестивале детей, которые испытывали тесто для поделок: смешивали в разных пропорциях разные ингредиенты, выводили рецепт лучшего теста. Видела элементарные химические исследования (мальчик выращивал кристаллы, не помню деталей). Это для нас все очевидно, а для детей тогда еще 3 класса нет. Наши дети проводят да элементарные, но исследования. И это не называется вашими умными, но оскорбительными для стремления детей словами. Это проектная деятельность. В ней ребенок не открытия совершает. Он овладевает навыками ведения исследовательской деятельности. И вся работа носит вовсе не пафосное название «проект». Накипело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 не все ли равно,кто как думает? чего так нервничать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 Иногда все равно....а иногда задевает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 Ну у меня Илья тоже всякое выращивал на подоконнике, потом рассказывал, как он это делал, что выросло, что не выросло, и выводы делал, почему. Но я всё равно не вижу в этом особого смысла. И не надо так нервничать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 26 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2019 На сайте центра одаренных школьников есть разная документация по защите проектов, которые дети защищали "на город". По-моему, это называется научная конференция "Шаг в будущее", кому будет интересно, тот найдет. И я про это вроде уже писала, но повторюсь.) И там есть критерии оценивания детских проектов, и самый первый и важный из них: несет ли проект научную ценность. Ага, даже у школьников проект должен нести некоторую научную ценность, пусть даже она будет важна только для узкого круга других исследователей. Например, дети едут в экологический лагерь в национальный парк, пересчитывают, сколько там растет лапчаток пузыролистных и каких они размеров, собирают эту статистику в проект. Теоретически, студент эколого-географического факультета Зажопинского педагогического института может писать диплом про популяцию пузыролистных лапчаток в России, и в этом дипломе может сослаться на исследование данного школьника. А аспирант потом сошлется на исследования студента. И так далее. Тем самым маленький школьник внесет свой скромный вклад в науку. Или дети изучают историю разрушенной и восстановленной церкви в своем поселке Кукуевка, или родословную своих предков, кто-то из которых был репрессирован в сталинские времена. Эти крошечные исследования могут получить продолжение и внесут крошечный вклад в изучение дальних маленьких церквей в России или историю репрессий. Для меня как раз самое сложное в проекте (с шестиклашкой, конечно, не младше) это именно увидеть вот эту научную ценность. Поэтому темы про чудеса света, фараонов, финикийскую письменность или отрицательные числа отметаются сразу.) Заниматься открытиями только для себя и делать это проектом не интересно. Дети на каждом уроке занимаются открытиями для себя.) Мы все тоже как бы прекрасно без проектной деятельности выросли и в институтах отучились. Так что или крутой действительно ценный проект или ничего. Поэтому мы в этом году с шестиклашкой ничего не пишем, хотя он и получит потом по соплям.) Но я ничего не придумала пока прикольного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.